sunk_ship (sunk_ship) wrote in ru_travel,
sunk_ship
sunk_ship
ru_travel

Category:

Виза в Польшу. Приглашение от частного лица

Что должно быть написано в приглашении от частного лица - поляка для получения польской визы?
Дело в том, что хочется наконец-то отказаться от посреднических услуг туристических фирмочек и попытаться запросить визу самостоятельно.  До этого прорабатывали маршрут сами, бронировали гостиницы через booking.com (без предоплаты), несли брони в турфирму, и та делала визы. Сейчас хочется сделать всё так же, но без турфирмы. Пугает угроза того, что консульство не примет брони booking.com без 50-100% предоплаты. Начитался, что сделать предоплату не со всякой гостиницей получится. Якобы только сеть Ibis помогает с предоплатой (подверждает факсом и возвращает в случае отказа в визе). Но не хочется быть ограниченными только этими Ибисами.

На работе есть сослуживец - поляк. Только он сейчас не живет в Польше, т.к. находится в долгоиграющей командировке в России. Но в Польше у него есть всё - дом, родители и т.д. Он бы и рад написать какое угодно приглашение. Только ни он, ни я не представляем, что должно быть в нем написано. А еще я боюсь, что консульству нужен факс, с шапкой, в которой виден телефонный номер, откуда факс отправлен, и он должен быть польский. И телефон приглашающей стороны указан. А у сослуживца навряд ли здесь польская симка в российском роуминге, работющая в режиме 24x7x365. Ну, сослуживец мог бы, конечно, указать номер мамы там, друга... Но! Перезванивает ли работник консульства по номеру, указанному в приглашении? Должен ли это быть обязательно польский номер (+48...)? Вдруг мама сварится? Вариант "я - поляк, сейчас в командировке, приглашаю человека в Польшу к себе в гости на период с ... по ..., когда буду сам в Польше, вот мой временный номер" проканает для консульства? Ну, перезвонят они ему, услышат родную польскую речь, с уверенным объяснением. Это поможет?
Консульство - в Калининграде.
У меня есть однократные визы литовская и польская за прошлый год.
У жены - две однократные польские.
У сына - три польские визы, и последняя - мульти на год (видимо, мульти из-за того, что ездил группой вместе со школой).
Что проще: вариант с 50-100% оплатой отелей или с приглашением от такого частника-поляка?
Tags: Польша, виза, шенген
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments