croshka_ru (croshka_ru) wrote in ru_travel,
croshka_ru
croshka_ru
ru_travel

Бродвейские мюзиклы

Театр я люблю и на мюзикл хотелось очень. Желательно на классику, лучше всего на Вебера. Из идущих ныне на Бродвее всем моим требованиям идеально удовлетворял "Призрак оперы". Можно было бы заказать билеты заранее по интернету, например вот здесь, но они, как известно, недешевы. А смотреть хотелось с хорошего места.  Поэтому я решила покупать билеты в день спектакля в небезызвестных кассах tkts. В общем-то была уверена, что попаду именно на тот спектакль, на который хочу, еще в Москве распечатала либретто "Призрака" на русском языке, ибо в английском, как окончательно выяснилось в Нью-Йорке, я не бум-бум. Из трех касс tkts я выбрала TKTS Seaport, ту, что на юге Манхеттена. До Бруклина показалось далеко тащиться, на Таймс сквер предположилось слишком много народа. Касса открывалась в 11 часов, я приехала туда примерно к 10-ти. Очередь уже тусовалась, примерно человек 10-15. Ну, пришлось посидеть-подождать часок, ненапряжно кофейку попить. Зато к 11-ти там набежал километровый хвост. Когда кассы открылись, я быстренько купила шикарный билет на свой спектакль. Примерно 5 ряд партера за 80$, это с 40%-ой скидкой, театр Majestic.

Что могу сказать? Театр этот явно не "начинается с вешалки". Обслуживающий персонал скорее всего напоминает постовых-регулировщиков. Все направлено на регулировку пассажиро зрителепотоков. Тобой управляют очень деловито и абсолютно везде, даже в туалете стоит тетка-регулировщик и орет "next!", как только освобождается очередная кабинка. Подсказать места в зрительном зале, впрочем, нелишне, ибо С12 - это вовсе не 12-е место с краю на третьем ряду. Ряд у меня был то ли 5-й, то ли 6-й, места подряд шли только четные, как номера домов на улице, да к тому же начиналась нумерация с какого-то уж совсем не поддающегося здравой логике числа.

Но это все организационно. Про сам спектакль сказать нечего. Просто очень хорошо. Надо смотреть и слушать. У Кристины и Призрака голоса бесподобны, Кристина, кроме всего прочего, на Машу Петрову похожа :-). Рауль - возлюбленный Кристины - чуть послабее, но тоже очень хорош. Актерская игра у всех на очень высоком уровне. Вообще спектакль идет с таким куражом, как будто его тут не 20 лет уже ежедневно дают, а только начали премьерные показы. У всех актеров в районе лба или виска закреплено по крошечному микрофону телесного цвета (у  солистов по 2), практически незаметно, я со своего близкого места и то только в бинокль их узрела. Актеры к тому же абсолютно бесстрашны. Проторчать минут 15, прячась под потолком, и эффектно с этого потолка свалиться - вообще не вопрос. Это особо Призрака касается. Спектакль смотрится на одном дыхании. Ну а в сцене, где Призрак в первый раз везет Кристину по подземной реке к себе и впервые играет, кроме увертюры, конечно, самая знаменитая музыкальная тема этого мюзикла - дуэт Кристины и Призрака, ну прямо помереть от восторга можно! :-) Еще меня поразила частота смены декораций. Никакой статики на все действие или даже на полдействия. Сцена - абсолютный трансформер, каждые 10 минут, мне кажется, все менялось. Сидишь, как кино смотришь. В общем, мне очень понравилось и всем рекомендую.
Tags: Нью-Йорк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments