gogol_mogol_99 (gogol_mogol_99) wrote in ru_travel,
gogol_mogol_99
gogol_mogol_99
ru_travel

Category:

Кто ответит за потери от "фальшивой" греческой мультивизы?


Кто не в курсе напомню: консульство Греции уже месяц выдает россиянам бракованные визы. Это по самым скромным подсчетам три тысячи штук в день. Я получила похожую на "фальшивую" мультивизу на полгода, мой ребенок аж на год. В Грецию только собираемся улететь на следующей неделе. Только что узнала от представителя турфирмы, что аннулировать такую визу после поездки нельзя по каким-то новым законам. Выпала в осадок! То есть жить с ней придется долго и, видно, несчастливо. При въезде в Грецию пока у туристов проблем нет, но проблемы и серьезные есть у тех, кто проходит паспортный контоль на границах других государств Шенгена. Вот история: люди два дня просидели под арестом  за эту мутную наклейку.   

Вести FM сообщают: туристы потеряли билеты на самолет и несколько дней отдыха на самых чистых в мире пляжах. И это может быть компенсировано, - уверена исполнительный директор юридической консультации "Визит" Марина Новикова. Если при осмотре визы никакие нарушения не бросились в глаза, а проблемы начались при прохождении пограничного контроля, все эти проблемы нужно фиксировать там же на месте. Желательно получить некое письменное обоснование причин этого отказа, чтобы, впоследствии, иметь возможность обращаться с требованиями о взыскании с виновного лица убытков, возникших в связи с этим. Если визу по договору выдавала турфирма - претензии нужно предъявлять к ней. Если же агентство выступило посредником - требование о возмещении убытков из-за некорректно оформленной визы можно смело предъявлять к консульству.

Например, по этой мультивизе я в августе-сентябре поеду в другую страну Шенгена, а меня там на 2 дня упекут в кутузку, сорвут командировку. Кто ответит? Думаю, уже сейчас подать официальную претензию на качество визы турфирме (ведь именно ей я платила деньги за оформление), пошлю по почте с уведомлением, как положено. Кстати, до консульства Греции дозвониться нереально по-прежнему.  
Tags: Греция, виза, жалобы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments