Света. (_hedwiga_) wrote in ru_travel,
Света.
_hedwiga_
ru_travel

Categories:

Arabella Azur, Египет, Хургада.

Если раньше я думала, что по отношению к Египту 4-5 звезд не имеет значения, то теперь я так не думаю. 4 звезды- это четыре звезды….5 звезд- это 5 звезд. *если мы говорим о нормальных отелях…*
ТО - Пегас и гребанные Оренбургские авиалинии.
Купилась на время вылета. Туда в 3 ночи, обратно в 21-30. Симпатично, да?
Приехали мы в аэропорт в 12 ночи и наш рейс мыргает красненьким- задержка до 5 утра. Потом до 7…потом до 8…. В общем, улетели мы в 10 часов утра. Всю ночь, 10 часов в аэропорту…дам мастер класс по:
- спать буквой зю на 2х креслах с подлокотниками
- спать клубочком на чемодане.

Как встречал- размещал Пегас не в курсе. В наглую пролезли везде первыми, щучкой прошли визовый-паспортный контроль, схватили чумаданы, взяли такси за 7 баксов и за 10 минут доехали до отеля. Обратно- приехал автобус, сели, доехали.
Наша отельная Пегаска- дура-дурой. Абсолютно бестолковое некомпетентное создание, которое даже не знает, что входит в экскурсии, которые она весьма жалко пыталась втюхать. Еще дома, приметила для себя Эль- Гуну. Прочитала инфу на сайте Пегаса. Уже на месте переспрашиваю:
- Что входит в экскурсию?
- Лодочка по Эль-Гуне, на кораблике до рифа.
- А посещение аквариума?
- нет.
- а рыбалочка на корабле?
- у нас это отдельная экскурсия.
- хм…
Подруга летела от Тез- Тура. В их экскурсию входил и аквариум, и рыбалочка, и даже посещение бухты дельфинов. Отгадайте, от какого оператора поехала на экскурсию я?
Как потом уже выяснилось, в экскурсию от Пегаса тоже входил аквариум и рубалочка, просто отельная Пегаска была не в курсе. На все мои вопросы по городу был один ответ:
- ой…не знаю, вам лучше спросить на ресепшене.

РАЗМЕЩЕНИЕ-5
Возможно, сказалась усталость, но первое впечатление- шок. Лобби, ресепшен- жалкая коморка папы Карло. Шла и материлась: «Арабская сказка???? 1001 ночь?»»»»(с) цитаты с отзывов. «ХДЕ?????» 20 баксов в пачпорта и все мои пожелания исполнились в 3 минуты. – Плиз, мне бы корпус Д, тихо, и вид на море.
Уже после, осмотрев территорию полностью, пришла к выводу, что самый лучший корпус- Д, и в нем максимум 10-12 хороших номеров, чтоб тихо и вид на море. Наш номер входил в эти 12. *если что- 144Д*
Через 3 минуты мы были в номере, тут же притащили чемоданы, халаты, корзинку фруктов, поставили пакетизированные соки в мини-бар, выдали книжечку постоянного клиента. *мы в Азуре второй раз- у них так принято*.

ОТЕЛЬ- ТЕРРИТОРИЯ. 4.
Уже отдохнув и погуляв- ну ничо так…. Да, хитрая система ходов, но плутать не приходилось. Зелени маловато, но все чистенько, ухожено, хотя не идеально. То тут какие то камни, то там чего-то подкапывают и стоит щит, типа сорьки мы за ваши неудобства. Но общей картины не портит. Миленько, чистенько, аккуратненько, но не более.
НОМЕР-4.
Я читала отзывы. Я читала много отзывов, и я была в курсе, что номера темные…. Но не представляла что настолько…. Солнечный свет слабо проходит через витражные стекла. Окно не открыть- жара и слабый кондей. Если ты в номере- включать свет.
Номер как номер. Мы жили в корпусе Д- у нас нормальные душевые, подруга жила в корпусе А, там душевые пипец- малюсенький квадратик и клеенка вместо стен.
Живность в номере присутствовала- муравушки, но не напрягала- 2-3 ошалевших муравья за день не патология. У подруги был второй этаж- муравьев не было.
Кондей старенький, но тянет, и не особо громыхает. Наш уборщик- понравился. Очень приятный скромный молодой человек. Убирался всегда чистенько и утречком, пока мы на пляже. Чаевые, по доллару, оставляли каждый день, но слепил он только собачку *кстати, очень прикольную* и одного лебедя. Потом изгалялся с моим шелковым халатиком: то веером его разложит, то зигзагом, то на подушке сложит, то в центре постели…

ПЛЯЖИ- БАССЕЙНЫ-4.
На территории отеля три пляжа.
1) Основной. Мне не понравился.
- во время нашего отдыха, июль месяц, были жуткие ветра, с порывами. На основном пляже был самый сильный ветер. Море мелкое, пустое, рыб нет, рифа нет- скучно. Пляж не понравился тоже. Длинный глухой навес, где такая конкретная тень, что при таком ветре, да в мокром купальнике….в общем, холодно. Лежаки в 20 см друг от друга - здравствуй Анапа. Лежаков под отдельным зонтиком мало, и все занято. И куча народу.
2) Детский. Это кусочек отгороженного пляжа от бухты, где стоят катера. Пологий спуск. На самом пляжике буквально 8-10 шезлонгов. Пляж всегда пустой. Чистый, никакого запаха-мусора от яхт не наблюдалось. Иногда мы там барахтались около берега в теплющей водичке.
3) Рифовый- место нашей постоянной дислокации.
Маленький, заполнен на треть, спуск по лестнице. Если отлив, можно встать на дно, если прилив- выше головы сразу же. Буквально 5 метров и резкий обрыв с глубиной метров 20 и коралловая стенка. Риф мне ОЧЕНЬ понравился. Гораздо интереснее, живописнее, населеннее, чем тот, на который нас возили в Эль-Гуне. Живности- ВО! Рыб- тьма. И большие, и средние, и маленькие, и скаты, и крабики, и даже дельфины приплывали очень близко к берегу! Море чистейшее, прозрачное, великолепное купание как с маской, так и без. Это единственный и огромный плюс к отелю, но не без ложки дегтя….Пляж недоработан, рядом торчат какие-то арматуры и вид портит замороженная стройка какого-то корпуса.

Бассейнов два. Типа маленький, и типа большой.
Тот, что типа большой, не такой уж и большой. На фотографиях он смотрится гораздо больше, а на деле- …весьма скромных размеров. В 9 утра все шезлонги заняты, хотя народу нет. В общем, что делать в этом отеле в не купальный сезон- моя есть не понимай. У бассейна мест всем не хватит это точно, и где быть с ноября по март? Отдельных зонтиков у бассейна очень мало. Общий навес, и когда придет солнце- лежак в тень не передвинуть, просто некуда там его двинуть.

АНИМАЦИЯ-4.
Что было днем- не знаю. Видела дротики, волейбол. Слышала анимацию у бассейна- танцы живота и дрыганье ног в бассейне. Вечера проводили на диванчиках, около основного ресторана. Там маленькая площадка и живая музыка. Каждый день кто-нибудь пел. На удивление- ОЧЕНЬ хорошо пели ребята, как на английском, так и на русском, так и на своем языке. Отличный репертуар. И тебе классика, и тебе современные хиты. Еще раз хочу отметить голоса ребят- поют от души, такие ноты берут, в ноты попадают, моему 100% слух *2 года скрипки* ничего не претило. Один раз сходили в местный амфитеатр, где происходит вечерняя анимация. Попали на «танцы народа мира». Боже….это такой колхоз…такая голимая самодеятельность….на уровне..даже не сельского дома культура, а .....самодеятельность начальной школы. Посмотрели один жгучий испанский танец и ушли.

ПИТАНИЕ-4.
Завтраки- как завтраки: омлеты-яичницы, блинчки, йогурты-творожок, хлопья, булочки, сыр-масло-колбаса.
Обед-ужин. Всегда курица, рыба, говядина.
Не понравилось:
- столы с едой находятся в разных местах, и бегаешь с этой тарелкой по двум залам ресторана из одного угла к другому. От одной стенке к другой.
В начале, еда вроде бы нравилось, но дня через 3 начались проблемы….
Не скажу, что был жуткий понос, но бегали. У мамы один день очень сильно болел живот. День пролежала, горсть таблеток съела. Разговорились с другими отдыхающими, они промучились пару дней, с температурой и бессонной ночью в туалете. *Никто из нас не пил местное спиртное* Я человек больной, проблемы с ЖКТ. Пару пачек обезболивающего я там слопала. Я не из тех, кто ест по две тарелки и хватает всего и побольше. Я четко знаю, что мне можно, а что нельзя, но заметила, что после их мяса мне плохело. На вкус и цвет вроде все окей. Никаких ярко выраженных специй нет, вроде все нормально приготовлено, только однообразно и безвкусно, что рыба, что мясо, что курица- один вкус, но как поешь- сразу начиналась кишечная колика. Последние 4-5 дней перешла на булку с маслом-с сыром и о, чудо- живот то прошел! Поем их мяса- болит, не поем- не болит!
Выпечка на завтрак- булочки- класс.
Выпечка- типа тортики- жуть.
70% выпечки- я это называла манной запеканкой. Что-то типа муссов, разного цвета, одинакового вкуса. Какие то непонятные тортики: песочное тесто, корж 2см высотой, и куча джема сверху…. Нормального, бисквитного теста, чтоб сочное, пропитанное, без кучи крема и заливок- было мало и редко. Тематические ужины проходили малозаметно….разницы я не поняла.

СЕРВИС- 3.
Сервис там жуть, кошмар, отвратительно.
1- Бармены на пляже- откровенное хамло. Принцип их работы- сначала дай, а потом я буду тебе услуживать. Я человек не гордый, не надо мне носить- я сама приду и возьму, но вот эта демонстративная спина бармена…он просто меня не видит. Приходится стоять и ждать, пока он наговорится со своим напарником и соизволит обернуться ко мне. А с какими мордами они выполняют заказы. Наливает мне спрайт, а на морде такое выражение, будто я у него штуку баксов заняла и год уже не отдаю.
2- На пляже просто ДОСТАЛИ арабы предлагающие экскурсии, сафари, массажи. ОЧЕНЬ навязчивые. И по человечески говоришь нет. И говоришь НЕТ. И объясняешь, что НЕТ, не надо. Мужья не разрешают, денег нет, ходим только к своим мастерам, и везде уже были- не понимают. Даже игнор не помогает. Притворишься спящей, так он за плечо трясет! И ОЧЕНЬ злятся, когда отказываешь им. Уходят, ругаются на своем языке.
3- В ресторане есть один повар- мужик в возрасте, с усами, на гриле стоит вечером. Злющий как черт. Порции отрезает- как украл. Просишь побольше *ну не хочу я набирать на ужин и курицу, и рыбу, и мясо. Хочу мясо. Побольше кусочек и гарнир- мне хватит* Не дает. ЗЛИТСЯ! Рукой машет, типа иди. Вон там понабирай, если мало.
4- Официанты неопрятные, ходят в грязных штанах, рубашки с пятнами.
5- Был один официант, злющий, с такой рожей недовольной вечно ходил….Один раз, маму угораздило сделать ему типа замечание. Он налил маме чай, а маме показался чай остывшим, ну любит он кипяток. Попросила подогреть- принести. Он на нее ОРАЛ!!!! Начал хвать ее руку, сувать ей этот чайник в лицо, и пытаться приложить ее руку к чайнику. Типа смотри, дура, не холодный он, горячий. Если честно, я была в полном ахренении.

ЭКСКУРСИИ.
1) ездили в Эль- Гуну. Ну так.. второй бы раз я не поехала. Дельфинчиков видели, риф мертвый, а рыбы- на отельном рифе было больше.
2) Ездили в новый джангл аквапарк. Сам аквапарк- горки, очень понравились. Красивый новый отель. Но жить бы в таком отеле я не стала:
- шумно.
- проблема с кругами для катания. Их конкретно не хватает. Мы потратили полчаса, чтобы с боем урвать себе три круга.
- территория зеленая, но голая, все клумбочки и кустики- тени нет нигде.
- еда- хуже нашей, выбор скуднее, и ВСЕ НАПИТКИ РАЗБАВЛЕНЫ ВОДОЙ КОНКРЕТНО.

РЕЗЮМЕ:
Четверка- она и в Африке четверка. Кусаю локти, что решила сэкономить, зажала 20-30 тыщ и не поехала в пятерку *хотела в Цитадель Азур или куда-нибудь в Макади*. Если когда-нибудь настанет финансовая жопа- возможно и вернусь в этот отель. 60 тыщ на двоих взрослых на 12 ночей 13 дней.
Возможно, я жуткая капризулька и человек с претензией. Ведь у отеля отличный рейтинг и хорошие отзывы- на них то я и купилась. Возможно, в других 4ках хуже- не знаю…не была… я была в хороших 5ках- разница огромная.
Tags: Египет, Хургада, жалобы
Subscribe

  • Пермь

    Пермь - город приятный и культурный. Возможно, восприятию его таковым несколько мешали ремонтно-восстановительные работы, развернутые по всему…

  • Сиэтл: на Игле

    — Вот уж упала, так упала… «Приключения Алисы в Стране чудес». - Космическая Игла рухнула! Наделал шуму вечерний сюжет шоу Almost Live!…

  • Звенигород, ч.2 - дорога к храму

    Звенигород противоречив. На полноценные русские древности тут наступают многоэтажки и таунхаусы; уникальные для средней России ландшафты…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Пермь

    Пермь - город приятный и культурный. Возможно, восприятию его таковым несколько мешали ремонтно-восстановительные работы, развернутые по всему…

  • Сиэтл: на Игле

    — Вот уж упала, так упала… «Приключения Алисы в Стране чудес». - Космическая Игла рухнула! Наделал шуму вечерний сюжет шоу Almost Live!…

  • Звенигород, ч.2 - дорога к храму

    Звенигород противоречив. На полноценные русские древности тут наступают многоэтажки и таунхаусы; уникальные для средней России ландшафты…