Armeeting (armeeting) wrote in ru_travel,
Armeeting
armeeting
ru_travel

Попытался изменить маршрут поездки - аннулировали визу

Латвийская газета "ЧАС" пишет о гражданине Азербайджана, который оформляя визу в Латвию в посольстве в Баку указал, что планирует быть в Латвии 6 дней, однако потом, въехав в Ригу и проведя тут один день, решил "заскочить" к брату в Германию, полагая, что раз у него шенгенская виза на руках он поступает полностью законно. Однако в аэропорту его на самолет не пустили и визу аннулировали.

В официальном ответе было написано так:

«В своей заявке на визу вы в качестве причины въезда в Латвийскую Республику назвали туризм, а также указали, что планируете предусмотренное время пребывания (шесть дней) провести в Риге... Если вы планировали не только находиться в Риге, но и выехать из ЛР, чтобы навестить родственников в Германии, то в соответствии с условиями 5-й статьи Визового кодекса необходимо было запросить визу в той стране, в которой вы планируете находиться в течение более длительного времени».

Согласно тому же Визовому кодексу, шенгенская виза может быть аннулирована, если нарушаются условия ее выдачи. А именно если появляются обоснованные сомнения в достоверности предоставленной информации и в том, что виза получена в «мошеннических целях».

Подробнее в статье: http://www.chas-daily.com/win/2010/06/30/g_037.html?r=32
Tags: Латвия, виза, обман
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments

Recent Posts from This Community