a_moto (a_moto) wrote in ru_travel,
a_moto
a_moto
ru_travel

Туманный Альбион и штрафы )

Возвращение в Лондон меня не порадовало. "Дом Романа Аркадьевича" оказался переполнен фанатами в связи с матчем. Были комменты, что фото "Челси" безжизненные"-я согласился. Но в этот вечер гостиницу "Миллениум" уж точно безжизненной не назовешь-этакий сине-белый карнавал. Правда времена безбашенных прошли. Я дважды сталкивался с английскими фанатами: c болельщиками "М.Ю" в Монако на матче с "Зенитом" и в этот раз. Шумные, но дисциплинированные. В Англии достаточно серьезные санкции со стороны клубов и полиции к дебоширам.

Пришлось поискать другой отель. Начались сюрпризы. Отель нашелся. Сейчас уже не вспомню как назывался. 3 звезды что-то около 100 фунтов в сутки.Лондон с точки зрения стоимости отелей достаточно дорогой город.

Альбом: Лондон.

Альбом: Лондон.

Индус на рецепшене сказал мне, что байк я могу оставить около входа в отель. Вообщем на следующий день я обнаружил конверт на сидении со штрафом за неправильную парковку в 80 фунтов. В столице надо очень внимательно парковать машину и байк....и  повнимательнее относиться к рекомендациям персонала. Индус на мою реплику "ну что ж ты друг !?" спокойно и улыбчиво ответил "Вы, сэр, не уточнили на какое время Вы хотите оставить байк".

По штрафам..Если Вам не повезло и вы обнаружили такое "письмо счастья" на своем ТС, прочитайте его полностью.))) По условиям,если вы в течение 14 дней оплачиваете его, то достаточно половины суммы (т.е. 40фунтов), если позже, то полную сумму. Если не оплатили вообще в месячный срок, то новое "письмо счастья" с увеличенной суммой придет на место регистрации ТС. Я оплачивал по интернету, несмотря на то, что по английской базе моего байка не существовало. Оплатил по номеру квитанции. Не хотелось сюрпризов на таможне при выезде.

Ну и собственно прогулка по Лондону.

Альбом: Лондон.

Набережная Темзы на которой гуляет  народ, с которой можно увидеть кучу общеизвестных и менее раскрученных мест столицы.

Альбом: Лондон.

Альбом: Лондон.

Альбом: Лондон.

Запомнился театр Шекспира. В отличном состоянии, а ведь ему более 400 лет. Там и сейчас проходят премьеры. Выглядит небольшим, но,как говорят, на полторы тысячи зрителей.

Альбом: Лондон.

Здание мэрии. Нам бы в Москве такое))) Только попросить Церетели бронзовую кепку сверху нахлобучить. Памятник мэру-мэрия)) Говорят там и коридоры под уклоном.

Альбом: Лондон.

Смешной аттракцион. Я сначала подумал, что это ребенок пританцовывает и диджействует. Спустя 5 минут из этой конструкции вылез парень. То что выглядело ребенком- его руки и голова в смешном костюме.

Альбом: Лондон.

На набережной бесчисленное количество различного рода харчевен, в которых у сотрудников присутствует чувство юмора и поужинать можно на 40-60 фунтов на двоих с пивом. Пиво правда очень неплохое.  Да и еда очень приличная,несмотря на то, что места туристические.

Альбом: Лондон.

Альбом: Лондон.

Tags: Великобритания, Лондон, штрафы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments