Синьора (signora_) wrote in ru_travel,
Синьора
signora_
ru_travel

Categories:

Майорка, часть вторая: пещеры и карнавал в Аренале

542.00 КБ

«А полеземте в пещеру, господа!», - было сказано вначале. Ибо, говорят, побывать на Майорке и не слазить в пещеру - есть глупость несусветная. Вообще-то у меня раньше было другое представление о досуге на Майорке, более того – ни о каких местных пещерах я и слыхом не слыхивала, но быстро дала себя уговорить. Пещеры так пещеры, поехали.

Самые знаменитые на острове – это пещеры Драк и Арта (мне кажется, или я слишком часто повторяю слово «пещеры»? всего два абзаца, а оно уже успело мне надоесть). Мы поехали во вторые. Говорят, что в первых запрещено фотографировать, а зачем нужна пещера (ну что ж такое, опять это слово), которую потом и не покажешь никому?

Стартовали рано, пасмурным утром
272.57 КБ

Но уже по дороге солнышко заблестело, травка зазеленела, и воцарилось благолепие во человецех (а также и в овецех, фото прилагается).
323.17 КБ

Еще я видела в горах черных свинюшек, обреченных на заклание, но сфотографировать их не успела – автобус слишком быстро промчался мимо будущего хамона.

Центральная часть острова, пожалуй, производит впечатление даже более идиллическое, чем его прекрасные пляжи: аккуратные домики, невысокие холмы, зелень и синева такие, что даже на законченного психа из мегаполиса (у которого глаз дергается от недосыпа и постоянного втыкания в монитор) снисходит вселенское спокойствие и совершенный дзен-буддизм.
387.46 КБ

«Все было неестественно мирно, как в кино, когда ждет западня»
374.23 КБ

Оформление придорожного ресторанчика :)
397.20 КБ

Таки мы ехали-ехали, крутили головами по сторонам, наслаждались видами, и наконец приехали к пещерам Арта. В их легенде фигурируют Пророчица, Чужаки, Плен, Прекрасный Юноша-Музыкант, Разгневанное Племя, Любовь, Кровь и Смерть. В общем, я думаю, вы уже примерно представляете сюжет)) Закончилось все печально – возлюбленный юноша уплыл, а тетку, которая его выпустила, прельстившись смазливой физиономией и треньканием, заточили в этой пещере.
430.15 КБ

Слегка неуютно, если не любишь «готичненький» стайл, но зато нет дефицита квадратных метров. Внутри пещера просто огромная – переходы, залы (с инфернальными названиями вроде «Ад» и «Чистилище»), сталагмиты и сталактиты, жутковатые причудливые фигуры, столетиями создаваемые под землей…
490.03 КБ

Для тех, кто недостаточно впечатлился :-), включают «шоу света»: колонны освещаются разноцветными огнями, и кажется, что они оживают и двигаются в темноте под музыку Баха.
468.94 КБ

Но я не смогла пробыть в пещере больше часа – мне стало плохо: закружилась голова, я почувствовала нехватку воздуха, и выбежала наружу. По словам гидов, такое бывает нередко: здесь плохо себя чувствуют люди с клаустрофобией, слабым вестибулярным аппаратом, астмой и рядом других недомоганий. В своем случае даже не знаю, на что и грешить: клаустрофобии у меня точно никогда не было, астмы тоже… Хм, а если тошнит при взгляде на аттракционы в Сокольниках – это и есть слабый вестибулярный аппарат? :-))
472.05 КБ

После пещер нам срочно потребовался реабилитационный курс – много открытого пространства и свежего воздуха. В Алькудии:
349.01 КБ

502.86 КБ

А это Аренал чудесным мартовским днем
343.13 КБ

377.38 КБ

Завершение парусной регаты
312.10 КБ

Нам повезло – в тот день, когда мы приехали в Аренал, там проходил карнавал. Каких мы там только не увидели безумных нарядов! Бэтмены, феи, тролли, пираты, рок-музыканты, банные тазики – все смешались на набережной города этим солнечным днем :-) Как безумная, я щелкала все подряд, подпевала музыке, танцевала на тротуаре, и вместе с детьми ловила конфеты и конфетти, которые участники карнавала разбрасывали с проезжающих платформ. Все было самопально, по-деревенски (не Рио, прямо скажем), но дико душевно.

471.92 КБ

492.51 КБ

Мэджик пипл, крейзи пипл
398.79 КБ

355.56 КБ

515.35 КБ

424.84 КБ

Медицина с голой задницей. Неужели я в Испании? -))
362.78 КБ

522.76 КБ

530.58 КБ

Да здравствует мыло душистое
429.79 КБ

490.19 КБ

Зрители
359.83 КБ

552.43 КБ

Кстати, местные жители, майоркинцы, поразили меня почти повсеместным отказом от курения. До этого я была в Испании два с половиной года назад, и тогда казалось, что вся нация живет с сигаретой в зубах. А сейчас - здесь не курят. С одной стороны, это прекрасно: я в этом отношении моральной нестойка, и когда рядом курят, я тоже тянусь к сигарете. Как известно, нет ничего проще, чем бросить курить, я и сам… бла-бла, но курение – это штука, которая Ждет. Я прекрасно понимаю, что не стоит этого делать с моим-то горлом, но далеко не всегда удается устоять перед соблазном, особенно после выпитого в хорошей компании (а пить я стараюсь исключительно в такой). А в этот раз даже если бы и хорошая компания и была бы рядом, то закурить бы не удалось – non smoking zone почти everywhere. В отелях на каждом углу предупреждение: в комнатах не курят! На территории не курят! Нигде тут не курят!

Самое убойное – не курят даже в клубах! Даже из Pacha народ выбегал покурить на улицу, встречая жалостливые взгляды прохожих) И когда наутро я поняла, что волосы и одежда у меня не пахнут табаком после клуба, была очень удивлена. Как так? Разрыв шаблона! :-))

Первая часть - тут
Subscribe

  • Автотрип по Липецкой области - часть 1 - Аргамач-Пальна, Елец (видео)

    Это поездка состоялась в мае этого года. Главной фишкой Липецкой области я считаю ее природу. и в первый же день мы в этом убедились. Для этого мы…

  • Пермь

    Пермь - город приятный и культурный. Возможно, восприятию его таковым несколько мешали ремонтно-восстановительные работы, развернутые по всему…

  • Сиэтл: на Игле

    — Вот уж упала, так упала… «Приключения Алисы в Стране чудес». - Космическая Игла рухнула! Наделал шуму вечерний сюжет шоу Almost Live!…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments