ok_vickie (ok_vickie) wrote in ru_travel,
ok_vickie
ok_vickie
ru_travel

Category:

Пост-тайская адаптация: Гонконг

Удивительным образом совсем немногие туристы посещают мероприятия, организованные Туристическим Советом Гонконга. Офисы Hong Kong Tourism Board раскиданы по всему городу, включая аэропорт, станции парома и т.д. В офисе есть смысл взять, как минимум, 2 брошюры: первая – прогулки по городу со списком уже готовых маршрутов и вторая – калейдоскоп со списком мероприятий (многие – бесплатные), организованных Советом. Можно посмотреть информацию заранее на официальном сайте Гонконга. Там она прячется в разделе "Чем заняться – cultural kaleidoscope". Я собиралась посетить класс знакомства с китайской чайной церемонией, но, к сожалению, все места на нужный нам день уже были разобраны. В результате у нас получилось попасть на Jewellery appreciation class и класс по феншую. Оба мероприятия зачётные, а класс по драгоценностям, включавший урок на тему "как разбираться в жадеитах и бриллиантах", просто привел нас в восторг. Вынесла для себя много полезной информации относительно цветности, чистоты, огранки и стоимости бриллиантов. Ну а ценность этих странных зеленых камешков, так любимых азиатами, стала для меня вообще огромным открытием.

Jewellery appreciation class

Класс по феншую оказался более сумбурным, но некоторые вещи меня реально потрясли. Про феншуй я раньше слышала что-то лишь краем уха, совсем не представляя, что к чему. За час с небольшим смешная тетечка успела поведать нам некоторые факты, которые, возможно, сделают нашу жизнь гармоничнее)

Класс по фэншую

В общем, еще раз повторюсь: перед поездкой в Гонконг стоит изучить расписание культурного калейдоскопа и выбрать мероприятия себе по вкусу. Я бы, например, помимо чая, еще с удовольствием посетила класс китайской народной медицины, класс традиционной выпечки и класс знакомства с китайским антиквариатом. Кстати, тот же Совет организует катание на единственной сохранившейся аутентичной джонке с алыми парусами. Мы не стали участвовать, сочтя катание на паромчике вполне сносной заменой.

Помимо культурной программы Гонконг предлагает неограниченные возможности для того, чтобы забыться в шопинге. Т.к. для нас, ввиду предстоящего длительного путешествия, эта возможность была не очень актуальна, мы немного поболтались по улице с разнообразной электроникой (Sai Yeung Choi Str., метро Mon Kok, выход D3), прошлись по Lady's Market на параллельной улице Tung Choi (ничего особенного) и попытались приобрести на Лехин немаленький размерчик треккинговые ботинки на улице спорттоваров Fa Yuen (следующая параллельная; бесполезно, конечно). В общем, шоппинг в пунктах программы посещения Гонконга должен, несомненно, занимать одну из верхних строчек.

Shopping in HK

Shopping in HK
 
Накануне, когда Лёха фотографировался у одного из двух приглянувшихся ему небоскребов, местный охранник сказал, что небоскреб открыт для посещения. На деле оказалось, что обзорная площадка на 55 этаже Второго Международного Финансового Центра (рядом с центральным пирсом Стар Ферри) закрытая, и вид оттуда весьма ограниченный, зато можно запечатлеть парящие над городом люстрочки). Тем не менее помимо обзора небольшой зал для гостей предлагает ознакомиться в интерактивной форме с денежной системой Гонконга. В целом очень забавно, можно посетить.

2IFC

2IFC

2IFC
 
Ну и достойным завершением дня вполне может служить ежевечерний аттракцион: световое шоу, смотреть которое надо с Авеню Звезд в Каулуне. Кстати, помимо шоу можно, например, сфотографироваться с отпечатками ладоней любимых азиатских звезд (ежели таковые найдутся), либо со статуей - ни больше, ни меньше - Брюса Ли.

Stars' Avenue

Кто-то говорит, что шоу совсем не впечатляющее. Понятное дело, что не мега-представление, но, принимая во внимание, что это ежедневная программа, а также проникаясь всеобщей атмосферой расслабленности и ничегонеделанья на фоне бухты, вечерних огней и небоскребов – то, что надо. Нам понравилось.

Light show

Light show

Light show

Вот, собственно, и все про Гонконг. Ах, нет: в ночном свете наша Натан Роуд выглядит тоже очень даже ничего!

Nathan Road

Nathan Road

Сегодня днем мы благополучно добрались до Lo Wu станции электрички, расплатившись октопусом, который ушел в минус, тут же сдали его в окошко клиентского сервиса, получили оставшийся из 50 ГД залог и вскоре оказались на территории Китая в Шеньжене. Тут же приобрели билет на поезд (очень приличный такой поезд) до Гуанчжоу за 75 юаней (1 доллар ~ 6,8 юаня) и вот едем в свой дестинейшн.

Hongkong-Guanzhou

Пока, Гонконг, и привет, Китай!

Tags: Гонконг, Китай
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Прага-2000

    Первый раз мы отправились в Европу в сентябре 2000 года, чтобы отметить очередной юбилей совместной жизни - самостоятельно, без всяких экскурсий и…

  • Музей за окнами вагона

    Часть 2. Бологое-Полоцкое – Куженкино В этой заметке мы продолжим небольшое ноябрьское путешествие вдоль заповедной железной дороги. Сегодня…

  • Обзор Макета Москвы на ВДНХ (видео)

    Павильон "Макет Москвы" на ВДНХ - одна из совсем современных достопримечательностей столицы, посетить которую сегодня можно абсолютно бесплатно.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments