Download Meter for iPhone (downloadmeter) wrote in ru_travel,
Download Meter for iPhone
downloadmeter
ru_travel

Categories:

Про покупку билетов на Аэроэкспресс (из Шереметьево в Москву) через инет

Ниже много нудных подробностей. Резюме - покупка работает нормально, но может быть через инет покупать билет смысла и не имеет.


На сайте http://aeroexpress.ru начали продавать билеты через инет - на поездки между аэропортами и москвой. В оффлайновых кассах билет стоит 300р (между шереметьево и москвой), а онлайн - 270р.

Оплатить можно картой либо Яндекс.Деньгами (ну и еще чем-то типа банковского перевода) - вебманями нельзя. Купил Яндекс.Деньгами. На емейл пришло письмо с темой в неверной кодировке (в thunderbird криво показывается). Тело читалось нормально. В письме указывается ссылка, по которой можно зайти на страницу, где можно распечатать бланк билета. На бланке есть QR-код и номер билета, весь бланк это просто одна картинка. ФИО покупателя и время поездки не печатаются, только дата. И кстати по-моему за одну транзакцию через сайт купить несколько билетов нельзя - большой недосмотр.


На сотовый тоже приходит смс с номером билета - возможно номера билета будет достаточно для посадки на поезд- не проверял, я печатал билет на бумаге.

Прилетел в москву в рабочий день в терминал D в 14-30. Из терминала пешком по помещениям добрался до посадки на аэроэкспресс (там даже стояли травелаторы - бегущие дорожки - чтобы быстрее преодолеть расстояние в 300м - но они были выключены во всех направлениях). Хотя судя по сайту, они начали работать аж 5 дней назад.

У каждой билетной кассы была очередь человек из 10. Странно, в том же зале где кассы стояли около 3х терминалов для самостоятельной покупки билетов..Так что смысла покупать этот билет онлайн огромного нет.. С распечаткой купленного в инете билета в кассу обращаться не надо. В вагоне кажется никого с распечаткой не было (но вагон был забит - все сидячие места были заняты). Когда ко мне подошла контролерша, я дал ей распечатку, она поднесла специальный считыватель (он у нее был на поясе за ненадобностью подвешен), сосканировала QR-код, и на терминальчике напечатала мне такой же билет как и у всех пассажиров. Этот билет используется для прохода через турникеты на выходе из вокзала - надо в них засунуть билет, и откроются створки (то есть без билета не выйдешь, кстати, любопытно, дадут ли выйти дважды по одному и тому же билету). Но мне через такие турникеты проходить в тот день не пришлось.
Tags: аэропорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments