A Journal: Журнал о жизни и путешествиях (zanderlv) wrote in ru_travel,
A Journal: Журнал о жизни и путешествиях
zanderlv
ru_travel

Category:

Шотландский завтрак

Овсянка, сэр!
Сегодня я покажу отель, в котором мы останавливались в Эдинбурге. Как я уже писал, новых зданий в городе почти нету, и жили мы тоже в старинном здании, на самом верхнем этаже. Их, кажется, было 4, но потолки высокие.




На рисепшене нас встретил шотландский дядя. Как только он заговорил, я начал очень внимательно слушать, пытаясь не упустить слова замечательного и забавного шотландского акцента английского. Они не говорят, они поют :) Их пение очень трудно понять, особенно впервые.

Я знал, что в Шотландии английский имеет свой акцент и даже вариант языка, но он превзошел мои ожидания, но в целом понравился.

Увидев за окном такие колоннки, мне сразу представился какой-то фильм и сидящие грифоны на них.

2.


Под утро сильным ветром начало колыхать окно, пришлось покрепче закрыть :) Опустить вниз посильнее, то есть. Никак иначе окна не закрываются.

3.


Я не уверен, но Великобритания просто обязана предлагать в номерах чай :) И этого было достаточно, как и кофе и горячего шоколада. Но без печенья :)

4.


Эта лампа не просто старая, просто почти за каждым окном можно увидеть подобные вещи, если пройтись вечером по улицам.

В номере был один загадочный выключатель на стене. Мы так и не поняли, что он выключал или включал:

5.


Английские розетки. О переходнике я позаботился еще в Риге, но можно было и на рисепшене попросить при необходимости :) Заметьте, каждая вилка имеет свою дату следующей проверки и, наверное, личный номер электрика, ее проверявшего:

6.


Вид из окна:

7.


А это сам совсем не балкон,- карниз с возможностью пройти в соседний номер через окно:

8.


Лифтов нету, но есть мягкая лестница:

9.


10.


Мы спускаемся завтракать:

11.


Там нету привычного континентального шведского стола. Единственное, что можно брать самим,- это соки, хлопья и еще пару мелочей.

12.


Гостей обслуживают.

13.


Меню не очень большое, полный шотландский завтрак включает в себя все вот это и еще Black Pudding width="800"что-то подобное кровяной колбасе), на второе утро мы заказали завтрак без него:

14.


На выбор предлагается яйцо в любом виде, темные или светлые тосты, кофе или чай. Должен признать, все очень и очень вкусное, вкуснее, чем на вид может показаться. На тарелке все горячее: колбаска, грибы, бобы, яйцо, помидор, что-то картофельное, вкуснейший бекон. И тот самый черный пудинг не показан :) Еще можно заказать кашу. Мы не брали, но возможно, это именно овсянка.

Если жить несколько дней, то завтрак будет либо одинаковый, либо его будет мало, если брать не все. Но вкусно. Вообще, продукты в Эдинбурге порадовали, они вкусные. Они очень часто натуральные, по крайней мере так утверждают надписи на упаковках.

В большинстве случаев, на упаковке продуктов в магазинах указываются две даты: отображения на витрине и употребления, что есть хорошо.

Улица, на которой мы жили:

15.


А отель назывался Ailsa Craig Hotel.

Смотрите также:

Вид на Эдинбург с Calton Hill
Трехмерный Эдинбург
Крыши и иллюзии Эдинбурга
Шотландский завтрак
Вечерняя прогулка в Эдинбурге
Когда грустно уезжать
Фунты стерлингов

Tags: Великобритания, Шотландия, Эдинбург
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments