on_top (on_top) wrote in ru_travel,
on_top
on_top
ru_travel

Category:

Майорка. Valldemossa - Deia - Soller





Во время пребывания на Майорке мы не могли не посетить одну из основных ее достопримечательностей - Картезианский монастырь в Вальдемосе, в котором провели одну из зим польский композитор Фредерик Шопен и французская писательница Жорж Санд. После посещения монастыря мы отправились в милый городок Сольер, по которому курсирует  "апельсиновый" экспресс. Там  нас оштрафовали за неоплаченную парковку на 30 евро в то время, как мы наслаждались обедом в одном небольшом ресторанчике.



Схематично на маршрут выглядит вот так



Желающие его повторить могут воспользоваться картой на google maps вот тут
.

Экскурсия в Вальдемосу и Сольер является одной из основных экскурсий, которую вам предложат для того, чтобы разнообразить пляжный отдых на Майорке. Деревня Вальдемоса известна прежде всего тем, что в стенах картезианского монастыря, расположенного там,  жили какое-то время Ф. Шопен и Ж. Санд - знаменитые любовники, которые хотели скрыться от чужих глаз.  

Вот так Вальдемосса выглядит с дороги.  Это небольшой населенный пункт, чем-то напоминающий поселок Форналуч.


А так выглядит знаменитый монастырь, где жили композитор и писательница.




Перед монастырем разбиты кафе для туристов.




Стены монастыря украшены различными картинками и изображениями ангелов.






Так монастырь выглядит внутри.







В здании монастыря расположены несколько экспозиций и картинная галерея.




Больше всего понравился вид с террасы монастыря. Вот как выглядит майоркинская деревня.









Как я уже сказала, в здании монастыря размещено несколько экспозиций и не все они посвящены Шопену и Санд.  Например, можно осмотреть вот такую старую библиотеку.









Играл ли на этом рояле сам Шопен доподлинно не известно.







В музее можно посмотреть на бюст Шопена



и портрет Ж.Санд.



Так выглядит коридор, ведущий в монастырские кельи.



А вот и та самая келья, где жил Шопен.






В одном из крыльев монастыря расположена еще одна экспозиция со старинными интерьерами.











Надо признаться, что поездка в Вальдемоссу может быть интересна тем людям, кто любит ходить по музеям и искренне проникся книгой Ж. Санд  "Зима на Майорке". К тому же лучше ехать в это место с экскурсоводом. Просто так бродить и рассматривать предметы быта и интерьеры лично мне показалось неинтересным.

Следующим нашим пунктом была небольшая деревушка Дейя, которая (не удивляйтесь!) считается одним из самых элитных мест на Майорке. Население этой деревушки составляет около 700 человек, большая часть которых является представителями иностранной богемы. Именно здесь находится знаменитый отель La residencia 5*, в котором останавливаются звезды мирового шоу-бизнеса.





После осмотра Дейи мы отправились в Сольер. Конечно же в Сольер надо ехать не на машине, а на старинном поезде, курсирующем по расписанию. 

Сольер встретил жарой и сиестой.


На улицах можно было встретить только туристов. Эта местная жительница вышла на улицу, видимо, зачем-то очень важным.



Вся туристическая активность состредоточена на небольшой площади перед собором Сольера.











Перед Собром расположены несколько ресторанов, в одном из которых мы планировали пообедать.










В итоге мы зашли в один из небольших ресторанов, расположенного в городском отеле и достаточно сносно пообедали.





Вот так выглядит одна из достопримечательностей Сольера - старинный "апельсиновый" экспресс, на котором непременно надо прокатиться.







В этот день была нереальная жара. Специально сфотографировала термометр на улице.



А теперь о главном! Сольер нам запомнился больше всего не старинным трамваем, не средневековым собором и не обедом в милом ресторанчике при городском отеле. Сольер нам запомнился штрафом за неоплаченную парковку.
Дело было так: приехав в Сольер, мы, как положено, оставили машину на специальной парковке, но мелких денег заплатить вперед у нас не было. Платежный автомат принимал только монеты.  Мы не стали париться и решили, что заплатим потом за фактическое время.
Когда мы пришли (прошло где-то 1, 5 часа) на лобовом стекле красовалась квитанция со штрафом в 30 евро. Почему в 30 евро для нас осталось загадкой, так как на самом платежном автомате было написано, что за неоплаченную парковку вне зависимости от времени штраф - 15 евро, но никак не 30!
Что делать? Квитанция повествовала о каких-то странных способах оплаты на испанском языке. Мы, не долго думая, подошли к автомату, где на английском были написаны правила аннуляции штрафа. Так, надо было заплатить за саму парковку (мы заплатили максимальные 3 евро- это цена парковки за день) +15 евро штраф. При этом, аннулировать штраф можно в течение часа с момента его выписки.  30 евро платить не стала!!! Эти квитанции нужно было запечатать в конвертик (прилагается) и опустить в специальное окошко в автомате. так мы и сделали.

Вот так выглядят наши квитанции об оплате. Вывод: будьте внимательны! Платите за парковку сразу и талончик об оплате кладите на лобовое стекло, чтобы парковщику, который обходит парковски каждый час, его было видно.


После мытарств со штрафом и подпорченного настроения было решено никуда больше  не ехать и провести оставшуюся часть дня на пляже около нашего отеля в Магалуфе.
Tags: Испания, Майорка
Subscribe

  • Дербент

    Городу две тысячи пять тысяч лет. Ученые мужи считают этот факт спорным, но как бы там ни было, город один из самых древнейших на…

  • БМО. От Столбовой до Кубинки, ч.1, вводная

    Путешествия на поездах - отдельный жанр туризма, нередко перерастающий в независимое хобби. Для рядового обывателя минусы, впрочем, очевидны - на…

  • Прогулка на теплоходе

    В воскресенье снова покатались на теплоходе – на сей раз к Финскому заливу по Неве и её рукавам. Я не планировала фотографировать, но не удержалась,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments