radamanth (radamanth) wrote in ru_travel,
radamanth
radamanth
ru_travel

Categories:

Ванг Вьенг, Лаос




Ванг Вьенг - крохотный лаосский городок примерно на полпути между Луанг Прабангом и Вьентьяном. Если бы кто-то решил составить рейтинг самых-самых тусовочно-бекпекерско-фотогеничных мест планеты, то этот городок несомненно попал бы в первую десятку, где-то рядом с индийским Манали и тайским Паем. Ванг Вьенг - это, во-первых, квинтессенция плакатно-открыточной азиатской пасторали, с фантазийными карстовыми скалами, за которые по утрам цепляются облака, крестьянскими обеденными хижинами среди рисовых полей и водяными буйволами, пребыващими в вечном анабиозе. Раздолье для эстетов и пейзажных фотографов; даже случайно сделанный в этих местах снимок можно ставить в качестве обоев на десктоп. Во-вторых, это десятки многокилометровых пещер с колоннадами сталактитов и сталагмитов, пещерными храмами и подземными реками. И, наконец, в третьих - это мощная тусовка бекпекеров и хиппи при полном отсутствии пакетной турни; днем эта публика занимается разными outdoor activities вроде плаванья по местным речкам на тракторных шинах и лазанья по скалах, а вечерами употребляет вещества в промышленных масштабах.




В Ванг Вьенге отсутствует неизменный элемент индокитайского декорума - сморщенный немецкий пенсионер, гуляющий под ручку с азиаточкой постпубертатного возраста. Такой респектабельно-пакетный народ сюда просто не добирается, т.к. местный аэропорт закрыт и заброшен, а выдержать семичасовой автобусный переезд по горному серпантину из Луанг Прабанга эта публика не в состоянии. В качестве компенсации предлагаются толпы едва ли двадцатилетних евро-бекпекерш, разгуливающих по улицам в почти незаметных бикини, употребляющих все, что употребляется, и потом долгими часами втыкающих стеклянными глазами в сериал "Друзья" - единственное, что крутят во всех без исключения вангвьенгских заведениях.



Эти хибарки не является жилыми домами лаосских крестьян, как кто-то мог бы подумать. Предназначены они исключительно для обеда и отдыха во время полевых работ










А из нашего окна...


Горный серпантин, извивающийся вокруг холмов слева - дорога в Луанг Прабанг


Водные буйволы


Лаосцы обожают использовать трофеи Индокитайской войны для украшения интерьеров и ландшафта. В 70-е годы эти авиабомбы сыпались на их головы из американских бомбардировщиков, сегодня они украшает мост.


Бекпекерские кварталы Ванг Вьенга почти не отличаются от таковых в прочих азиатских городках, за одним исключением - вся инфраструктура возведена недавно, так что качество на уровне. В частности, wi-fi есть почти везде.


Хорошо иметь дачу в Лаосе! Такое бунгало со всеми удобствами обойдется примерно в 150$ в месяц.
 
Посмотреть другие фотоотчеты по Лаосу:


Меконг
Водопады Куанг Си
Луанг Прабанг храмовый
Луанг Прабанг колониальный

 


Tags: Лаос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments