Olegs (olegkapkaevs) wrote in ru_travel,
Olegs
olegkapkaevs
ru_travel

Category:

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 9.



4 мая.
Не торопясь, проснулись…легкий завтрак и Миша, вооружившись приборами, остался чистить и мазать цепи, а я пошел искать интернет - нашел, он оказался спутниковый…пакетный…милая девушка дала…свой пароль…долго отправлял почту…слово за слово, познакомились с местными королевами бензоколонки…разговорились, насколько это возможно без знания языков…все понравилось…сначала мы стеснялись говорить по-русски, но они же не скромничают говорить по-аргентински…так и общались…долго… 




Посовещавшись c новыми амиго, решили ехать короткой дорогой…забыв правило Мишутки – если есть короткая дорога, то надо ехать длинной…
 




Качество такое же, как и магистральной грунтовой, но узкая и песка гораздо больше. Однако мы не учли, что дорог в Аргентине – на любой вкус и размер. Поэтому заблудились…плутали около 150 км. Радовало одно - по всем дорогам можно ехать. Карты не подробные, а навигатор вообще сошел с ума. Умоляя нас выехать на какую-нибудь дорогу и попробовать пересчитать маршрут. Пришлось ехать по компасу.



Пейзаж – слов нет. Он опять изменился. Теперь дорога петляет между холмов, закрывая себя с одной стороны скалами, а с другой выпуская тебя в степь. Представьте, например, абсолютно красную гору! Изрезанную следами ручьев. Либо бесконечные заросли колючек. Или из ниоткуда вдруг взявшиеся стада овец, стаи страусов, пытающиеся соревноваться с тобой в скорости! Разок разогнался до 60, прежде чем они свернули с дороги – веселуха!
Охота на броненосца, чуть было не увенчалась успехом, но пока мы спешивались, он ломанулся в колючки и мы отстали…да и зачем он нам, а мы ему тем более, просто любопытство. С обеих сторон. Миша все волновался, куда они все спешат, нет чтоб сидеть и жрать траву, бегают и бегают.




Заехали в одну из деревень, для справки о направлении, и нам навстречу выбежало такое количество детей, что мы порадовались за любимое занятие местных жителей… Даже взрослые активно разговаривали с нами о дороге, похоже не часто к ним заезжают другие люди… Так мы и заблудились…



Начали играть в следопытов…эта дорога маленькая, неезженая, а эта вот хороша – давай по ней! За 240 км ни одного человека или авто! Вдруг - вот он, спаситель! Спрашиваем – говорит, так дыть вы ужо давно не там…еще км 7 и золотой ключик ваш! Оказалось 170… И уже в темноте.

Совет бывалых: имейте подробный! Атлас дорог!

Знаков и указателей нет, а развилок - много или еще больше!
Так и стемнело…до этого местные сказали, что еще немного и поворот…но не получилось – мир обманчив и изменчив…



И вот, забурившись вглубь страны, мы наталкиваемся на закрытые дороги... они перегорожены изгородью с фиксаторами, в виде бревен…которые на сразу заметишь…тормозили на все деньги!
Это чтоб лошадки не убежали...местный обычай...просто частные владения – мы вскрыли примерно 6-8 ворот…даже заехали в одну экстанцию (ранчо)... собакам - не понравилось, хозяева не вышли…ночь опускалась все гуще и гуще…уже стало 13 градусов жары, а ветер не прекращался…причем, если на скорости 40 сбросить газ, то просто останавливаешься мгновенно!
Стал опять появляться глубокий песок на дороге. Наши умения эндуристов пригодились на 300%!

А вот и первый зайчик – практически на нулевой скорости Мишу порывом ветра забросило на землю…поворотник, пластик кофров, немного нога…но так - как новенький!

Вся флора и фауна мелькала перед фарой и пыталась броситься нам под колеса, мы уже стали надеяться на ужин с зайцем или дикой курицей.

И вот стала подкрадываться измена…уже 3 часа куда-то едем в ночи…но уверенно–правильно! У нас был компас! Снова пески, развилки…чисто интуитивно решаем, куда. А когда видим указатели, невесть откуда взявшиеся и непонятно куда показывающие…лучше бы их не было!
Но мы знаем, чего хотим…либо палатку прямо здесь и сейчас, либо милый мозгу и туловищу поселок Пасо дель Сапо…
При полной луне, повернутой наоборот от нашей, каким-то чудом выбрались на большую дорогу…шесть раз кончали…или семь…с девочками получалось не более пяти…

Огни большого города!!! Въезжаем на центральную улицу – она выложена плиткой! Точно такой же, как у нас!
Город спит, а всего 10 часов вечера, нет, не спит, все у телевизоров. Ищем магазин и заправку, и там и там можно все узнать. Заправка на замке. Но вот типа здание администрации…пусто, зато из проезжающей мимо машины выходит парень, бодро общаемся и он ведет нас за собой к местному отелю… Который мы сняли весь, то ли потому, что так радовались, то ли потому, что это просто комната с двумя кроватями при ресторане…интересно, в городе из 20 домов если бы эти две койки были задействованы, то мы бы куда? На улице 10 градусов жары, рядом большая река… горы…страшно…

Однако повезло! Да еще практически душ и туалет. Буржуйка посреди зала ресторана, фотографии родственников. Занавески висят на арматуре диаметром 10мм. Обалденные по теплоте и изготовлению шерстяные одеяла. Добавив войлочные накидки, хозяин заверил, что мы не замерзнем, хотя просили обогреватель…ночью было свежо, очень.



Ну а еда разнообразием не балует - все те же аргентинские стейки из бифа и поджо (курицы), фритато (жареная картошка), иногда энсалада (салат) и конечно, везде вкуснющее вино (ударение на И).
Ужинать мы вышли в термобелье…типа модно…все равно мы для них как инопланетяне…никто не удивился…а проезжавшие в кузове пикапа монашки приветливо махали руками.

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 1

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 2

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 3

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 4

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 5

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 6

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 7

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 8
Tags: Аргентина, Южная Америка, истории
Subscribe

  • Хучни

    Лучший вид на село Хучни, административный центр Табасаранского района, открывается из Крепости Семи братьев и Одной сестры. Честно говоря, село мы…

  • Пушкиногорье | Воронич, Тригорское, Петровское

    Мы пришли сюда пешком, убедившись своими глазами, что Псковщина по праву считается одним из самых полюбившихся аистам регионов России. Шесть с…

  • Кубинка - полуоткрытый город

    С электрички, катавшей меня по БМО, я сошёл в Кубинке. Вряд ли у меня когда-либо возникло бы желание поехать осмотреть этот город специально, но…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments