dymov_alex (dymov_alex) wrote in ru_travel,
dymov_alex
dymov_alex
ru_travel

Categories:

Развлечения богатых бразильцев

Судя по результату матча Бразилия-Голландия, страна на следующей неделе начнет работать. Но этот пост не об этом. Хочу поделиться с Вами некоторыми впечатлениями, полученными вчера.
Итак, вчера мы ездили на фабрику мебели в Сан-Андре и оттуда в Сан-Бернардо. А дорога - недавно открытый участок Rodoanel- бразильский аналог МКАДа.
Прекрасная дорога (МКАД, мне кажется, пошире чуток). И пролегает эта прекрасная дорога по крайне живописным местам. Места настолько хороши, что раньше были присмотрены хорошо обеспеченными местными жителями для строительства разного вида коттеджных поселков. Поселки эти, поражающие своей благоустроенностью, живописно раскинулись по обе стороны от вновь появившейся дороги.


Местные жители, к слову, порядком уставшие от своей тихой и спокойной загородной жизни, очень рады появлению прекрасной оживленной трассы, по которой днем и ночью, сверкая огнями и поражая стремительностью форм, проносятся дорогие спортивные автомобили довольных жизнью жителей Сан-Паулу.



И настолько жителям коттеджных поселков нравится все это видеть и слышать, что они отрываются от беспечного лежания в гамаках и шезлонгах вокруг бассейнов и приходят на обочину помахать руками водителям и пассажирам и другими способами всячески показать свою радость.
В нашем же случае было еще интереснее. Прельстившись, скорее всего, элегантным внешним видом нашего коллекционного авто, эти прекрасные люди, которых сложно удивить дорогим автомобилем, решили сравнить поведение современного автомобиля и коллекционного во время выполнения так называемого "лосиного теста". Для тех, кто не знает, поясню, что тест этот представляет собой имитацию объезда выскочившего на дорогу перед машиной животного. И вот, решив провести данный тест, согласовав его предварительно с местным полицейским управлением, которое признало это абсолютно безопасным (я сделал этот вывод, исходя из того, что полиции поблизости не было), данные достойные люди начали расставлять конусы, которыми рабочие обозначали обочины, поперек дороги. Несколько человек расставляли, а небольшая группа стояла рядом с дорогой, видимо для фиксирования результатов и принесения извинений за легкое беспокойство тем, кто все-таки не смог выполнить тест и вынужден был остановиться. Прекрасное развлечение они себе придумали, не находите?
Благодарные жители Сан-Паулу, получившие небольшую порцию адреналина, с удовольствием выполняли данный тест. И все-таки, мне было немного стыдно за тех, кто не смог выполнить данный тест, посбивал конусы, но при этом не остановился, чтобы извиниться и пройти тест заново.
Мы же, несмотря на почтенный возраст нашего автомобиля, все-таки выполнили данный тест, улыбнулись устроителям развлечения и укатили вдаль, весело сигналя клаксоном.
К слову, ходят слухи, что данное развлечение пользуется неослабевающим успехом в тех местах. Многие даже специально ездят в те края чтобы пройти данный тест и заодно ознакомиться с таблицей результатов.
В общем, что бы Бог ни делал, все к лучшему. А то сидели бы ребята без дела, а так и весело и копейка какая-никакая перепадает от автомобилистов за проверку водительского мастерства.
Tags: Бразилия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments