ogarskaya (ogarskaya) wrote in ru_travel,
ogarskaya
ogarskaya
ru_travel

Category:

Другая Турция. Часть 1







Ещё не так давно у меня не было абсолютно никакого желания ехать отдыхать в Турцию. Сразу же рисовались перед глазами переполненные русскими туристами пляжи, назойливые турки, не дающие проходу. Раньше мне казалось что в Турцию как и в Египет ездят тупо поваляться на пляже и кроме моря там толком ничего и нет, потому все и сидят по своим отелям. Но я очень сильно заблуждалась!!! Как оказалось, это интереснейшая страна с богатой историей и красивой природой. Но из отеля этого не увидишь! А до сего момента мне и в голову не приходило, что ехать в Турцию можно и нужно дикарём с палатками :)



Итак полетели... Как же я обожаю любоваться облачками во время полёта...
Решила просто сфотографировать облака с поляриком, и я была уверена, что полярик как и обычно притемнит небо и всё! А тут такое!!! Я не могла поверить своим глазам: за иллюминатором возникла необыкновенная радужная картина!!! Ну а если покрутить фильтр, то и вовсе получалось "северное сияние" - цвета постоянно менялись, перетекали один в другой... Невероятно и завораживающе!!! Я радовалась этому как маленький ребёнок! В жизни даже лучше смотрелось, чем на фотографии. Здесь нет никакого фотошопа! Все цвета реальные!



Я, конечно, понимаю, что это простые законы физики. И наверняка все об этом знают... Но для меня это было огромнейшим открытием и потрясением :) Теперь всегда буду брать с собой в самолёт полярик :)







Летели мы до Стамбула. Но главной целью нашего путешествия была Каппадокия - невероятное место, которое никого не может оставить равнодушным! С тех пор как я узнала о нем, пересмотрела кучу фотографий и отчетов о Каппадокии, решила для себя - в следующий раз отправляюсь сюда! Потому мы сразу же из аэропорта в метро - и к автовокзалу за билетами на ночной автобус. А на Стамбул было решено выделить время в самом конце поездки...
Путь из Стамбула в Каппадокию неблизкий, ехать около 12 часов. Оказалось не так уж это и тяжело, тем более что автобусы в Турции очень комфортабельные, но об этом я ещё расскажу.
Фото из окна автобуса.



Гореме - посёлок, расположенный в самом центре Каппадокии, удобное место для дальнейших вылазок. Поэтому большинство туристов останавливаются именно здесь. Каппадокия вообще очень популярное место, просто Русские про это чудо природы редко знают.



Первым делом нашли место для ночлега. После полу бессонной ночи в автобусе решили остановиться всё-таки в отеле, а не в палатке. Они тут есть обычные, а есть пещерные, правда как правило чуть по-дороже, но зато... Слово "экзотика" полностью не передаст ощущения, которое испытываешь, находясь внутри номера в таком отеле! :) Потому решено было выбрать естественно пещерный вариант.



Разговаривая с местными на ресэпшэне в пещерных отелях, часто можно было услышать, что "you'll feel yourself like the Flinstones" =) Ну что ж... отчасти это действительно так. (Кстати, один из отелей и бар в Гореме носят одноименное название)



Ну вот и одна из целей нашего путешествия - долины Каппадокии, ее главная достопримечательность! Возможно, кто-то это увидит впервые, но поверьте - это очень известное место во всём мире, про него много очень чего уже написано, но я постараюсь рассказать обо всем так, чтобы было интересно даже тем людям, кто уже знает о Каппадокии не по наслышке.



Невероятные, неземные ландшафты, сменяющиеся буквально через каждую сотню метров - вот визитная карточка здешних мест! Сколько же впечатлений, эмоций и мыслей возникает, когда просто смотришь на них...






Многие пещеры и сохранившиеся постройки являются древними христианскими храмами, но о храмах чуть-чуть попозже!)



Знакомьтесь! Наш новый друг, мы так и не узнали как его зовут =( Поэтому здесь мы его будем звать просто - Пес из Гореме! Прошу любить и жаловать! Кстати, он действительно из Гореме - увязался за нами на выходе из городка.



Сначала думали, что хочет он получить от на что-нибудь съестное - но у нас с собой ничего такого не было! Попытались объяснить Псу, что, мол, вот так друг, без обид. А он все идет за нами и идет, то сзади, то вперед забегает, дорогу разнюхивает! Ну что ж, теперь мы шли по дороге втроем.


Продолжение
Tags: Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments