Евгений Глотов (glotov_e) wrote in ru_travel,
Евгений Глотов
glotov_e
ru_travel

Categories:

Испания, Барселона (часть 3)

***

Этот день в Барселоне прошел для нас под девизом «Все выше, выше, и выше».
Проснувшись с первыми лучами солнца и отведав на завтрак пару ломтиков хамона (традиционного испанского блюда в виде тонко нарезанного сыровяленого мяса особых пород свиней), мы отправились брать основные высоты города.

Погода выдалась чудесная. Пожалуй, самый теплый и солнечный день за все время пребывания в Барселоне. Пройдясь по утренней Рабле, в этот час малолюдной и только набирающей обороты своей суетной повседневной жизни, мы вышли к площади «Врата мира» и памятнику Колумбу, установленному на ней Памятник был создан ко всемирной выставке в Барселоне в 1888 году как раз на то месте, куда прибыли корабли Колумба после первого путешествия к берегам Нового Света.
Памятник установлен на 60-ти метровой высоте на цоколе в форме земного шара, в котором находится небольшая смотровая площадка. Эта площадка и стала первым пунктом программы этого дня.





Стоимость билета 4 евро на человека. Низенький узкий лифт на 3-х человек размещен внутри колонны, на которой установлен памятник. Сама площадка очень небольшая и может одновременно вместить от силы 6-8 человек (впрочем, мы были не в сезон, поэтому наши преставления о вместимости могут быть излишне пессимистичны). Отсюда открываются великолепные виды на город и изломанную как русло реки Рамблу, на набережную, зону отдыха «Маремагнум», порт для яхт.













Следующей вершиной, которую мы намерились покорить, стала канатная дорога, соединяющая гору Монжуик, Всемирный торговый центр и район Барселонетта. Первая попытка вышла комом. Вышка, расположенная возле Всемирного центра торговли оказалась закрытой, поэтому мы направились на гору Монжуик.



На горе Монжуик барселонцы издавна устраивают всякие крупные тусовки, вроде Всемирной выставки 1929 года или Олимпийских игр 1992. Отсюда прекрасно виден весь город, однако эти панорамы отнюдь не поражают своей живописностью, скорее наоборот характеризуют Барселону как современный, индустриальный мегаполис.









Учитывая, что до канатной дороги, мы добрались достаточно рано утром, в гондоле мы были совершенно одни, не считая строгой тети, открывающей и закрывающей двери при посадке-высадке. Счастливые мы метались от окна к окну, щурились от яркого солнца, щелкали затворами и не переставали поражаться красоте всего проплывающего под нами. Если б не тетя, мы точно пооткрывали бы все окна и плюнули бы таки с высоты птичьего полета в воды средиземного моря.









Морские виды неизменно радуют глаз жителей средней полосы и дают повод подискутировать на тему финансового благосостояния Абрамовича.



Кофе в приморской кафешке отважным покорителям неба и … моря.



Вот такой вот отель по имени Парус, против строительства которого серьезно протестовали жители приморского района города - Барселонетты.



Море, солнце, волны, ветер. Верните меня туда!!!













Путь назад на Монжуик. Механизмы канатной дороги, которые, по словам аудиогида, не ремонтировались с 1929 года. Учитывая, что на обратную дорогу в гандолу набилось 20 человек, проверять надежность механизмов пришлось на себе.























На горе мы посетили еще одно интересное место – Испанскую деревню («Побле Эспаньол»). Построенная к Всемирной выставке 29 года, деревня должна была быть демонтирована, однако так понравилась барселонцам и гостям города, что была оставлена и стала одним из крупнейших музеев под открытым небом. На территории 50 000 кв.м. построены 117 строений характерной для разных регионов Испании архитектуры.






















Самым любопытным в этой дерене была, пожалуй, возможность, понаблюдать за работой различных испанских ремесленников – стеклодувов, мастеров плетения, кожевенников и др.















Национальный музей искусства Каталонии, фонд Миро, площадь Испании с волшебным фонтаном, который сам поет и пляшет, и до которого мы так и не дошли. В смысле не дошли ночью, когда все это действо и происходит.









Внимание! Впереди театр-музей Дали!
Tags: Барселона, Испания
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments