ruconcept (ruconcept) wrote in ru_travel,
ruconcept
ruconcept
ru_travel

Category:

Съёмки в Барселоне 2010



Съёмки в Барселоне 2010
Барселона мне представлялась городом красок фламенко и городом исключительно спокойной жизни. Где мало автомобилей суеты и не так много туристов. Многие стереотипы разрушились.
Барселону охватила глобализация. Город очень быстро превратился крупный шумный мегаполис.
И остановить это будет уже сложно. Но все же некий испанский дух здесь присутствует. Особенно приятно гулять рано утром, когда город еще не проснулся, либо с заходом солнца.
Город блещет и гордится своей современной архитектурой. Местами она особенная. Испанцы особенно любят малые формы, ландшафтные приемы с использованием меди. Они даже используют их в реконструкциях, совершенно спокойно делая модные вставки в окна или двери.
Среди многих архитектурных бюро отличились RCR architects (Olot.Girona)
Испанцы чувствуют свою особенность и не стесняются проявлять это. При вопросе на английском, совершенно спокойно выдают монолог на испанском. И даже не думают о том, что ты их не понимаешь.
Центр Барселоны не поразил своей красотой. Особенно Ла Рамбла, которая уже потeряла свой облик центральной пешеходной улицы. Надписи всевозможных кафе, ресторанов, палатки с сувенирами перебивают все представление о центральной улице. Местами в центре интересно, особенно если уйти от туристических маршрутов и свернуть на параллельные улицы.
По Барселоне нужно гулять пешком либо на велосипеде. Вставать пораньше и ехать по намеченным маршрутам. Автобусные туры и прочие Бас туристик - полная ерунда. Проверено.
Автобус едет по стандартному маршруту, причем очень долго. Пробки и обилие автомобилей, всячески будут Вам мешать прочувствовать город. И вы потеряете пол дня на стояние в пробках.
Маршруты у Бас туристик рассчитаны на туристов, которые вообще не планировали отдых. Стандартные 3 постойки Гауди (Самая симпотичная-Каса Мила). Далее парк Монжуик, по которому лучше ездить на велосипеде. Так как открываются красивые виды на город.
Набережная города. Хорошо облагорожена и отделена от дороги. Здесь можно посидеть в кафешке с видом на море и послушать местных музыкантов. Что мы и сделали. Совершенно случайно услышанная музыка фламенко, оказалась группой Sarsale. Достаточно популярной, в узких кругах, в Барселоне. Послушать можно здесь. На кадрах они же…
Одна из последних групп, поразивших своей тонкой музыкой. Потрясающие голоса солистов. Музыка не только испанская, но еще и восточная.
Безусловно, самый интересный район набережной -это Форум. Бывшие промышленные доки частично переделались в благоустроенную пристань. Самая интересная постройка-проект солнечной батареи. Совершенно грандиозное бетонное сооружение нависает над тобой и дает красивые тени на тот же бетон. Форум архитекторов из Швейцарии -Херцога де Мейрона - тоже хорош. Внутри побывать не удалось, был частично на реставрации. Здание является «визитной карточкой» всего комплекса сооружений. Обязателен к посещению парк Диагональ, который находится совсем рядом. Парк украшают конструкции местного архитектора Мираллеса.
Очень уютный парк, где гуляет местная молодежь и родители с детьми. И не только испанцы, но и эмигранты с Азии и Востока. Тут созданы все условия для культурного отдыха. И отдыха от шумного города. Жалко, что наши «модные архитекторы» не делают такие проекты для городских жителей.
Торе Акбар - новый символ Барселоны. Безусловно, это оригинальная высотка, рассчитанная на пиар самого города. Она запоминается своей обтекаемой формой. Никакого иного подтекста, думаю, нет. Хотя само здание относительно города не к месту. И не самая лучшая работа Жана Нювеля.


на выступлении замечательной барселонской группы Sarsale




на улицах Барселоны




Полицейский во время митинга




Панорама с парка Монжуика


Панорама с Каса Мила


Форум


Вид с Каса Мила


Библиотека.Авторы: RCR Arquitectes






центральные улочки




На съёмках индийского клипа


Рынок в готическом квартале.Архитектор: Энрике Мираллес


Лица Барселоны


Улица во время митинга


Каса Мила




Район Университета


Вид с Каса Батльо


В районе Университета.






Восточный квартал










Здание местного "ГазПрома"




Музей Ричарда Мейера


Солнечная батарея в районе Форума










Торре Акбар


Саграда Фамилиа


Жилой дом в "Парке Диагональ"


В "Парке Диагональ"

Подробнее в моём ЖЖ:ruconcept.livejournal.com

Продолжение Следует...
Tags: Барселона, Испания, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments