akaband (akaband) wrote in ru_travel,
akaband
akaband
ru_travel

Евротур:Генуя, Флоренция, Пиза, Рим

Продолжаем..

Посвистывая резиной и выехав на трассу случилось то, о чем я писал в самом начале, неожиданно поняли что по радио играют уже не французские, а итальянские мотивы, и в самом деле получилось так, что того не зная мы уже давно как в стране макаронников, жпс показывает путь к ближайшему кемпингу.



В моем блоге можно посмотреть весь не урезанный отчет об этом путешествии.





Первое мнение об Италии осталось со мной до конца, это нахальные водители, особенно двухколесники, разбитое стекло рядом припаркованной машины, и не очень доброго вида местные продовалы. Хотя могу и сильно ошибаться, но впечатление как о бандитско-мафиозной стране.
Всегда было интересно заночевать в кемпинге, особенно со столовой меню которой состоит из 7 страниц, 3- это пиццы и 3- макароны. Так же имеется машиноместо, розетка, общий душ и площадка 4 на 4 метра для палатки, все отлично.
Не понимаю этих путешественников с машинодомами, оказалось, что ночь в кэмпинге в пригороде неизвестного населенного пункта, хоть и не далеко от моря стоит только на 10-15 евро дешевле номера в отеле с кондеем, душем и холодильником, конечно это немного дешевле, но такую бандуру нельзя, например припарковать в центре даже самого захудалого городишки, +она стоит, как 5 легковушек с прицепами. Поскалясь на америкосов, из тех, которые спят в ботинках и могут в пустыне выжить с перочинным ножом, питаясь собственными продуктами распада, и после пиццы с 2-мя литрами местного вина было очень приятно покупаться в теплейшем море под звездами, и последний раз почувствовать на себе более менее мощные волны. Дальше море было спокойным.

После моря острых валунов и обжигающие пляжи, через Генуя, где огромность ее кораблей в некоторых из нас внушило фобию мы подвигали в сторону Флоренции.







Ночью Флоренция запомнилась мне своим кабаком, косыми взглядами ее завсегдатаев, горечью во рту и немного нервной пешей дорогой по неумело разрисованным ночным подворотням. Для того чтобы обрадоваться неуютному номеру с кондеем и картиной Цезаря достаточно прогуляться одному в полночь по пустым темным закаулкам окраины города, после этого все будет хорошо и прекрасно.
Распорядок как обычно на проездной город, 30-40 минут поиск парковки, 2-3 часа пешей прогулки по центру. Флоренция такой очень итальянский город, поражает своей архитектурой, как обычно в таких случаях почти невозможно себе вообразить каким образом и какой ценой появляются вот такие постройки, с поправкой на их возраст. Центр города это как пушкинский музей – главный вход, только везде. О таких улочках, как здесь, я мечтал всю поездку. Я буквально бегал с фотоаппаратам от ракурса к ракурсу, нужно было охватить как можно больше за оставшийся час, получилось как обычно – просто отчетные фото.









Именно в Италии меня больше чем в других странах поразили дороги. При том, что по большей части это горная местность с отвесными скалами и глубокими ущельями автобан построен таким образом что в поворотах не нужно снижать скорость, только в особо крутых стоит ограничение 110, а сама дорога представляет из себя тоннели (до 15 км длиной или глубиной, внутри горы, порой под крутым углом) попеременно с мостами (по прикидкам на высоте от земли до 200 м), и само собой плавность движения несравнима с мкадовским, опять же здесь можно легко раскочегарить до 3-х сотен км/ч машину, двигатель которой позволяет такие фокусы. И увиденные в небольшом количестве Феррари и Ламбы смотрятся тут намного более оправданными, т.е. по сравнению с Москвой и окрестностями они оправданы на 215% или больше, не знаю.

На пути к Пизе были как раз такие дороги. Пиза, конечно это город – кривая башня, можно даже не говорить что тут есть, например русская водка в бутылках формы падающей башни всех цветов, статуэтки и футболки всех мультяшных героев толкающих, пукающих на… облокотившихся, писающих на башню, и даже.. в общем понятно. Это небольшой городок вокруг. И что самое интересное, это небольшое количество построек на поле для гольфа того стоит. Как будто эта площадка поля с башней и соборами откуда-то вырезана и наглым образом вклеена в центр небольшого провинциального итальянского городишки, они, эти сооружения просто сверкают своей красотой и новизной.







Отличный теплый вечер, последнее средиземное море второпях, пункт назначения Рим.

Огромный мегаполис, с невероятными дорожными развязками и жарой, даже ночью. Первый чек-пойнт – Колизей. Цена за вход по 12 евро с каждого. Благо за день до этого был включен повышенный режим экономии, прошли зайцами с понтом мы туристы, ничего не понимаем, и вообще наша туристическая группа уже прошла, пока мы в туалет бегали. Колизей- просто косметически, а местами и основательно отреставрированные развалины, никакого духа прошедших здесь 2-х с лишним тысячелетий нет. Адская жара и сиеста в самое пекло, никаких тебе кафе с пивом. Бродили по городу как трое, потерявшихся в пустыне в поисках оазиса. Ватикан, мне пришлось стянуть шорты до колен, а пробел между резинкой шорт и пупком зашторить футболкой.. дресс код пройден.. Впечатляющее зрелище, и даже фотографировать можно. Вся делегация пап мирно покоится вдоль огромных стен.







Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments