Кидалово от Turkish Airlines и вопрос знатокам

За 4 дня до полета с Turkish Airlines решил удостовериться, что купленный на их сайте билет Istanbul - Mardin - Istanbul на 20 августа в порядке. Покупал его еще 25 апреля 2010-го. Проверяю через checkmytrip.com. Выясняется, что рейс "туда" был отменен, причем меня никто об этом не уведомил. Вместо этого выяснилось, что теперь я лечу не в 19.15, а в 7.00 утра того же дня. С учетом того, что я прилетаю в Стамбул из Румынии в 10.30 утра на Tarom, то на следующий самолет не успеваю физически. Попытался связаться с турками через их сайт, где раздел customer relations. Прошло два дня, на мои письма и факсы ответов нет. Время поджимает. Пришлось купить за свой счет, разумеется, новый билет Стамбул - Мардин в одну сторону на Onur Air, благо, что попал на акцию и вышло относительно недорого. Теперь вопросы к знатокам -

1. Какова практика авиакомпаний в таких случаях? Возврат денег за отмененную часть полета? Тогда задается вопрос, как они высчитают половину стоимости единого билета?

2. Допустим, что с турками я разберусь (не захотят по хорошему - через суд), но остается следующий вопрос - если я не полечу "туда" по их новому расписанию, не аннулируют ли они мне рейс "обратно"?

1. Возврат всей брони, скорее всего. Т.е. и туда, и обратно. По крайней мере мне туркиши именно такок предлагали в подобной ситуации.
Но договорились о переносе на другой удобный мне рейс.
Общался по телефону (к вопросу об отсутствии ответа на письма и факс..)

2. Аннулируют, имхо.
1. Либо возврат денег либо "полный перелет" - по другому не бывает. Можно попробывать истребовать от них перелет более удобный для тебя, пусть и другой авиакомпанией, но они могут на это не пойти.
2. Анулируют.
при неиспользовании хотя бы одного полетного сегмента "туда" авиакомпания аннулирует все остальные сегменты
неужели правда? никогда о таком не задумывалась, но это кажется неправильным :(
это кажется неправильным Вам, а вот для авиакомпании кажется неправильным то, что вы можете сознательно купить билет RT, а воспользоваться только одним сегментом, дабы минимизировать свои затраты
в конце концов это может получиться "несознательно", как в случае автора поста. да и с какой стати авиакомпания считает себя вправе заглядывать в кошелек клиента, где и как он минимизирует свои траты? если человек купил билет, почему они могут не предоставить ему сервис? в общем я крайне удивлена таким правилом.
ну я не вижу смысла обсуждать, факт остается фактом, как бы он вам не нравился )))
уберите, пожалуйста, номер брони. в ваших же интересах не светить подобные вещи - а то какой-нибудь шутник позвониит в авиакомпанию и отменит полет.
>>>почитайте у пуерто>

Я и есть puerrtto :)
Впервые в жизни решил решить спор с авиакомпанией мирными средствами, без судов и популяризации их кидалова в интернете. Не вышло. Видимо, старые методы обращения в суд по малейшему поводу рулят.
>>>почитайте у пуерто>
>>>>>> Я и есть puerrtto :)
ВОТ ОНА, СЛАВА! ;))))
Бог с ней, с THY, вся Турция в опасности. Не забудем флотилию в Газу :)
в кол-центр не звонили из принципиальных соображений?
>>>в кол-центр не звонили из принципиальных соображений?

Верно, из убеждений. Но не моих, а авиакомпании, не желающей отвечать на звонки, и в течении 15 минут гонять приятную музыку.
а вы в Москве звонили? я как-то долго ждала ответа и звонок перекинуло в Турцию, там кстати все быстро решили. а до наших я вообще не могла дозвониться. еще могу посоветовать (если это московский номер) набирать в тональном наборе цифры других служб - то есть не клаент сервис, а например, обслуживание корпоративных клиентов или бухгалтерию например, я так тоже умудрялась быстрее дозвониться, чем "по-честному".