a_moto (a_moto) wrote in ru_travel,
a_moto
a_moto
ru_travel

Остановиться в Лондоне у Абрамовича.

Путь из Брюсселя до Кале был осложнен здоровенной пробищей. По моим замерам длиной около тридцати километров. Но не даром есть поговорка  "как живешь,так и ездишь". Идти между рядами можно на вполне приличной (около 40-60км/ч) скорости. Мы скооперировались с голландцем на таком же RT и шли между рядами меняя друг друга. Минут через десять за нами уже шла целая колонна из 30-35 байков под разными флагами. Как корабли за ледоколом)).Я думаю так и рождаются легенды о бандах мотоциклистов.))

Кале. Пресловутый тоннель под Ла -Маншем.

По официальной информации все оформление занимает 7-8 минут. Но это только по официальной. Реально в выходные  очередь за билетами в туманный Альбион минут 20. Билет стоил 108 фунтов стерлингов. В нем же указано время посадки в поезд. Затем отстойник, где я ждал пару часов своей очереди. Есть вокзал, где можно перекусить. Что-то типа ж/д вокзала с кафешками и магазинчиками. Таможня. Такого допроса с пристрастием я даже в США не встречал. Куда, зачем, почему, а деньги есть? Мне пришлось разложить "пасьянс" из кредиток, чтобы офицер уже счел меня достойным посещения Англии. Правда, когда я выложил "козырную" кредитку он расплылся в улыбке и со словами "Что ж Вы, сэр, сразу не сказали, Велком ". 

Путь в Англию проходит под Ла-Маншем в поезде. Обычные с виду вагоны, с огромными раздвигающимися дверьми . Отдельно авто, отдельно мотоциклы. Въезд явно не расчитан на представительские седаны с удлиненной базой. Мужик на Audi А 8 Long втискивался минут 20. Служащие, утомившиеся наблюдать за его потугами, отправили его в какой то "грузовой" вагон. Водители ,соответственно, внутри машин или верхом на байке. Весь путь занимает 15-20 минут. Заправляться лучше во Франции, потому что бензин на другой стороне уже 1,4 фунта.

Мой метод "где нашел гостинку,там и заночевал" дал сбой. Со свободными номерами какие то проблемы. Пришлось обратиться за помощью к  лондонской знакомой ( наша соотечественница, лет 20 живет в Лондоне). Ответ, спустя полчаса, меня ошеломил. " Проблемы с гостиницами, а  у меня ремонт, я договорилась, остановишься у Абрамовича" . О как значит, к Роману Аркадьевичу в гости! На самом деле она дала мне адрес в Челси. Реплика оказалась полушуткой, полуправдой. Барышня забронировала мне номер в отеле "Миллениум", который принадлежит ФК "Челси".

Альбом: Лондон, Челси.

Альбом: Лондон, Челси.

 Ценник относительно Лондона вменяемый-около 120 фунтов за сутки. Парковка для русского на мотоцикле цветов клуба бесплатно. Прямо гордость за Россию...или за Чукотку)). Очень приличная гостинка(я потом не раз в этом убеждался). В дни матчей здесь останавливаются клубные фанаты, которые тут же могут пополнить свой гардероб фанатскими майками или чем-нибудь еще фанатским...

Альбом: Лондон, Челси.

То что "Челси" клуб аристократов акцентирует аристократ среди автомобилей "Астон Мартин".

Альбом: Лондон, Челси.


 

 

 

Tags: Великобритания, Лондон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments