yauhen_buzuk (yauhen_buzuk) wrote in ru_travel,
yauhen_buzuk
yauhen_buzuk
ru_travel

Categories:

Утренний Таллинн. Картинки

На официальных туристических сайтах Эстонию представляют как страну, которую можно проехать от края до края за пару часов. Что уж говорить о столице этой маленькой страны с населением всего-то в неполных полтора миллиона человек, из которых почти треть живет в Таллинне.



Этот город был из тех, с которым у меня никогда не было никаких особых ассоциаций. Столица Эстонии, порт на Балтийском море, древнее название Ревель. Вот, пожалуй, и все. На деле же город оказался куда интереснее, чем я себе представлял: компактный, красивый, чистый и уютный.






Только с погодой нам не повезло. Выехав накануне вечером из родного Гродно с его +15 к утру мы оказались в настоящей зиме – плюс 2 градуса на улице, снег и ветер. Так что прогулку пришлось максимально сократить. Кроме того, в тот ранний час, что мы оказались в центре Таллинна, на его улицах можно было увидеть лишь редких прохожих.








В старом городе не покидает впечатление устремленности вверх. Несмотря на невысокие в сущности здания, острые шпили буквально пронзают небо. Пока еще голые деревья лишь подчеркивают эту картину.











Тем не менее, раннее утро не помешало отхватить на память из Таллинна штраф за парковку – моя машина простояла на пустой (!) улице на час больше положенного. И по возвращении с прогулки на лобовом стекле меня уже ждала аккуратно упакованная в пакетик квитанция на 32 евро.
Правда, побеседовав с местным таксистом, штраф было решено не оплачивать, а бумажку оставить себе на память об эстонском гостеприимстве.
Больше слов и картинок можно найти в моем жж.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Прогулка на теплоходе

    В воскресенье снова покатались на теплоходе – на сей раз к Финскому заливу по Неве и её рукавам. Я не планировала фотографировать, но не удержалась,…

  • Автотрип по Липецкой области - часть 1 - Аргамач-Пальна, Елец (видео)

    Это поездка состоялась в мае этого года. Главной фишкой Липецкой области я считаю ее природу. и в первый же день мы в этом убедились. Для этого мы…

  • Пермь

    Пермь - город приятный и культурный. Возможно, восприятию его таковым несколько мешали ремонтно-восстановительные работы, развернутые по всему…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments