gogol_mogol_99 (gogol_mogol_99) wrote in ru_travel,
gogol_mogol_99
gogol_mogol_99
ru_travel

Category:

Вниманию отъезжающих на Закинф


Всем привет! Если вы собираетесь  этим летом на греческий остров Закинф, вам, возможно, пригодится эта информация.  Место чудесное (напишу и покажу все красоты подробно в следующих  постах), впечатлений получите массу, если не будете  связываться при организации поездки с некомпетентным туроператором и безумной авиакомпанией. Лететь надо регуляркой до Афин (оттуда можно добраться до острова на самолете, или на автобусе за 23 евро), и бронировать отели через только интернет. Ни в коем-случае не слушайте "добырх советов" турменеджеров, впаривающих нужные не вам, а им отели.    

Сначала расскажу про чартер Sky Express. Мы летели из Москвы в Закинтос 9 июля - на табло была заявлена задержка на час, вылетели со скрипом только через  2,5 часа. Утром же в турагенстве мне бодро сообщили, что самолет летит строго по расписанию. Уже на Закинтосе в автобусе по пути в отель гид  "Солвекса" жизнерадостно сообщила, что недавно самолет был задержан на 9 часов, и нам еще здорово повезло. 
Зато обратно 23 июля  в билете был заявлен вылет в 19.20, на посадочном талоне стоял вылет  20.20, посадка в 19.50. Только зашли в магазин беспошлинной торговли (до вылета почти два часа), по трансляции объявляют:  "Пассажиры Sky Express немедленно пройдите на посадку!". Вылетели раньше срока, неслись как подорванные! Не припомню такого на своей практике.  Но сегодня прочитала инфо в инете и поняла, почему так спешили: Росавиация из-за частых задержек рейсов может запретить летать российской авиакомпании Sky Express, если руководство компании не примет меры. Как раз 23 июля прошло собрание, посвященное сложившейся ситуации. За год количество задержанных рейсов выросло в 2.5 раза. Задержки рейсов возникают постоянно на 2 часа и более. Резервирование рейсов данной авиакомпанией почти не осуществляется.

Еще важная инфа  для тех, кто собирается на Закинтос: когда прилетели та же гид на трансфере дева небесной восточной красоты по имени Ольга Емельянова сообщила всему автобусу, что на острове действуют свои правила провоза багажа: вес одного чемодана не должен привышать 30 кг! Я тут же удивилась, а как же норма багажа в 20 кг? Про это и в билете написано - не более 20 кг на человека. Ответ был таким: "В местном аэропортру нет слубжы доплаты за перевес, поэтому везти можно 30 кг на каждого, но не класть в багаж много стеклянных бутылок и 5-литровые канистры с оливковым маслом, их не пропустят". Мы не стали набивать чемоданы: один весил 20 кг, другой 22, у нашей знакомой - 23. На регистрации  нас вежливо попросли доплатить за перевес. Мы к гиду, эта дурища стоит как ни в чем ни бывало: "Вчера правила провоза были изменены!". Я вот все думаю, откуда таких девочек берут, кто их учит, кто воспитывает?  Кто им, наконец, зарплату платит за такую некомпетентность?  Ладно мы - я уболтала девушку гречанку на стойке регистрации, показала свою пресс-карту , и 2 кило перевеса нам простили. Но сколько людей, послушавших  гида-бестолкушку попали на деньги?
В автобусе она нам стала экскурсии рекомендовать ( всё в 2 раза минимум дороже, чем на улице). Я спрашиваю у нее : "А машину сколько стоит взять?". Ответ такой: "Вам в уличном агентстве не дадут машину с российкими правами, берите у нас! Только мы даем," Машину (отличную!) мы взяли на улице, в 2 раза дешевле чем у "Солвекса" и по российским правам.Терпеть не могу, кода меня держат за идиота. Когда до наших турбизнесменов дойдет, что деньги надо брать за качество,  а не впаривать бог знает что, считая людей лохами? 
Мы ездили на экскурсии с местной уличной компаний MyTour: девочка, продававшая туры,  сама предложила скидку на подростка в 50 процентов, хотя под положенные 12 лет мы давно не подходим, и тут же сообщили ей об этом. Ответ: считайте это бонусом.  На одной из экскурсий получилась накладка с подводной лодкой - она немного опоздала и нас успели завезли на обещанный пляж (все остальные пункты программы были выполнены - плавали на острове, смотрели черепах). Так вот:  за эту небольшую по сути погрешность, по  нам полностью вернули деньги - 100 процентов! Остальные три экскурсии были организованы отлично. 

Еще один  скелет в шкафу Закинфа - популяный у русских отель "Анастасия", вроде как, по словам московского менеджера,  3+ звезды, почти 4.  В этом "крутом" отеле нет элементарного - шампуня, геля, крохотное мыльце  дали один раз за две недели,  в номерах вообще нет стаканов - выпросили платиковые одноразовые 2 штуки. Душевая кабинка рассчитана на истощенную жертву Бухенвальда весом в 30 кило, нормальный чел помещается в ней с трудом.  Мусор в номере выкидывают через день, а по воскресеньям и вовсе не убирают. И все это покажется пустяком, по сравнению с реальной угрозой жизни всем постояльцам этого отеля. А узнала я про нее соверщенно случайно, встала пораньше и вышла на балкон своего номера 409, в нос ударил резкий запах хлорки, глаза заслезились.  Внизу (2 метра от меня) уборщик бассейна открыл  дверцу какой каморки (дверца - рейки не полностью прилегающие друг к другу) и зачерпывыет из огромной бочки хлорку. Бочка ничем не закрыта, дверь - фикция.  Опасный для жизни хлор хранят прямо в жилом корпусе.  После этого мы на балкон не выходили, а номер поменяли с огромным трудом и скандалом через три дня (гид Солвекса не очень заморачивалась нашими проблемами, хотя тоже девочка была красивая). А еще мы не купались в бассейне, ведь хлорируют его не вечером, как это положено, чтоб за ночь ушла отрава, а утром за час до прихода деток с надувными кругами. Потом мамы удивляются, отчего дети болеют после поездки к морю.  
Пока все. Продолжение следует...              


Tags: Греция, жалобы
Subscribe

  • Снежная зима в Германии

    А у нас был снежный и морозный январь, удививший всех жителей региона Schwarzwald. Обычно, снег выпадал и через несколько дней или неделю-две…

  • Сказочная зима в лесу Германии

    1 января 2021 традиционно выбираемся погулять в интересное место. На этот раз выбор пал на озеро Муммельзее, что находится в северном Шварцвальде…

  • Рождественский Triberg

    Как красиво и сказочно преображаются немецкие города и поселки к Рождеству и Новому Году! На улицах появляются нарядные ёлки, витрины сверкают…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Снежная зима в Германии

    А у нас был снежный и морозный январь, удививший всех жителей региона Schwarzwald. Обычно, снег выпадал и через несколько дней или неделю-две…

  • Сказочная зима в лесу Германии

    1 января 2021 традиционно выбираемся погулять в интересное место. На этот раз выбор пал на озеро Муммельзее, что находится в северном Шварцвальде…

  • Рождественский Triberg

    Как красиво и сказочно преображаются немецкие города и поселки к Рождеству и Новому Году! На улицах появляются нарядные ёлки, витрины сверкают…