Алёнушка (dirtyserpent) wrote in ru_travel,
Алёнушка
dirtyserpent
ru_travel

Хой Ан.

Сегодня хочу вам рассказать про город Хой Ан. Город меня заинтересовал тем, что старая часть его занесена в ЮНЕСКО, как исторический памятник. Кое-где даже запрещено движение, чтобы сохранить старые постройки.



Ехали мы на мотобайке их Хуе – это занимает около 3-4 часов, но дорога стоит того, поверьте. Дело в том, что путь в какой-то момент лежит через Hai Van Pass – горную дорогу вдоль побережья. Это просто красота и тишина, машин практически нет, грузовиков, которые ездят по всему побережью – тоже (для них постороен тоннель через гору).







Дальше дорога спускается к Данангу – большой совеременный аккуратный город, очень мне понравился. Едем южнее и приезжаем в Хой Ан. Легко заблудиться, т.к. местные часто показывают на курорты в сторону пляжа, но нам надо не это, нам надо историческую часть. Город, конечно, особенный. Я просто выложу некоторые фотографии, чтобы вы имели представление. В самой старой части отелей практичеки нет, есть 2-3 гестхауса, в 1м нет кондиционера, так что его сразу отбрасываем. Впрочем, неподалеку куча отельчиков в пяти минутах ходьбы.







На таких штуках можно передвигаться во Вьетнаме: удобно и нестрашно, так как ездят они медленно:



А это знаменитый крытый японский мост – практически символ Хой Ана. По легенде, когда-то в Азии жил монст, хвост которого был в Индии, тело во Вьетнаме, а голова в Японии. И самое слабое место в его теле находилось там, где решили построить мост. Мост построили и поразили чудовище таким способом. Но сердобольным вьетнамцам стало жалко тварь, и в честь него они там же сделали храм, чтобы отпевать его душонку. С одной стороны моста вход охраняют две обезьяны, с другой - две собаки. Это потому что начали строить в год обезьяны, а закончили в год
обаки (или наоборот, не важно).







По городу разбросано много старых домов, куда вход по билетам. Билеты продаются в будках, раскиданных по всему городу. Мы зашли в один такой дом и утешились этим, ибо 40 градусов жара – я так не могу.



В Хой Ан ехать стоит уже хотя бы потому, что там наступает вечер, и весь город начинает светиться китайскими фонариками.





Я не фотограф, я и не писатель, правда, поэтому фотокарточки уж какие есть, но, надеюсь, я смогла передать очарование города.

Tags: Вьетнам
Subscribe

  • Техас: побыкуем?

    Раз ковбой, два ковбой… (советский м/ф, 1981 г.) Если при слове «Техас» в вашем воображении возникают картинки с кактусами, пустынями и…

  • Шатура - город, рождённый планом ГОЭЛРО

    Каков образ Шатуры в массах? Находится где-то в дебрях востока Подмосковья, куда случайно не заедешь; там делают мебель и горят торфяники. Ещё,…

  • Черкесск, ч.2 - между Брюсселем и Йошкар-Олой

    Совсем, Вы скажете, этот нудный дромоман спятил. Ладно Йошка, но где Брюссель, а где Черкесск? Да, масштабы разные, но суть одна. Все эти города…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments