Я в основном в Фейсбуке (sevruk) wrote in ru_travel,
Я в основном в Фейсбуке
sevruk
ru_travel

Categories:

В Европу на самолетике

Давненько я не летал на самолетиках в Европу :) все либо в Азию, либо на машинке-пароме. А вчера, выехав в 4 часа из офиса, в полночь уже приземлился в Ганновере.





Пулково-2 - это самый позорный позор Петербурга и всей России. Уже на первом контроле безопасности вам нахамят и вы узнаете, что вас много, а девушек у экрана монитора всего две :) Российский паспортный контроль работает невообразимо медленно. Медленнее, чем где-либо и когда-либо я видел. Перед самолетом вам предстоит еще один контроль безопасности, после чего вы попадаете в "Гейт", в котором нет даже туалета :) я был колоссально шокирован этим фактом.

После авиакомпаний Эмирэйтс и Сингапурских линий, голландская KLM кажется жлобско-экономной жадиной. За трехчасовой полет дали только две жалкие булочки, бутылочку чилийского винца и чашку кофе :) второй сахар пришлось выпрашивать дополнительно :)



Дорога до Амстердама была приятно разбавлена разговором с латышом из Бирмингема, который прилетел в Питер к невесте, женился и улетел обратно один, в раздумьях о том, увозить ли ему жену в Туманный Альбион, или же самому пустить корни в "стране возможностей". После того, как он сообщил, что у него за 6 лет жизни в Англии появился собственный дом и стабильная работа, я от души поржал над ним и сказал, что ему нужно увозить свою жену как можно быстрее, пока ее нестабильная русская душа не загрустила от одиночества, а не думать о русской рыбалочке и грибочках :)

Голландия с высоты птичьего полета великолепна. Каналы и жилые массивы вдоль них смотрятся совершенно шикарно.



В Схипхоле до меня докопался молодой офицер паспортного контроля на тему, сколько у меня с собой денег? Слово "достаточно" его не удовлетворило. Чтобы успокоить его неприличное любопытство, пришлось сказать, что я могу купить весь их аэропорт вместе с ним в придачу :) Парень мгновенно влепил мне штамп на визу и пожелал счастливого полета дальше :)



Контроль безопасности на входе в терминал полетов по шенгену впечатляет вежливым обращением и техническим оснащением. Интересен тот факт, что ноутбуки просят доставать из сумок и выкладывать в специальные лотки. Такого подхода я не видел ни в Дубае, ни в Куала-Лумпуре, ни в Сингапуре.

Из Амстердама в самые разные города Европы прыгают "Городские кузнечики". Самолеты Фоккер 70/100 80-ых годов постройки прошлого века внутри очень вместительны, удобны и с полностью модернизированными (читай новыми) салонами. 40 минут или 1,5 часа полета - и вы в Берлине, Ганновере, Гамбурге или еще где-либо. Эдакое воздушное маршрутное такси за смешные деньги.



Ганновер в 10 часов вечера по местному времени уже спит. Встречающих в аэропорту еще меньше, чем прилетающих. Машин мало и в темноте улиц хорошо видно, что в городе огромное количество зелени, лесо-парков и больших деревьев.

Впереди Гамбург, Берлин, Бремен, Боденвердер, Геттинген, горы Харц и немецкий Майкрософт :)

Фото сделаны на Нокию Е72.



***
Tags: klm, отзывы, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments