vadych (vadych) wrote in ru_travel,
vadych
vadych
ru_travel

Categories:

Россия. Исток Волги

Про Селигер знает каждый. В последнее время особенно. Каждый знает и про великую реку — Волгу. Но далеко не каждый совмещает два эти понятия. А между тем недалеко от Селигера берет начало эта великая Река.



От Осташкова всего 70 км, из них километров 20 по грунтовке, и вот вы в небольшой деревушке Волговерховье. Именно тут начинает свой большой путь великая русская река — Волга.
По моему Конфуций сказал — «Путь в тысячу километров начинается с одного маленького шага.». Здесь эти слова приобретают особый смысл, когда ты глядишь на маленький ручеек, который начал свой путь длиной в три с половиной тысячи киллометров. И превращается в могучую реку, у которой не всегда виден противоположный берег. Это вдохновляет и окрыляет. Получше редбула :)





Собственно цель нашего путешествия.




На установленном рядом камне написано:
"Путник!
Обрати взор свой
на Волги исток!
Здесь зарождается
чистота и величие земли русской.
Здесь истоки души народной
Храни их"


И действительно чувствуешь это величие, особенно если не обращать внимание на позабытую богом расположенную рядом деревеньку. Не понимаю почему, но сюда не едут толпы туристов. Хотя может это и к лучшему.


Если уж вы сюда доберетесь не забудьте потешить свое самолюбие. Ведь как приятно потом рассказать друзьям — да я через Волгу перепрыгивал, да я одновременно на разных берегах Волги стоял. Любой рыбак позавидует — потому что правда :)











За небольшую плату можно залезть на колокольню местного Храма и полюбоваться видом сверху.










 
Нулевой километр.


А такой Волга становится где-то в 20 км от истока







Короче — надо ехать. :)
Хороших впечатлений!
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Прогулка на теплоходе

    В воскресенье снова покатались на теплоходе – на сей раз к Финскому заливу по Неве и её рукавам. Я не планировала фотографировать, но не удержалась,…

  • Автотрип по Липецкой области - часть 1 - Аргамач-Пальна, Елец (видео)

    Это поездка состоялась в мае этого года. Главной фишкой Липецкой области я считаю ее природу. и в первый же день мы в этом убедились. Для этого мы…

  • Пермь

    Пермь - город приятный и культурный. Возможно, восприятию его таковым несколько мешали ремонтно-восстановительные работы, развернутые по всему…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments