sestrik (sestrik) wrote in ru_travel,
sestrik
sestrik
ru_travel

Categories:

Xmas time in NY

Мой босс сказал мне однажды: «Я не очень люблю Нью-Йорк, но в Рождество этот город преображается. Ты должна его увидеть именно в Рождество!» И я ему поверила, и знаете, не жалею!


    Как это выглядит у нас.
Для нас, жителей России, искусство украшать город к празднику пришел оттуда. Именно город, а не отдельно взятую свою собственную квартиру. Не будем себя обманывать и вспоминать, что, у нас, дескать, в царские времена это тоже был большой праздник, а потом коммунисты и бла бла. Не будем. Я не знаю как в остальной России, а у нас в Санкт-Петербурге, в последнее время, из года в год, районы соревнуются, чья центральная улица будет самая яркая и нарядная. И одинаковые елки у станций метро никого не смущают. И украшены действительно только центральные улицы районов.
Как это выглядит в Нью-Йорке.
Утро 21 декабря. Первое утро в Нью-Йорке. Раздумав ехать в центр на пустой желудок и бродить по незнакомым улицам в поисках завтрака, мы свернули в первое попавшееся кафе, на дверях которого было написано - кофе. «Для начала сойдет и оно» - подумали мы. Cвежайшая выпечка и печенье на прилавке не оставили нам выбора и мы решили остаться на завтрак здесь.
На столах нами были замечены китайские пластиковые елочки. На полу стояли какие-то растения, в рождественских цветах, по радио чуть слышно играли рождественские мелодии.. Все оставшиеся дни, в каком бы районе города мы не находились, еле заметный, чуть слышный дух Рождества, присутствовал постоянно. Рождество гармонично и тихонечко пришло в этот город, не навязывая никому свой внешний блеск, рассеяв по округе лишь атмосферу предстоящего чуда.
Город не был ослеплен рождественскими огнями, но рождественские венки повсеместно и символично, украшали окна и двери кафе и ресторанов,
ny_xmas (1 of 17)

Отелей (на фото Waldorf Astoria)
ny_xmas (2 of 17)

Ворота пожарных депо
ny_xmas (6 of 17)

и даже пожарных автомобилей!
ny_xmas (5 of 17)

Деревья в городе, в основном, были украшены белолунного (как определяет этот цвет наши родные пдд) цвета огоньками, которые горят круглые сутки, а не только когда темнеет.
ny_xmas (7 of 17)

Рождественскую елку у Рокфеллер центра украшала звезда от Сваровски
ny_xmas (8 of 17)

Горожане украсили свои жилица в меру возможностей
ny_xmas (4 of 17)

От простых еловых ветвей
ny_xmas (3 of 17)

До иллюминационных спектаклей, с Девой Марией и младенцем.
ny_xmas (16 of 17)

И лишь центральные магазины, казалось бы, продолжали соревноваться в том, у чьих окон соберется бОльшая толпа праздных зевак.
ny_xmas (11 of 17)

ny_xmas (10 of 17)

ny_xmas (14 of 17)

ny_xmas (13 of 17)

Чуть ранее я писала о кулинарных опытах в НЙ
Далее вас ждет:
Архитектура. Районы разные, а дух свободы – один на всех.
Магазины. Наш небольшой опыт шоппинга по нью-йоркски.
И наконец, что делать в этом городе зимой, погребенным под слоем снега =)
Tags: Нью-Йорк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments