Путешествия по Австралии и Миру (igenkina) wrote in ru_travel,
Путешествия по Австралии и Миру
igenkina
ru_travel

Categories:

Япония - Мозаика путешествия - 5

Замок Химедзи место “затоптанное” большим количеством туристов и в описании своей экскурсии я, наверное, не скажу ничего нового, но продолжу.





Тут я публикую наиболее интересные (на мой взгляд) эпизоды поездки, не обременяя долгим и тягомутным процессом чтения большого количества букв.

Химедзи (Химе-дзё) – “Замок белой цапли”



И так прогулка по замковой территории начинается от Ворот Хиши-но-мон, которые имеют еще название “Water Chestnut Gate”, но вот почему, так точно и не выяснила. Как сообщается в некоторых источниках, они были перевезены сюда из замка Фусими в Киото. Раньше в Замке Химедзи было 84 ворот, 15 из которых названы в соответствии с японской слоговой азбукой – и, ро, ха, ни, хо, хи, но и т.д.



Пройдя ворота “А” и “Б”, то-есть И-но-мон и Ро-но-мон, и свернув на лево, попадаем в Западную часть Замка, где зайдем во Дворец Чусо-мару. Далее будет длинный коридор 100 Кен (1 Кен около 2 метров), хотя это почти 300 метров. Вдоль этого коридора мы видим анфиладу комнат, где жили рабыни Принцессы Сен. Далее нам будут башни Watari, O, Ru, Nu, где по крутым деревянным ступеням надо переходить с уровня на уровень и последняя Косметическая Башня, где жила сама Принцесса.



Давольно симпатичны ворота “Хи”, которые выводят посетителя из-за строения Главной башни, а именно из “Узкого” двора в направлении замкового двора Бизен.



С замкового двора Бизен мы видим Главную и Западную Малую Башни во всей красе.



Пройдя Четвертые, Пятые и Шестые Водяные Ворота, мы попадаем в Главную Башню. Внутри Главной башни ничего особо нет, пустые комнаты. Внутри все деревянное. Лестницы в замке очень крутые и надо быть крайне осторожным, чтоб не подскользнуться. На первом и втором этажах мы видим различные виды экспонатов.

На верхнем этаже главной башни располагается синтоистский храм Осакабэ (Osakabe). Подлинная святыня Синто была построена на этом холме (Химэяма) около 1150 лет назад.



Для того, чтобы полностью обойти замок необходимо потратить не менее трех часов. Мы закончили осмотр к половине первого и решили отдохнуть неподалеку от сувенирных магазинчиков.

Чтож теперь поедем на гору Сёся.

Продолжение следует

Если вдруг у Вас возникло непреодалимое желание читать много не нужных букв по этому эпизоду или смотреть картинки большего размера, то буду рада видеть Вас у себя - часть 1 – Юго-Запад – День шестой – Замок Химедзи

Tags: Япония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments