Serge Freeman (serge_freeman) wrote in ru_travel,
Serge Freeman
serge_freeman
ru_travel

Black Country Museum, West Midlands, UK



Black Country Museum - это английский музей под открытым небом неподалеку от Бирмингема в городке Дадли. Музей занимает почти 100 тысяч квадратных метров и представляет собой викторианский город, рассказывающий историю индустриального развития Центральной Англии (название Black Country - Черная Страна - местность получила из-за скопления тяжелой промышленности, из-за чего в конце 19 века этот регион был постоянно укутан черным смогом). Музей также называется living, то есть живой, не только потому что тут можно все потрогать и испытать на себе, но и потому что тут работают увлеченные волонтеры, которые переодеваются в старинные костюмы и рассказывают об истории того или иного строения. Так какой же была Англия 150 лет назад?

Нам не очень повезло с погодой в тот день, хотя, пожалуй, именно такой хмурой мне и представляется Англия конца 19 века... Также мне захотелось еще немного усилить впечатления от фоток, так что, я надеюсь, вы не против моего креативного фотошоппинга. :)

Музей начинается с небольшой экспозиции различных деталей, производством которых славился тот или иной местный город.



Но самое интересное, конечно же, ждет нас на улице, поэтому все сразу бегут обратно на свежий воздух. :)



Одной из самых интересных экскурсий в Музее было посещение угольной шахты. В абсолютной темноте, но зато с фонариками в руках, мы мужественно шли (сгорбившись в три погибели) по узким проходам шахты, где экскурсовод рассказывал нам о тяжелом труде шахтеров. Очень познавательно и увлекательно! :)

К сожалению, снимать внутри шахты запрещено, зато вот немного кадров снаружи.







В музее представлен ряд старинных турбин, моторов и прочих первых "умных" механизмов. Вот один из них.



Кузнец демонстрирует ковку железных цепей



Город



Прелесть музея в том, что вы можете зайти в любое помещение, где вас встретит "местный житель" и расскажет о "своей" жизни в прошлом.



Например, так англичане жили в середине 19 века.



А так - в начале 20-го.



А это уже интерьеры ближе к середине прошлого века.



Так выглядели первые автозаправки



Школа



Современные подростки познают "прелести" викторианского образования... :) Забавно, что вместо тетрадей тогда использовали маленькие грифельные доски (видно у ребят слева на фото), которые, ну просто точь-в-точь Эппловские iPad'ы! :)



А так дети развлекались вне школы (когда не было ни iPad'ов, ни iPod'ов, ни PSP, ни вообще PC)



Фармацевт в аптеке рассказывает, как раньше производились таблетки



Викторианский парк аттракционов



Ребята из нашей группы опробовали аттракцион и не ожидали от этой "рухляди" такого заряда адреналина! :)))



Старинные однорукие бандиты :)



Еще одно классное приключение было проплыть на барже по узким подземным каналам.



Надо сказать, что вся центральная Англия изрезана сетью рукотворных каналов. Местные жители даже гордо заявляют, что в окрестностях Бирмингема каналов больше, чем в Венеции. Строили их в свое время для более удобной транспортировки, потому что в Англии с дорогами тоже всегда были проблемы. :)))











Поскольку это все-таки часть музея, то даже внутри пещер англичане установили экспозиции, которые визуализировали рассказ гида.







Также на территории Музея мы попробовали настоящие "фиш-н-чипс", выпили сидра и посетили старинный кинотеатр. Мы провели в Музее 6 часов и все равно не успели посмотреть всё, так что, если вы будете планировать посещение Black Country Living Museum, смело расчитывайте провести там целый день. :)
Tags: Великобритания
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Прогулка на теплоходе

    В воскресенье снова покатались на теплоходе – на сей раз к Финскому заливу по Неве и её рукавам. Я не планировала фотографировать, но не удержалась,…

  • Автотрип по Липецкой области - часть 1 - Аргамач-Пальна, Елец (видео)

    Это поездка состоялась в мае этого года. Главной фишкой Липецкой области я считаю ее природу. и в первый же день мы в этом убедились. Для этого мы…

  • Пермь

    Пермь - город приятный и культурный. Возможно, восприятию его таковым несколько мешали ремонтно-восстановительные работы, развернутые по всему…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments