Ylesiya (la_encantada) wrote in ru_travel,
Ylesiya
la_encantada
ru_travel

Categories:

Джакарта

Ваша жизнь кажется вам однообразной? Или вам кажется, что у вас мало денег? Или условия жизни плохие? Ну или может быть просто не хватает встряски в жизни? В общем, так или иначе, - езжайте в Джакарту :)


Собственно, в Джакарту мы махнули неожиданно - на выходные. Спасибо лоу-кост компаниям, которые летают из Сингапура. Полеты прошли прекрасно - без сучка и без задоринки, а также я имела счастье познакомиться с пилотами и зайти в кабину экипажа самолета в рамках борьбы с аэрофобией. Аэрофобии, надо сказать, это не очень сильно помогло, но общение было очень приятным. Вообще, если есть такое желание, то надо не стесняться, а на входе в самолет обратиться к стюарду или к стюардессе с просьбой: "Can I meet the pilots please?" Обычно никто не отказывает, к пилотам заходят довольно редко, они рады гостям. Только на обратном пути командир судна был не очень настроен на разговоры - видимо, уже устал за день (рейс был поздно вечером). Но всё равно - мне показали мониторы, кнопочки, карты, объяснили, что за что отвечает. Самое интересное, что сказали, что всё это легко! Показали джойстик, которым управляется "Эйрбас". А я и не знала, что он находится слева. По мне так ужасно неудобно, хотя пилот сказал, что, мол, привыкаешь.

Прилетели мы в Джакарту. Надо сказать, что удивительности страны Индонезии начинается прямо в аэропорту. Виза стоит 25 американских долларов и ставится по прилету (для россиян). Дальше огромная очередь к пограничникам, которые сейчас делают целую базу, в которую заносят скан вашего паспорта, отпечатки всех 10 пальцев, тут же делают фото на вебкамеру. Люди, страна Индонезия, а в России, кажется, такого близко нет... Особенно удивительным это покажется на фоне фото столицы - Джакарты. Интересный момент такой, что на вылете из чудной страны Индонезии с вас потребуют аэропортовый сбор в размере около 10 американских долларов с человека. Причем на въезде об этом не предупреждают. Не знаю, честно говоря, что происходит с теми, у кого на момент вылета денег не оказалось... Хочется верить, что их не оставляют навечно жить в Индонезии.

На отеле было решено не экономить. Отель в целом не подкачал: находился в центре и там была горячая вода, ну и чисто очень. В некоторых местах так вообще дворец, и с имитацией безопасности на входе. Поясняю: стоит металлоискатель напротив маленькой входной дверочки (большие парадные двери закрыты), рядом с ним охранник. Вам нужно пройти через этот агрегат и не запищать. Прекрасно! Только вот чемоданы никто не проверяет :) Также дорогие пафосные отели с портье в фирменных одеждах характерны безумно дорогим интернетом. 40 минут вай-фая стоили каких-то неприличных денег, как будто они сами тянули кабель из Сингапура, и это единственная точка выхода в интернет в Индонезии вообще. Мы решили, что не за интернетом туда приехали и пожелали им удачи. Правда, в цену номера было включено посещение бассейна, тренажерного зала, завтрака и еще чего-то там, чем мы так и не воспользовались.

Вот такой вид открывался из нашего окна на Джакарту:






В номере стояла тишина и сладко шумел кондиционер, а на улице стоял шум, гам и грохот проезжей части (обратите внимание на направления движения):


Чего сидеть в номере? Отправились гулять, конечно. По старым канальчикам Джакарты.


Осторожно - люди отдыхают тут же. Типичная картина для Джакарты.


На вид всё прилично. Однако вода в канале невозможно грязная, по улице носится транспорт как очумевший. От новеньких машинок до оглушительно тарахтящих тук-туков. И двое белых-белых туристов, бороздящих просторы галактики Джакарты.




Смазанно, но отражает колорит: автобусы без дверей. Как зашел, так и вышел :) Ну и народ приветливо ручками машет навстречу объективу "Никона".


Задумчивый велосипедист. Продает чего-то и пищит громко одновременно. А я на старьевщиков в Сингапуре жаловалась.


И таких - миллионы.


Еще избушка без дверей автобус


Внезапно!


Сингапур? Нет, Джакарта!


Вот это здание имеет отношение к правительству. Там высокая ограда, и за ней очень красиво.


И тут же на нашем пути - остановка! На ней кто-то устроил мастерскую и магазин, а из-за угла выглядывает тук-тук.


Городской транспорт. Мы даже в этом тук-туке потом прокатились.


Регулируется уличное движение. Ну по крайней мере пытается регулироваться :)


Красиво. И длиннющая пробка притаилась на заднем плане.


А вот это более цивильная остановка. Обратите внимание, насколько она выше проезжей части. С автобусами та же штука: двери там очень высоко. Делается это потому что внутри этих остановок стоят турникеты, и проезд оплачивается на входе в остановку. Таким образом нет пробок на входе в автобус и зайцев меньше. Думаю, в этих автобусах (transjakarta) еще и кондиционеры есть.


Проспект:


Небоскребы строят, но строем недовольны:




А кошке всё равно:


Цветочки:


Монумент:


Грустно дяденьке:


Остальные три части:

Джакарта. Часть 2
Джакарта. Часть 3
Джакарта. Часть 4

Tags: Джакарта, Индонезия
Subscribe

  • Фолк-арт-стрит в Набережных Челнах

    Впервые встречаю арт-стрит на основе казанско-татарского фольклора. Надеюсь вам тоже будет интересно посмотреть это с моим переводом и…

  • Порту, 3 года назад

    Скоро исполняется 3 года поездке в Португалию и Испанию, о которой я так ничего и не написал в журнал, если не считать жалобы на сложности с…

  • Черноморское побережье Тамани

    Есть еще нехоженые нами места даже по берегам Черного моря и одним из таких является побережье Таманского полуострова. Вот и решили мы провести…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Фолк-арт-стрит в Набережных Челнах

    Впервые встречаю арт-стрит на основе казанско-татарского фольклора. Надеюсь вам тоже будет интересно посмотреть это с моим переводом и…

  • Порту, 3 года назад

    Скоро исполняется 3 года поездке в Португалию и Испанию, о которой я так ничего и не написал в журнал, если не считать жалобы на сложности с…

  • Черноморское побережье Тамани

    Есть еще нехоженые нами места даже по берегам Черного моря и одним из таких является побережье Таманского полуострова. Вот и решили мы провести…