safia7 (safia7) wrote in ru_travel,
safia7
safia7
ru_travel

Кварталы Дубая. The Greens.




The Greens - район Дубая, расположенный в центре города, возведён одной из ведущих строительных компаний Дубая компанией EMAAR.
При строительстве были использованы самые лучшие материалы, а сам комплекс – это творение архитекторов мирового масштаба.





Проект The Greens – это современный район многоквартирных домов, состоит из нескольких комплексов, каждый комплекс вмещает группу из четырёх отдельных зданий-высоток, соединённых между собой невысокими жилыми зданиями всего в 4 этажа. Всё это в свою очередь объединяется уютным внутренним двориком, где вы обнаружите бирюзовый бассейн, обязательно оборудованный детский бассейн с детской же игровой площадкой, минибар с освежающими напитками, свежевыжатыми соками, в некоторых кондоминиумах есть даже площадки для бакбекю с мангалами и травяным покрытием вокруг. Нет необходимости, наверно, говорить о наличии тренажёрных залов в каждом жилом комплексе. Не выходя за пределы дома вы можете прекрасно провести день, позагорав на солнышке, понежившись на лежаках, поплавав, т. е. провести его так, как если бы вы отдыхали в уютном отеле.








У каждого района по моим наблюдениям есть такая отличительная черта, фишка или изюминка, называть эти бонусы можно по-разному, суть в том, что именно эта небольшая деталь может стать очень важной в формировании облика определённой части города и быть её визитной карточкой. Здесь, в The Greens, например, это гольфовые поля позади многоэтажек и живописный водоём в центре жилого района. Ну и конечно, оправдывающие название "The Greens" неправдоподобно зелёного цвета газоны и всяческие растительные насаждения. Интересна ещё такая деталь: у каждого района свои цветы. Здесь нет этакого ботанического сада - и такой тебе цветочек, и такой, а есть какая-то цветочная индивидуальность. В The Greens это вот такие хрупкие и нежные создания, немного беззащитные своей редколистностью, но очень щедрые на цвет и изысканность.




Потрясающий вид на гольф-поле и обрамляющие его виллы открывается с 33 этажа одного из зданий.












Центром этого маленького мира является внушительных размеров водоём, украшенный деревянными мостиками, камнями на склонах, кувшинками и резвящимися косяками шустрых водяных обитателей.








Окрестности водоёма.










У каждого подъезда - живописные дорожки, беседки и даже рукотворные ручейки. Очень эффектно всё это выглядит и вечером, так как подсвечиваются и кустики, и рельеф камней, и блеск воды.






Всегда отмечаю преимущество здешних первых этажей аппартаментов. Им настолько большие отводятся террасы вместо балкончиков, можно только за них порадоваться. Некоторые очень это ценят и обживают плетёной мебелью, пальмочками, какими-то факелами светящимися, а другие просто используют как склад под детские велики и игрушки. Напоминаю, воровство, как вид издержек жизни в большом городе, искоренено тут напрочь. Иногда даже приходится наблюдать припаркованные автомобили с включёнными двигателями и кондиционерами. А о потерянной вещи совершенно серьёзно справляются в "бюро находок". Ну, только если это не касается оставленного в такси телефона...








Своеобразный лакмус качества строительного объекта - это лифт. Здешние, обшитые красным деревом,
настиланные мраморными плитами, в достаточном количестве на душу, так сказать, внушают всяческое доверие.




Роскошный пейзаж, тенистые аллеи и лужайки с тщательно постриженной травой, бесконечность невыносимо-изумрудных газонов, скульптурные композиции, тишина и покой создают полное ощущение присутствия в парковой зоне или заповеднике.













Повсюду няни-филиппинки с детишками, что неудивительно, все условия для прогулок и развлечений с детьми.




Здешняя атмосфера - множество ресторанчиков, кафе, кофеен, кальянных, запах свежескошенной травы и несмолкаемый щебет птиц.










Вот в этом "деревенском" торговом центре есть, конечно, всё для нужд местного населения - от супермаркета с салонами до ресторанов известных сетей питания, в том числе и арабской кухни.







Итак, плюсы и минусы этого городского района.

Плюсы :
площадки для гольфа,
близость к важнейшей автомагистрали Дубая - "шейх Заед роуд" , которая в считанные минуты доставит в любую часть города,
очень "молодой" в смысле контингента квартал,
необычайно тихо тут и размеренно как-то,
самый близкий район к Американскому университету - для студентов это находка,
стоимость жилья для стольких плюсов довольно низкая.
Понять прелесть района можно, только побывав здесь. Многие старожилы Дубая и не знают об этом сокровище, просто им не доводилось тут оказаться.


Минусы:
вам придётся наблюдать в кафе и ресторанчиках многочисленных девушек, томно курящих кальян и откровенно разглядывающих ваших мужей. Как правило, девушки марокканского происхождения, косящих под студенток, может даже ими же отчасти и являющиеся, опознавательные черты - обязательно в абаях (местных чёрных балахонах), но без головных шарфов, и копна распущенных во все стороны волос, якобы скромная прилично одетая арабка; но местная арабка, эмиратовка, так никогда не оденется. Хотя, что это я, может это плюс, а вовсе и не минус для кого-то! В таком случае - ещё один плюсик району!
А какой же минус? Отсутсвие пляжа? Так этим минусом обладает большая часть города. Все пляжи отданы отелям, за исключением пары общих городских и одного закрытого женского пляжа.


Tags: Дубай, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments