Парижская грусть



Зима не лучшее время для прогулок по Парижу. Хотя смотря с чем сравнивать. Дождь и хмурое небо всего лишь фон, который позволяет по новому увидеть даже такие казалось привычные сооружения как Эйфелева башня. Для этого надо не много: пройти через парк Тюильри (желающие могут то же самое сделать и с помощью метро, и с помощью пешей прогулки со стороны Елисейских полей) и взять билет на колесо обозрения (стоит кажется 10 евро, но того действительно стоит).



Сырость и облачность не помеха не только для туристов, но и для истинных поклонников здорового образа жизни. Тут можно разве что заметить: бегать трусцой в королевском парке любой дурак может.



Вход на колесо обозрения регламентируется со странной ритмичностью: кого-то сажают, кто-то ждет, а кто-то зависает в качающейся кабинке на десяток секунд.



Этого времени вполне хватает чтобы сделать такое вот импрессионисткое полотно.



Вид на Елисейские поля и деловую часть города. Вспоминается Москва-сити, которую надо было раскорячить прямо посреди транспортных развязок, а не вот так в отдалении.



Другая сторона кабинки с видом на парк Тюильри.



Хочется, конечно, "зафотошопить" эту кабинку. Но с другой стороны, все очень аутентично, что для парижских впечатлений немаловажно.





Если я изощряюсь в попытках захватить как можно более обширную панораму своим скромным объективом, то мой ребенок предпочитает макровзляд на славный город.



Мы снова внизу: взгляд по сторонам и согревающей рысью бежим до метро, кажется это станция "Конкорд".



Вот такое оно - колесо обозрения! Такая она - парижская грусть!
Спасибо Вам огромное за парижскую грусть!
Была в Париже дважды - первый раз в сентябре, когда стояла жуткая жара и передвигаться по городу было невозможно, а второй раз - зимой, но погода стояла великолепная (около +10 градусов было). Могу сказать, что Париж прекрасен в любое время года и в любую погоду.
И не в коем случае не фотошопьте ту фотографию. Она уникальна!
Может Вы сможете мне помочь? - мы планируем ехать в париж 23-26 февраля, но я даже приблизительно не могу сообразить, как лучше в это время года туда одеться. Подскажите, какой вариант одежды будет наиболее комфортным для прогулок по Парижу в +5-+10 градусов. зонтик, я так понимаю, брать обязательно.
Мы не думали, что будет так тепло и поэтому были в зимних куртках. Было жарковато, если честно. Что-то демисезонное придется как раз ко двору и к погоде.
Заметили один интересный факт. Парижанки даже зимой (пусть и было достаточно тепло) предпочитают ходить в туфлях, но при этом в теплой верхней одежде. А молодежь та вообще в пиджаках бегала, обмотав вокруг шеи теплый шарф. Вот такие они странные, эти парижане:)
Понятно. Шарф и шапка актуальны, да? Ветренно? Промозгло?
Мы были в начале января. Но, думаю, зонтик актуален и в феврале. А одежда все-таки ближе к нашей поздней осени, потому что даже тепло быстро может обернуться холодом.
Спасибо. Шуба точно отпадает. пошла думать дальше =))
Париж - это всегда буря эмоций.
Даже если его просто по телевизору показывают!
безумная красота.я любитель дождя,так что весь пост-"в кассу")
а можно вас попросить рассказать как оформляли документы-сроки,суммы,подводные камни?
*загран действующий,ездила только в египет.планирую на майские.вроде читала что и как подавать,но всё же считаю,лучше узнать от тех,кто уже сам ездил и проверил
Мы ездили по Испанской визе, которую открывали еще летом через турагентство. А из посольств общались еще с немецким. Там никаких подводных камней не было - главное делать все, как в их инструкциях, на сайте визового центра.