ok_vickie (ok_vickie) wrote in ru_travel,
ok_vickie
ok_vickie
ru_travel

Categories:

От Гонконга до Пекина: Гуйлин



Из Яншо мы направились в Гуйлин桂林. Где-то за час и 15 юаней мы оказались на автобусной станции и дальше курсировали между ней и жд вокзалом в попытке выяснить, как же лучше добраться до Гуйяна, нашей следующей точки маршрута.

Ситуация вырисовывалась не очень интересная: либо слипер-бас за 260 (!!!) юаней и 12 часов, либо поезд, хард слипер硬卧за 191 юань и почти те же 12 часов. Проблема была только в том, что поезд из Гуйлина в Гуйян ходит не каждый день (К155), сегодня его как раз не было. Был на следующий день, но на него уже не было хард слипера, а был только софт слипер 软卧за 268 юаней, что сводило на нет смысл ждать в Гуйлине еще 1 день. И мы решили ехать на автобусе. Автобусов, кстати, ходит 2: в 17-00 и в 20-00. Мы выбрали поздний. Сдали рюкзаки в камеру ранения и отправились бродить по Гуйлину в сторону Beauty Solitary Peak, горы прямо посередине населенного пункта.   

Несомненно, есть свои неоспоримые преимущества в том, чтобы не готовиться к поездке: нет  ожиданий, нет и обманутых ожиданий. А все приятное идет как неожиданный  бонус. Такой приятной стала для  меня и прогулка по Гуйлину. Просторные улицы большого города, огромные тенистые деревья, река…



Две очаровательные пагоды, выросшие посередине премилого парка.









Дорожки парка оказались несколько затоплены водой. Ничего себе! Вход на пагоды – 30 юаней. 



Мы вышли из парка, чтобы оказаться на набережной Ли. Ого! Движение перекрыто, проезжая часть и тротуары в воде. Люди неспешно прогуливаются по затопленным дорожкам и глазеют на стремительно несущую мимо свои воды реку. Город-то на грани наводнения! С парапетов отлично ощущается мощь стихии: скорость проносящегося потока нереальная! Сметет, и не заметит… 







Еще дальше по пути к  пику мы обнаружили необычайно живую  и приятную пешеходную улицу, полную ресторанов и магазинов. Полицейские  на въезде доходчиво объясняли каждому  водителю, что улица все-таки пешеходная. Как и в России, многие считали, что как раз ему-то можно проехать) Все-таки чем-то китайцы неуловимо похожи на жителей необъятной родины. 

Бьюти Солитари Пик предлагает насладиться прекрасным видом на город и еще несколькими ништяками в виде разнообразных павильонов и т.д. по сходной цене в 88 юаней (13 долларов). ЛП за 2007 год жизнеутверждающе обещал, что входной билет всего лишь 15. Да, растут цены, ничего не скажешь. Для сравнения: за 10 долларов можно получить билет на доступ в Баган в Бирме, который имеет глобально больший размах, чем эта небольшая гора. Да и в Лувр билет стоит, между прочим, всего 9 евро. Хм…  
 

Мы забрались на располагающийся совсем рядом Фобо Шань, с которого открывалась не худшая панорама, в которую попадал и сам Солитари Бьюти Пик. Для разнообразия выглянуло немного солнца, окрасив окружающие город холмы в нереально оранжево-сиреневые оттенки…







Внизу неслась мутная Ли, а город обступил чудно вздымающийся Одинокий Прекрасный Пик…





На Фобо Шане мне очень отелось попасть в пещеру с перламутровым Буддой, но, к сожалению, не судьба. Сегодня пещера выглядела вот так:

Т.е. по сути никакой  пещеры больше не существовало( Разлив реки – это, конечно, иногда красиво, но, в основном, очень разрушительно.  
 

На сем экскурсия по Гуйлину завершилась, и мы отправились на свой автобус. 
 
Ранее об этом путешествии:
- Гонконг: часть 1
- Гонконг: часть 2
- Гонконг: часть 3
- Гуанчжоу и Шивань
- Хечжоу
- Хуань Яо
- Яншо
- Окрестности Яншо

Tags: Китай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments