Антон Славин (antonslavin) wrote in ru_travel,
Антон Славин
antonslavin
ru_travel

Categories:

Исландия за два дня.



Исландия.

Страна с самой северной столицей мира. Население всего 400 000, зимой солнце светит всего 2 часа в день, а летом не заходит вообще. Здесь едят суп из тухлого мяса акулы и обижаются, когда их лошадей, ввиду маленького роста, называют пони.

Электростанции здесь работают на энергии подземных источников, они же отапливают и обогревают дома жителей. Наконец, именно исландский вулкан этой весной поставил раком всю Европу!

Решено! Летим!

Два дня в Исландии были одарены замечательной погодой. +14! Такое если и бывает то в июле! Вообще же, как гласит местная поговорка: если тебе не нравится исландская погода, подожди 30 минут, и она станет еще хуже!) Но нам как я уже сказал, подфартило, грех не покататься по Рейкьявику на велосипедах... Берем в аренду (2 часа -- 13 евро) и катим вдоль побережья Атлантики. Вдруг видим -- пипец! Они -загорают и... Плавают! Вода в лучшем случае +7!!! Мы тоже рискнули походить топлес, но долго не продержались)



Заехали в центр города, набрали в магазине жрачки..  Блюда шведского стола -- 3$ за 100 граммов, и домой. Спали до этого 3 ночи подряд по 5 часов. Усталость дикая... Приехали, а спать то -нереально... Даже в час ночи было светло как ранним вечером у нас... Солнце лупило в окно до 22 часов!

Проснулись и после легкого завтрака выдвигаемся на две экскурсии. Голубая лагуна и Золотое кольцо вокруг Рейкьявика. Стоит весь трип с билетами в лагуну -122$ на человека. Лагуна - нереально красиво! Вода 40 градусов. Отовсюду бьют гейзеры. Мажешься молодильной глиной и кайфуешь....





Золотое кольцо - смешанные чувства... Может оттого что гейзеры и водопады я видел и покруче... Но, попутчику понравилось!



По дороге назад, предвкушая полуфинал Евровидения, задаю вопрос гиду:

-- А если Исландия выиграет конкурс, у вас есть, где его провести?

-- Нет! Нам придется предложить провести его соседней Норвегии...

-- Второй год подряд? Думаю, они откажутся...

-- Но я думаю, что мы никогда не выиграем, отвечает гид)

И тут в диалог встревает американский дядька:

-- А что это такое - Евровидение???

Ответ гида меня позабавил:

-- А это такой конкурс самых ужасных песен со всей Европы. Страны поют их на своем языке и совершенно не понятно о чем они. А когда они поют по английски, это вообще трындец, мы катаемся по полу от смеха)

Вот так вот...




Tags: Исландия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments