Marina Makarova (_chamonix_) wrote in ru_travel,
Marina Makarova
_chamonix_
ru_travel

Categories:

Тунис,Корба.Отель "Africa Jade Thalasso" 4*

Пожалуй,напишу краткий отзыв про отель в Тунисе, в котором мы жили и который нам очень понравился.Вдруг кому пригодится!









Оператор Библио Глобус, вроде как эксклюзивный представитель этого отеля.(по крайней мере в VKO цена на него была почти в 2 раза выше).Дата поездки 10-15 июня 2010.Нам этот мини трип обошелся в 37 тысяч р на двоих со всеми делами (питание HB).

Итак,краткий отчет (его же размещала в топотель):
Отличный отель, необычный, стильный, красивый!Замечательные талассо и спа процедуры!Интерьер понравился, много интересных деталей, все в африканском стиле: шкуры леопардов, зебр, плетеная мебель, деревянные статуи, шатры, пруд с золотой рыбкой, кровать с балдахином в холле, лианы, спускающиейся с потолка, красивые деревянные диваны с резьбой!Красивый бассейн, 4 маленькие и 2 большие беседки около него с плетеной мебелью. Пляж красивый, шезлогли матрасы все бесплатно, полотенца за депозит. Минусы моря: 4 дня большушие волны! Мало кто купался. И главный минус - мелко...идешь идешь - мелко...до глубины ооочень далеко!Но прозрачное, красивое, песочек!
На берегу красивый бар, деревянный, с красными диванами:)

Номер отличный, мы отдыхали вдвоем, большая комната с плетеной кроватью + ниша с диваном, большой туалетный столик и зеркало, тоже все плетеное. Балкон с видом на бассейн и море!
Вообще территория отеля очень приятная, много зелени, цветов, скамеечки, бар у бассейна.
Отдельно про талассо и спа:там все красиво, бассейн с видом на море, свечки и арома масла повсюду, потрясающий массаж!
Еда:ожидали большего, честно говоря. Завтраки так себе, каждый день одно и то же. Омлет,приготовленный при тебе - роскошь. Чай, кофе есть, соки какие-то разведенные,типа юппи:)
Ужины: салаты особо никто не ел, только овощные и с мацареллой. Курица, говядина, свинина - жареные и гриль. Обязательно каждый вечер что-нибудь готовили при тебе - вот это вкусно. Много всяких соусов было. Спасгетти, рис, пюре, тушеные овощи - все это было. Супы пюре на ужин вкусные были. Ещё рыбку жарили каждый вечер, такую маленькую:) Кальмары тоже были, в кляре. Один раз давали мидии. Никаких тебе креветок, омаров, крабов :) к сожалению... из напитков на ужин ТОЛЬКО вода...остальное все за деньги:)
Цены в отеле очень приемлемые (переводя на рубли). пиво 3 динара (около 60 р.), бокал вина 4.5 динара, кола 2,5 динара.
Массаж в спа 50 минут 65 динар, бассейн в спа бесплатный, при условии заказа любой процедуры!
Коктейли (типа мохито) 8-10 динар, брать не осветую, маленькие и вообще невкусные. но приносят в красивых стаканчиках, украшенных живыми цветами.
Чаевые давали официантам на пляже, которые носили нам пивко, и оставляли по 2 динара тем, кто номер убирал.
В ресторане отеля не оставляли.
На анимацию не ходили.

P.S: Мы брали машину на прокат, как только прилетели, то есть в аэропрту. 200 евро за 6 дней. Кстати в отеле тот же самый автомобиль (fiat punta) стоил в день 69 евро, то есть за 6 дней мы бы заплатили 414 евро!!!
Автобус с туристами ехал до отеля часа 3,5...пока всех завозили...мы за это время успели договориться о машине, заехать на пляж, пообедать и приехать в отель. приехали одновременно с автобусом. Вообще практически все ехали в Сусс и Хаммамет, в Корбу человек 7.
Рядом с отелем "коммерческий центр", 2 магазина, пиццерия и кальянная. Ничего особенного.
Саму деревню Корбу мы просто проехали мимо, в ней ничего особенного нет. Мы ездили в Тунис, в Корбус, в Сиди бу Саид, полазили по Карфагену, в Сусс, Набель и Хаммамель. То есть сами попутешествовали, посмотрели что успели за 6 дней.



















































Tags: Тунис, отзывы
Subscribe

  • 11 южнокорейских странностей

    Южная Корея как страна упоминается в новостях всё чаще в последние годы: машины, косметика, телефоны, сериалы, неплохая футбольная команда, k-pop…

  • Впечатления о Корее

    Впечатления о поездке в Южную Корею. Посетили Сеул, Сокчо, нац. парк Сеораксан, Кёнджу, Пусан, Чинджу, Тэджон, нац. парк Gyeryongsan, затем…

  • Парковка в Вандо

    Подскажите, а не у кого нет опыта, где можно оставить машину на три дня в порту Вандо? У меня получается, что проще и дешевле всего оставить машину в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments