Multipass (olga_mukhortova) wrote in ru_travel,
Multipass
olga_mukhortova
ru_travel

Category:

The best coffee of Seattle

Моя личная рубрика "дао утренного кофе и шоколада" пребывала в запустении по объективным причинам. Американцы на восточном побережье пьют обычно кофе из бумажных стаканчиков на ходу. Все. Я этого не понимала и не понимаю :) Для меня кофе - это ритуал и медитациясо всеми вытекающими. На ходу медитировать я не научилась :)

а в Сиэттле есть МНОГО правильных мест для кофейной медитации в одно или в несколько лиц
Много правильного кофе по правильным ценам:) вот такое чудо маккиато со взбитыми сливками - 3 доллара. Тут по умолчанию наливают в чашки и кружки, а не в бумажные стаканчики. И люди понимают разницу между ристретто, эспрессо и маккиато :) Заметили какой столик? Это кофе насыпано в стол исверху стекло. Мне нра:)


Это сам интерьер кафе



а еще там можно найти запросто нормальный турецкий кофе :)


а заодно и турецкую еду:) Клянусь, было вкусно как в Константинополе


после того как я на автомате после шашлыка с йогуртом сказала тешеккюр эдерим, хозяйка сказала, что она родилась в Стамбуле

ах да, Сиэтл - родина Старбакса. Только никому не говорите, что Старбакс в Сиэтле по сравнению со всеми остальными кафе - в самом конце. Чтобы понять уровень кафе в Сиэтле, зайдите в ЛУЧШИЙ Старбакс в городе и потом умножьте на 100. Поймите результат.






Старбакс - это массмаркет со всеми вытекающими отсюда. Стандарты. Стандартный набор плюшек, маффинов, тройного шоколада.






За вдохновением и чем-то необычным лучше идти в соседние заведения, откуда одуряюще пахнет выпечкой и на витринах зазывно разлеглись всякие вкусности.
Выпечка везде чудесна и то. что называется... изысканна. :) Зацените цены:) Сравните с русским, ну или не с русским вариантом по вкусу, виду и цене:)




А вот это совсем не массмаркет. Это руками сделанный шоколад. Сегмента где-то верхней середины. По поводу пасхи зайцев и яйца продают в количествах непередаваемо больших.








Зайцы, зайцы, зайцы, зайцы! :)


После кассы все это можно съесть на месте и запить горячим шоколадом, смотря на дождь за окном.


Это уже третье кафе. Непередаваемо вкусный Наполеон :) и все остальное




Меню на французском:) Ценник чуть выше, чем везде. Но есть за что....


Чашки! И нормальная эспрессо машина. После Стаканчиков Восточного побережья они кажутся счастьем:) Это я к чему? У нас тут в Карлайле открылось кафе по просьбам трудящихсвя преподавателей. Стали наливать кофе. ...из термоса. Спрашиваем, а у вас эспрессо машина есть? ОНи в ответ, да, купила, только вот до сих пор не разобрались, как с ней обращаться, да и не спрашивает никто такой кофе, вон все такой пьют... и показывает на термос с вышеозначенным напитком.




Кофе даже иногда расписывают :) Как и пирожные. Это фисташковое. Мраморные столики - это удобно :)


Немного крупнее :) ну чтоб понять, насколько оно вкусное:) Представили? Умножьте на 3 :)


А это не менее, но другое:) Любителям австрийской оперы посвящается.


еще о сладком в Сиэттле
Tags: США
Subscribe

  • Съездили в Россию 2021. Часть 1.

    – Бэрримор, а что это за вой начался в Фейсбуке? – Противники снятия режима самоизоляции, сэр! – А до этого что за вой был, Бэрримор? –…

  • США. Северные Каскады: через Кленовый перевал

    - Мне не нужно никаких Марьиных корней! Я хочу подснежников! - мультфильм «12 месяцев». Как можно превратить 7-мильный поход средней тяжести в…

  • Кубинка - полуоткрытый город

    С электрички, катавшей меня по БМО, я сошёл в Кубинке. Вряд ли у меня когда-либо возникло бы желание поехать осмотреть этот город специально, но…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments