dymov_alex (dymov_alex) wrote in ru_travel,
dymov_alex
dymov_alex
ru_travel

Categories:

Выходные на острове Ilhabela (Илябела)

 
Наконец-то добрался до фотографий острова, разобрал. Остров красивый, есть что посмотреть. Называется Ilhabela и находится недалеко от города São Sebastião. Мы там были в прошлые пятницу, субботу и воскресенье (пятница - выходной был в штате).
Добираться часов 5 от Сан-Паулу, если без больших пробок. Расстояние - всего километров 200 или чуть больше, но дорога по горам, поэтому особо не разгонишься.
Были в гостях у друга. На эти выходные на острове собрались еще и его родственники, люди веселые и гостеприимные, так что было совсем не скучно.
Приехали поздно в четверг, установили охладитель для пива, подключили кеги с пивом, пожарили мяса и немного посидели. Посмотреть ничего не получилось, так как было уже поздно. Остров произвел впечатление "Бразилия как Бразилия". Утром же, выйдя из дома, я увидел примерно такую картинку.



Солнце шпарит вовсю, во дворе растут кокосовые пальмы и банановые деревья





Улица около дома. Конечно, к такой экзотике нужно привыкнуть.



На острове почти нет преступности и очень спокойно. Посмотрите, какие рисунки люди делают на стенах. Никакого протеста. Тут всем хорошо.



Несмотря на то, что сейчас зима, вокруг все цветет. А ночью еще и раскрывается какой-то цветок , не помню его название, и его аромат разносится на всю округу.



Хоть здесь все не сильно древнее, но впечтление старины создают и улицы, и здания, и мебель и даже почтовые ящики. Понимаю, что мелочь, но очень они мне понравились. Выложу парочку фотографий.







Позавтракали в ближайшем кафе и друг нам устроил небольшую экскурсию по острову. Дело в том, что добраться от той части, где были мы, до другой, можно или по воде, что долго, или через лес, что вообще маловероятно. До ближайшего необитаемого пляжа нужно идти часа 4 по маленькой горной тропинке. Для меня это удовольствие ниже среднего, поэтому мы проехались на машине и останавливались где нравилось и была возможность остановиться (дорога узкая и с большими перепадами высот, мест для остановки крайне мало). Но с тех, что есть открывается, например, такой вид.



Недалеко от этого места можно посидеть в самом красивом в мире кафе (исключительно по моей шкале красивости).





Кафе состоит из нескольких таких вот небольших площадок, сделанных на склоне горы.





Отсюда открывается примерно такой вид





Сторона дороги напротив кафе тоже достаточно живописна и создает ощущение того, что время для местных жителей понятие сильно относительное





Тем не менее, потихоньку вокруг идет строительство новых кафе и домиков для отдыха. Скоро на этом месте можно будет увидеть еще одно очень уютное заведение с неповторимым видом.




После "лучшего в мире кафе" мы поехали дальше по побережью и остановились возле такого вот живописного места.




Попробовали зайти в воду "помочить ножки". Мнения разделились: я посчитал, что холодно так, что аж сводит конечности, Маша сказала, что вода теплая и она бы с удовольствием искупалась, Сергей сказал, что он зимой в воду не залезает.
В общем, хорошо. Я как-то к купаниям не очень расположен, могу и потерпеть до хотя бы до весны, так что сделали несколько фото и поехали дальше осматривать окрестности.


Несмотря на холодную воду, увидели несколько лодок с аквалангистами.


Ныряют здесь довольно много, как с аквалангом, так и просто с маской-трубкой. Живность здесь водится самая разнообразная. Говоря языком полного дилетанта в рыбалке: "Рыбы полно". Например, на данном фото видно, как бурлит от рыбы вода в том месте, куда мы кинули кусочек хлеба.


Рыбы, похоже, знают про это место, так как реагируют на еду очень быстро. К тому же, кормили мы не одни, помогала местная девочка.


Она кормила рыб очень сосредоточенно, не забывая про себя: кусок в воду, кусок в рот.


Примерно в том же месте, где кормили рыбу, решили сделать остановку на обед.
Есть ли смысл писать, что место для обеда тоже очень красивое. Кафе расположено возле дороги, но зато напротив небольшого частного острова. На фото видна пристань этого острова. Мне говорили, что по законам Бразилии иметь частный остров можно, а вот строить на нем нельзя. Но тут как-то разрешили ситуацию.


Да, следует написать, что около берега постоянно крутится довольно много различных катеров и яхт. Не знаю, частные это суда или же катают туристов за деньги, но их довольно много.


Пока сидели в кафе, увидел домик на склоне. Из его окон открывается вид как раз на остров. Неплохое место для отдыха.


Кстати, в кафе заказали обычное морское блюдо - креветки, обжаренные в оливковом масле с чесноком.


Напитки :-)


Дальше как всегда: стоит сесть за стол, как экскурсия заканчивается. Посидели, кстати, довольно прилично. Несмотря на то, что все, что подается, ловится здесь же, цены довольно приличные. Меньше, чем на морепродукты в Сан-Паулу, но низкими назвать рука не поднимается. Порция креветок, которая есть на фото, стоила 70 реалов.
Тем не менее, морепродукты здесь очень свежие и вкусные. Даже я, хотя не очень люблю "морскую еду", с удовольствием слопал пару-тройку с пивом.

Вернулись домой уже под вечер и застали компанию в состоянии предвкушения вечеринки.


Дальше без подробностей, но вечеринка удалась. Это видно по довольным лицам наших бразильских друзей


А это хозяин дома, где мы останавливались. Очень душевный человек.


И прекрасно готовит мясо. На фото - только закуска.


А вот и самая молодая отдыхающая в компании. Не мог не показать ее фото. Крайне симпатичная девчушка.




В итоге мы пробыли на острове 3 дня. Хотелось продлить отдых еще на несколько дней, как минимум, но...
Ждем теперь длинных выходных, хорошей погоды и совпадения всех остальных факторов. Если нас пригласят еще раз, будем руками и ногами "за".
Tags: Бразилия
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments