Краткий путеводитель по кафешкам Львова. Мням мням :)

Я очень люблю Львов, и не только благодаря чудесной архитектуре, но во многом из-за отменной кухни, отличных кафешек!!!

Конечно, 6 дней было явно недостаточно, чтобы посетить все мои любимые места, к тому же размер желудка у нас ограниченный. Тем не менее, спешу поделиться своим мнением о кафе Львова, тех местах, куда стоит зайти, когда вы будете в городе.

Мы снимали квартиру в самом центре Львова, и ехать куда-то специально нам было лень, поэтому в этом посте все кафе расположены в центральной части города.


Photobucket

Огромный плюс всех львовских кафе - это отличная выпечка! Вся она свежайшая, домашнего производства. Одно из известных и популярных мест - кафе "Вероника". Выбор выпечки здесь огромный, многие заходят сюда только ради того, чтобы приобрести что-нибудь вкусненькое домой. А вот кофе здесь самый обычный. Пирожные в среднем обойдутся в 80-100 рублей за штучку, что по меркам Львова прилично.

Photobucket

Еще меня позабавила следующая история. Я подошел к витрине, чтобы сфотографировать пирожные. И тут продавец говорит мне, что фотографировать нельзя. Я спрашиваю почему (разговариваю по - украински), на что получаю ответ, что так директор сказал. А я видел, что буквально пару минут назад мужчина фотографировал витрину, и никто ему ничего не сказал. Говорю женщине об этом, на что получаю ответ, что тот мужчина иностранец - турист, ему можно. 
Я прям закипел, и уже перейдя на русский, говорю, что я тоже турист и иностранец.
В общем, к сожалению, совок еще остался. Хотя к чести Львова его все меньше и меньше.

Впрочем, пирожные от это не стали менее вкусными

Photobucket


Photobucket

Кафе "фреска" находилось в 3 минутах от нашей квартиры. В нем мы один раз позавтракали. Интересно кафе романтичным интерьером и свежими сладостями. Попроще чем "Вероника", но как вариант для посиделок за бокалом глинтвейна очень неплохой.

Photobucket

Photobucket

Кафе "Гасова лямпа" входит в список тематических кафе города Львова. Внутри не так много места, зато интересный интерьер

Photobucket

А еще там подают большое количество настоек. Мы продегустировали две: одну с яблоком и корицей (довольна крепкая), а вторая помягче (коньяк и кофе)

Лампы, лампы. Их сотни :)
Photobucket

Кухня простая, но кормят вкусно :) Правда переборщили с перцем. Мясо было просто огненным, как впрочем и суп. Поели мы на двоих со спиртным где-то на 800 рублей. В целом, стоит заметить, что цены в кафе минимум в два раза меньше чем в Москве.

А это просто наше самое любимое место "Мир кофе" Если в других местах мы были по одному разу, то сюда заходили каждый день, и не один раз. 
Кофе здесь БОЖЕСТВЕННЫЙ!!! Такой латте!!!! Такой капучино!!! А десерты!!! Знаете, здесь ты понимаешь, что пьешь кофе в разы лучше чем в какой-нибудь Шоколаднице, и при этом чашка латте стоит 60 рублей. 

Отличный интерьер, уютно, здорово!
Photobucket

А это самое вкусное мороженое на свете! Я не знаю, что за подливку они там используют, но мы ели его два раза в день :))))
Photobucket


Photobucket

А рядом с этим замечательным местом находится и лавка, где можно купить кофе с собой домой. Девушка - консультант рекомендует и может здесь же помолоть. 
Photobucket

Так что порадовали Дашиных родителей ароматным кофе
Photobucket

Как-то внезапно начался дождь и мы заскочили в ближайшую кафешку, ей оказалась "Прага"
В плане меню в нем ничего особенного, но приятно видеть, что дизайнеры постарались.
Photobucket


Photobucket


Photobucket

А в это место я очень люблю ходить покушать. Еврейское кафе "Под золотой розой". Вкусно - пальчики оближешь :) Если есть место хорошо спустить вниз, там точно не будет сквозняка, а атмосфера романтичная.
Photobucket

Вначале вас угощают мацой и моют руки. В меню нет цен, в конце нужно будет торговаться. Если переплатишь, то тебе на разницу подарят разные сувениры и угостят настойкой. 

Мясо здесь готовят очень вкусно.
Photobucket

А вот вечером мы один раз заглянули в кафе "Дзыга"  - это такое место, где можно не только покушать вкусно, но и послушать джаз, посмотреть фотографии, а меню оформлено в виде газеты, которую хорошо почитать. И конечно же здесь подают живое местное пиво, а также сало в шоколаде :)
Photobucket

Ресторан - клуб "Дарвин" не из дешевых, входит в 100 лучших заведений Украины. Готовят вкусно, вторые блюда приносят под такими красивыми блестящими крышками.

Photobucket

1001 ночь - кальяные кафе. Очень здоровские. Всего за 100 рублей, вы получаете приват - кабинет, где вам никто не будет мешать. Заведение специализируется на кальянах, и у них неплохой выбор.
Photobucket

"Львовская мастерская шоколада" - для любителей качественного шоколада. Все такое качественное и вкусное!!! Ну просто невозможно оторваться, да и выбор большой.
Photobucket


Photobucket

Кафе "Дом легенд" - туда мы поднялись как на экскурсию.
Photobucket

Много этажей, но вот места на каждом из них немного, и очень тесная лестница.
Photobucket

Зато можно вылезти на крышу, откуда открывается чудеснейший вид!
Photobucket

Мы были в ноябре, но погода еще радовала. 
Photobucket

"Пивной дом Роберта Домса" - находится в бывших пивных подземельях возле музея пива, что при пивном заводе. Место отличное просто! Было так вкусно, что даже забыл пофотографировать. Свежее пиво, свиная рулька, невероятное количество закусок, флячки в хлебе!!! Красота!!!! По львовским меркам место недешевое, то оно того стоит!

Среди находок этого заведения комплексные предложения для компаний. Например, платишь 2 тыс. рублей, и получаешь целый набор: там и рулька, и сардельки с хреном, и разные закуски, и конечно же море пива!!

Photobucket

  В общем, друзья, в плане покушать Львов это просто рай. Хочу туда снова и снова, да и вам советую 
Изумительный рассказ. Захотелось опять во Лвове побывать. Жаль прямый рейсов от нас нет.
Прага и Роберт Домс - премилые места.
в последнем чернослив с орешками и взбитыми сливками,
20 грн)) изумительный.
о! Надо будет обязательно попробовать - мы любим десерты ))))
да мы туда зашли на пару минут и вышли - шумно, накурено.
Фоточки очень понравились!
Во Львов обязательно съезжу!
Как же шоколада сразу захотелось :)))
В мемориз, летом собираюсь во Львов.
ох, его на следующий раз тогда.
Мы много где не были. Еще хочу в Амадей - там вкусно, и конечно же стейки в Динам - блюз
ох давно там не была. столько мест интересных появилось!
а вот о пивном доме у меня плохие воспоминания!
спасибо спасибо спасибо!
Николя, а может посоветуете где остановиться во Львове? Интересуют гостиницы в центре города.

А фотки суперские! Все кафешки стильные и уютные... ОбоЖЖаю кофе и десерты!:))
а как же "Золотий дукат"?
Там такая чоколяда, ммм..
Re: а как же "Золотий дукат"?
а до него мы не дошли. в следующий раз тогда
спасибо! есть шанс, что январе доберемся до Львова - и уже есть готовый маршрут;))

скажите, а как с языковым барьером?.. кто-то может сделать вид, что не понимает по-русски? (или правда не понимать?) имею в виду - в той же сфере питания и сервиса.
Салют.
МОя девушка не понимает украинский, и просили принести меню на английском.

А так все ок. Многие из тех кто задействованы в сфере обслуживания понимают и знают русский