yury_gaydar (yury_gaydar) wrote in ru_travel,
yury_gaydar
yury_gaydar
ru_travel

  • Location:

The Sterling Hill Mining Museum




В школьные каникулы поездить по всяким необычным и познавательным местам - самое оно! Так как каждый мальчишка имеет слабость к камням и всему, что с этим связано, решено было поехать в The Sterling Hill Mining Museum, где всяких камней предостаточно. Часа полтора на машине и мы уже вьезжаем на отвалы вокруг старой цинковой шахты. Шахта прекратила свою деятельность в 1985 году и выкупленая своими же работниками обрела вторую жизнь как туристический обьект.
Каждый день проходят длительные экскурсии с погржением в жизнь шахтера и спуском под землю. Но так же данное место славится своим минералогическим музеем и весьма интересным аттракционом по самостоятельному сбору камней на специальноорганизованных отвалах.
 

 

По приезду мы сразу же купили билеты на экскурсию под землю. А в оставшиеся до нее 2 часа мы решили полазить по каменным глыбам, выискивая что-то интересное. Заплатив за проход на отвалы, были проведены к ним проводником, который, как позже оказалось, был бывший шахтер, чью скульптуру из бронзы мы видели перед зданием шахты. Короткий инструктаж и мы стали избирательно выбирать куски породы в выданный мешок. Собрав кучку, мы заходили в темный сарайчик, где под ультрафиолетовым светом наши находки оживали, светясь магическим светом. Дaниел был в восторге. Затем тщательно отсортировав понравиввшиеся минералы, взвесили на весах и заплатив уже по весу, мы двинулись на экскурсию.

   

Вначале нас отвели в музей, собравший в себя предметы обихода, повседневной жизни и рабочей атмосферы шахтера. Множество всяких динамитных шашек, горных машин, куски найденных окаменелостей, диназавров и даже золотые самородки и метеориты. Рассказали о добычe и важности цинканита, добывавшегося на шахте. B Нью Джерси самое большое разнообразие минералов в мире на единицу площади, а этот цинканит из всего мира встречается только тут. Оказалось, что на отвалах мы выбрали для себя правильные редкие минералы, которые нигде больше не встретишь. 

 

Затем нас провели по территории, рассказывая об устрйстве шахты и технологии добычи руды. И мы попали внутрь горы. Вагонетки, весьма прохладно - 55F. Слабое освещение и мы начали петлять по тунелям верхнего уровня. Несколько раз останавливались в специально оборудованных комнатах, где нам рассказывали о метане и всяких опасностях, подстерегающих шахтера, способах их предотвращения

  

  

 В некоторых местах свет гас и включалась подсветка, наполняющая каменные углубления флуоресценцией всех цветов радуги. Выдали несколько камней на память, красиво переливающиеся под ультрафиолетом. Пару раз мы выходили в разные выходы с другой стороны горы. И нам постоянно рассказывали что-нибудь интересное.

     

Еще нам запомнилсь неплохая шутка. Уже в самом конце экскурсии спросили - пойдем ли дальше или, для тех кто хочет, вот коридор, который выведет на воздух. Две пары с детьми сразу же изьявили желание и исчезли в тунеле. Пара минут и жуткий грохот в  том направлнии. Ну, что же, они нашли выход, ухмыльнулся экскурсовод - в горах обвалы частое дело. В общем часа через три нас вывели подземными коридорами к знаменитому минералогическому флуоресцентному музею Томаса Варрена.

   

Побродив среди экспозиций, сияющих всей фиерией красок, мы сердечно попрощались с замечательной шахтой и отправились на обед.
В этом же городке, называемом Огденсбургом, мы раздобыли отличную пиццу.

 

Перекусив, заехали еще в одно затейливое место - на пришедший в запустение Gingerbread Castle, закрытый для посещения последние несколько лет. А на обратном пути с удовольствие поели onion rings и мороженое в Holsten Brookdale Confectionary в Блумфиелде.

 

Почему луковие кольца? Да потому, что это же то самое место, где свои последние луковые кольца отведал Тони Сопрано. Но самая супер вкуснятина - кола с мороженым, которая и подвела итог этого дня приключений.



Ссылка:
http://sterlinghillminingmuseum.org/
http://www.holstens.com

Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments