Arivick (arivick) wrote in ru_travel,
Arivick
arivick
ru_travel

Categories:

Уикенд в Мадриде

Поездки в другие страны-городы на уикенд давно стали достойной альтернативой двух- или трехнедельным путешествиям в период ежегодного оплачиваемого отпуска:) В этот раз мы на три дня сбежали в Мадрид - как мы думали, к более милосердной, чем московская, испанской жаре, музею Прадо, роскошному белому вину, чурросам и хамону.

Краткий фотоэкскурс в трех частях далее - для заинтересованных лиц:)





На Мадрид нами было жестко выделено три дня, т.к. поездка была совершенно спонтанная. От нее ожидался шквал солнца и тепла, очень много пеших прогулок, много экспонатов музея Прадо и немного шоппинга.

Однако у Мадридской погоды был свой взгляд на то, какой она должна быть в середине июня и нас 3 дня поливали дождиком и продували ветерком, не поднимая температуру воздуха выше 22 градусов.

Ну и подумаешь! Солнечный то Мадрид все видели, а хмурый - только очень везучие избранные:) В итоге прохладная погода и тучи на небе не смогли испортить впечатление от города, которое подтверждает фразу, произносимую всеми испанцами: "Если вы не были Мадриде - вы не видели Испанию".

Я бы подкорректировала ее на свой манер - "Да, не Рим, но все равно хорош":)




План знакомства с Мадридом был элементарен - распечатка из инета "Блиц-Мадрид за три дня" и любимый маршрут "куда лихая вынесет":).

Первая высадка - площадь Пуэрта дель Соль, которая переводится как "Солнечные ворота", при том, что никаких ворот там сейчас и в помине нет (были, но давно:)). В 1919 году отсюда была пущена первая ветка мадридского метро Соль-Куатро Каминос. Сейчас же основное здание тут - здание Министерства внутренних дел Испании, что-то типа нашей Лубянки.



Тут же на площади находится нулевая точка отсчета дорожных расстояний в Испании - "нулевой километр".



Тут у нас состоялся марафон поиска статуи Медведицы у земляничного дерева - символа Мадрида, изображенного даже на гербе города. Медведица была обещана на углу с Calle del Carmen...в итоге были пройдены почти все 8 улиц, отходящих от плошади, а медвидица была найдена при этом на самой площади...никто же не предупредил нас, что она ТАКАЯ МАЛЕНЬКАЯ:)

Общались потом с Москве с испанским другом...так вот он нас ошарашил заявлением о том, что в Испании вообще не знают, что такое земляника...и откуда взят такой перевод - неизвестно.



Гулять по Мадриду НЕ скучно! Постоянно на пути встречаются какие-то странные персонажи...иногда даже сразу по трое...



Дома настолько не похожи друг на друга, что возникает желание сфотографировать каждый, настолько они симпатичны и индивидуальны. С желанием все фоткать приходилось отчаянно бороться:)



Любимая Мадридцами уличная музыка - звон бокалов...кстати, получается очень нежно и мелодично! Главное, не отвлекаться на внешность и недобрый взгляд музыканта:)



Хэллоуин вроде еще не скоро, но в Мадриде к нему уже готовы. Правда, почему-то этого стесняются...



Пласа Майор ("Главная площадь"). И правда основная историческая площадь города. Во времена инквизиции здесь оглашали приговоры и казнили «неверных».





Здание Casa de la Panaderia ("булочная"), над которой когда-то жила царская семья, украшено яркими и забавными фресками. Не смогла пройти мимо...







После площади мы оказались на замечательном рынке San Miguel, про который я писала ранее, на выходе из которого на балконах дома напротив нас встретили двое...Полагаю, таким небанальным образом рекламирует себя ателье или портной в этом доме...



Интересно, жильцы этого дома не нашли плотных штор и решили вопрос, просто замазав окна темной краской?:)



Очень понравились большие, оригинальные таблички с названиями улиц на домах.



В городе бесчисленное количество церквей и церквушек, в одну из которых мы даже из любопытства зашли.



Несмотря на то, что достопримечательностей в городе не так уже много, bus touristic в Мадриде тоже есть.



Посовещавшись, решили, что самое подходящее Мадриду прилагательное - "аристократичный".





Зато проживание мы себе организовали в новой и современной части города, откуда с удовольствием доезжали на такси в центр города.





Высотка носит гордое название Eurostars Madrid Tower, находится по адресу Castellana, 259B, 05.Chamartín, 28046 Madrid и предлагает три неоспоримых преимущества: хороший вид на город (просите номер на этаже повыше), ВЕЛИКОЛЕПНАЯ кухня при доставке еды в номер, прекрасный дизайн номера. Отель пятизвездный и сервис предоставляет на достойном уровне, рекомендую.



Мадрид. Часть вторая
Мадрид. Часть третья
Tags: Мадрид, фото
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Community