Foxie (f_ashes) wrote in ru_travel,
Foxie
f_ashes
ru_travel

Category:

Португалия: Cabo da Roca

Aqui… onde a terra se acaba e o mar começa (с) Camões



Мыс Рока – место известное, в интернете про него много чего понаписано. Если удосужилось оказаться в Лиссабоне, побывать там стоит обязательно. С логистической точки зрения это не доставляет проблем при наличии прав и арендованной машины; также регулярно ходят рейсовые автобусы. Очень удобно ехать во второй половине дня (чтобы встретить закат, конечно) из Синтры или Кашкайша. Так как полдня на Синтру – полный анрил (на нее одну по идее желательно два полных дня), Кабу да Рока прекрасно совмещается с Кашкайшем. Мы тогда доехали на электричке из Лиссабона (станция по пути в Белем) до Эшторила, прогулялись по набережной до Кашкайша, любуясь на океан, потом провели два-три часа в Кашкайше и уехали в сторону Кабу да Рока на рейсовом автобусе.

Фотки не передают, конечно, энергетики этого места и того, как там круто. Нам не совсем повезло с погодой, но могло быть и хуже. Даже при пасмурном небе все выглядит очень живописным, да и цвет Атлантического океана говорит сам за себя.






Впереди окиян и Соединенные Штаты Америки.






Заката (на который я надеялась) как такового не было, просто в один прекрасный момент резко потемнело небо, робко накрапывающие сверху капли превратились в тропический ливень, а потоки ветра начали практически сбивать с ног. В общем, наступили ахтунг и феерия. Но так как рядом имелся домик-пережидалка с уютной гостиной, мягкими креслами и продажей сертификатов о покорении самой западной точки континента Евразия (мы не удержались, конечно же, больно симпатичная была бумажка :))), ожидать обратного автобуса было удобно.
(Ходят они там редко и до определенного часа, так что сразу по прибытии нужно посмотреть расписание в обратную сторону, чтобы не проворонить).




И в то время как все вымокшие туристы попрятались в тепле освещенного домика, было очень сложно отказать себе в удовольствии постоять и полюбоваться на бушующую стихию в полном одиночестве. Временами становилось даже немного стремно страшно. Не хотелось бы оказаться там в буквальном смысле в одиночестве, в темное время суток и без поддержки цивилизации за спиной. Природа впечатляет.



23.12.2009


Москва – Лиссабон – Кашкайш, Обидуш, Синтра – Порту – Азорские острова – Мадейра – Лиссабон – Москва
Описание маршрута
Про отмечание католического Рождества в Лиссабоне
О том, как чудесен город Порту
Ночной Порту – 1
Ночной Порту – 2
О португальцах и португальских таксистах
Еще пара настроенческих фото Порту
Азорские острова: São Miguel, Lagoa do Fogo
Фотозарисовки Лиссабона - 1
Фотозарисовки Лиссабона - 2
Tags: Португалия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments