Делюсь опытом отказов в визе

После трех финских отказов в визе получила следом отказ у испанцев.
Но если финны во всех трех случаях отмалчивались, то испанцы теперь в сопроводительном письме написали "Вы представляете опасность для государственной безопасности, общественного порядка и здравохранения странам Содружества"


Начало было положено давно.

20 марта 2007 года я нарушила скоростной режим на территории Финляндии. Нарушила серьезно - превышение 63 км, + оттягчающие подробности - пересечение двойной сплошной линии на 190 метров (завершала обгон).
Через месяц финский Суд приговорил меня к штрафу в 420 евро и лишению права управления транспортным средством на территории Финляндии сроком на 6 месяцев.
Действующую годовую визу не аннулировали. Я тут же съездила в Финляндию пассажиром еще 1 раз, чтобы оплатить штраф, и дальнейшие поездки в Финляндию приостановила.

В апреле 2008 года я уточнила у администратора финского консульства нет ли у меня карантина на получение новой визы. Получив ответ "Карантина нет, можете подавать", я подала документы на очередную визу. Но в силу сложившихся позже обстоятельств (мне неожиданно потребовалось срочно выехать в другую страну), на следующий день я забрала документы из консульства. Работник предупредил, что в случае возврата документов на следующий день, как они были сданы, финны поставят мне "технический отказ". Пришлось согласиться.

В мае 2008 года, сразу после поездки в другую страну, я пришла вновь подавать документы в финское консульство. Но в этот раз их у меня уже не приняли, объяснив тем, что после "технического отказа" следует карантин на полгода.

Летом и осенью 2008 года я получила три однократных греческих шенгена и один французский на месяц.

В ноябре 2008 года документы приняли, и через месяц я получила паспорт со вторым отказом. Но теперь уже не техническим, а самым настоящим. Мне была понятна причина - нарушение в марте 2007 года было достаточно серьезным.

Далее.
В декабре 2008 я получила однократную шведскую визу,
В апреле 2009 - однократную итальянскую,
В августе 2009 - однократную датскую,
В сентябре 2009 - полугодовую испанскую,
В апреле 2010 - вторую полугодовую испанскую
Помимо, за этот период - канадскую, английскую и американскую.

В ноябре 2010 года, когда закончился очередной мой открытый визовый период, я решила, что уже пора опять подавать на финскую визу. Прошло два года с последнего отказа, летом 2010 я много раз была в Финляндии, никаких нарушений не было.
Тем не менее, финны поставили очередной отказ. Без объяснений. Многие сочувствующие рядом говорили про пятилетний карантин за все то же первое и единственное нарушение ПДД.

12 января 2011 я подала документы по проверенной схеме опять в испанское консульство - все документы в комплекте, включая авиабилеты несдаваемого тарифа, полностью оплаченную за месяц вперед бронь автомобиля, брони отелей по маршруту, и некоторые из них также заранее оплаченные.

Сегодня получила отказ.

Сопроводительное письмо:





Очень прошу знающих испанский перевести мне то, что внизу. Промт уж очень непонятно переводит. Заранее спасибо!

Что касается других моих нарушений в шенгенской зоне.
Да, было. В мае 2009 года во Флоренции случайно проехала под знак "Движение запрещено" (эта тема очень хорошо описана здесь - http://andanton.livejournal.com/53298.html) - штраф пришел по почте через год, оплатила в Италии.
И в октыбре 2010 года в Чехии - проезд по платной магистрали без платного талончика на стекле. Приехали из Германии, ничего про платные дороги не знали, указателей не видели. Штраф оплатили на месте полицейскому, тут же купили талончик.

Вот такая история. Что делать не знаю
Tags:
Не обидели, спасибо:-)

Да, я езжу быстро. Теперь только в России. Уже четыре года (ровно с 20 марта 2007) за границей скорость не нарушаю. То, что Вы прочитали в комментах - это было до 20 марта. Знаете, как это у всех бывает - пока не было печального опыта, пока "гром не грянул".
Но я и живу быстро. Жизнь короткая, жалко тратить ее.
Почему я с упорством суюсь к финнам? Конечно, я понимаю, что это была моя самая главная ошибка сейчас. Но мне кажется, что за 4 года прошло столько времени - вся жизнь. Правда. У меня калейдоскоп перед глазами. Только за прошлый год я была в 24-х странах - 185 дней за год за границей. Это только за прошлый год. А позапрошлый? А позапозапрошлый? Миллион лет прошло. Да, это в сознании.
Если бы финны сказали честно и напрямоту - "отказ на пять лет" - все было бы понятно и четко. Но ведь же нет! "Можете подавать!"

Финская виза мне удобнее - я все лето в прошлом году жила в Финляндии (ездила в Питер на работу на машине и в тот же день возвращалась), так планировала и в этом году.

Нежелание финнов понятно, если смотреть поверхностно. Но я же не водку там продавать собралась, ни убивать кого, ни грабить. Я просто люблю безумно Финляндию (пройдите у меня в жж по тегу Финляндия), хочу бывать там в любую свободную минуту, фотографировать ее.
Вы посмотрите даже здесь, в сообществе - кто и зачем едет в Финляндию? В основном транзит, не более. Считают ее скучной и неинтересной страной. И им всем визы дают.
Я нарущила скорость, да. Вышла на встречную, да, - в конце обгона вереницы машин, она только началась, а я не успела завершить обгон. Но я понесла наложенное судом наказание полностью. Оплатила штраф и не ездила все лето 2007 (как и два года потом - весь 2008 и 2009) в любимую страну. Я расскаялась, я поняла. Почему спустя четыре года надо закрывать теперь мне весь Шенген? Чем таким я стала опасна для всей Европы?

Что касается "рядом со мной на дороге" - так со мной безопасней, чем с кем-либо. У меня 1-й класс, все категории (включая автобусы) и я 9 лет преподавала в школе вождение, включая курсы экстремального вождения.
Я расскаялась, я поняла. Почему спустя четыре года надо закрывать теперь мне весь Шенген? Чем таким я стала опасна для всей Европы?

Я полагаю, что все намного проще - либо до последнего момента не было общей базы (ну или она содержала иную информацию), либо в ноябре 2008 года финны не стали подробно отписываться в базе о причинах отказа, поэтому в период с 2008 по 2010 визы Вам спокойно выдавали, а в конце 2010 финны решили (или у них появилась техническая возможность) дополнить отказ подробной информацией с причинами о нем, и теперь эта инфа доступна всем посольствам. Я все же думаю, что Вам стоит спустя какое-то время обратиться за каким-нибудь другим шенгеном, увы, возможно, смирившись с тем фактом, что Ваша любимая страна Вас-то и не особо любит :-( Я думаю, что прожив столько времени за пределами нашей страны, Вы наверняка имели возможность заметить, что менталитет большинства иностранцев (сужу по крайней мере по США, где я проводил много времени, хоть и не совсем это корректное сравнение) сильно отличается от нашего, и есть вещи (как те же самые нарушения ПДД), на которые у нас "смотрят сквозь пальцы", а там - суд, огромные штрафы, иногда тюрьма, проблемы в будущем, а главное - намного более высокая "степень", если так можно сказать, "неотвратимости наказания".

Что касается "рядом со мной на дороге" - так со мной безопасней, чем с кем-либо. У меня 1-й класс, все категории (включая автобусы) и я 9 лет преподавала в школе вождение, включая курсы экстремального вождения.

Позволю себе не комментировать и даже не пытаться усомниться в Вашей квалификации, как водителя. Но все равно, хоть убейте меня :-), я бы предпочел, если бы Вы ездили хотя бы не с таким огромным превышением :) Вы же не сын Керимова на Ламборджини, которого все равно отмажут, а швейцарцы тихо съедят и замолкнут.
Да, я езжу быстро. Теперь только в России. Уже четыре года (ровно с 20 марта 2007) за границей скорость не нарушаю. То, что Вы прочитали в комментах - это было до 20 марта. Знаете, как это у всех бывает - пока не было печального опыта, пока "гром не грянул".
Но я и живу быстро. Жизнь короткая, жалко тратить ее.

а в россии нарушаете? а чужие жизни подвергать риску не жалко? слов как-то нет даже. мне кажется, не зря вас в шенген не пускают. я бы тоже вас как правонарушителя боялась. я бы на месте и российских властей у вас права отобрала
Ника, я к Вам с большой симпатией отношусь. Но написанное выше про 185 дней - дает основание налоговой проверить этот факт и если он подтвердится, облагать Ваши доходы не 13% налогом, а 30%
Берегитесь!
какие молодцы все же в европе - надеюсь и в Россию вас когда-нибудь перестанут пускать - а то тут к сожалению слишком много идиотов ездящих и живущих быстро
Да, я езжу быстро. Теперь только в России. ...
Но я и живу быстро. Жизнь короткая, жалко тратить ее.


Блин, ладно бы такие только сами убивались, так ведь еще ни в чем не повинных людей чего доброго с собой утащите. :(

Правильно сделали в ЕС, что вам въезд запретили.
Кхе, кхе, прошу прощения, не удержаться:
Но я и живу быстро. Жизнь короткая, жалко тратить ее.

Да уж, с такой ездой жизнь действительно у вас будет не долгая...

"..Да, я езжу быстро. Теперь только в России.
Но я и живу быстро. Жизнь короткая, жалко тратить ее.."
- п-ц,товарищи, от вашей быстроты жизни у кого-то жизнь станет резко короче.и все нас-ть на все ваши школы и опыты.
Может и вам попадётся водитель грузовика, тоже живущий быстро и жалеющий тратить короткую жизнь.
>Жизнь короткая, жалко тратить ее.

Хотелось бы, чтобы ваша жизнь была как можно короче.
Все категории, преподование в школе вождения и т.п. еще не показатель Вашей адекватности. И не индульгенция нарушать ПДД. В них смысл есть только тогда, когда их придержываятся все.
Сдайте права в милицию на хранение, от греха подальше.
На картодроме катайтесь. Лутче одина.
Удачи.
е-мое:-((( и такие люди вождению учат. теперь понятно, почему у нас народ ни хрена ездить не умеет.
Я нарущила скорость, да. Вышла на встречную, да, - в конце обгона вереницы машин, она только началась, а я не успела завершить обгон. Но я понесла наложенное судом наказание полностью.
Дело-то не в понесенном наказании, а в том, что вы сознательно пошли на нарушение правил. Поэтому представляете угрозу, да.
Правильно сделали, что отказали.
П.С. Мы набегаем отсюда: http://legatus-minor.livejournal.com/1635458.html