Путешественница и графоман (nat_ka) wrote in ru_travel,
Путешественница и графоман
nat_ka
ru_travel

Замок Ольбер (Schloss Oelber)


Зачем ехать? Ради небольшого, но очень уютного и незатоптанного туристами замка. Это не так уж мало,

кросс-пост в german_travel и zamki_mira

Должоооок, или мы вернулись из Германии, февраль

"Белый замок" впервые упоминается в средневековых хрониках в 1226 году - именно тогда он описывается как владение семьи Крамм (в чьей собственности он по сей день и находится). Вероятно, тогда это был суровый неприступный замок, который только в 1580 г. приобрел нынешний - очаровательный и необычный - облик. В XIX в. возле замка был построен конный завод. В 30-е гг. XX в. тогдашний владелец замка, Готфрид фон Крамм (один из сильнейших теннисистов мира первой половины ХХ века, трёхкратный победитель турниров Большого шлема) построил возле замка грунтовый корт, на котором тренировались многие тогдашние звезды. Именно победа Крамма на международных турнирах сделали теннис популярным в Германии. Не остался в стороне фон Крамм и от светской жизни - в свое время его брак с наследницей торговой сети "Вулворт" Барбарой Хаттон стал настоящей золотой жилой для прессы. В замке снималось также несколько популярных немецких картин.

В личном деле штандартенфюрера фон Штирлица упомянуто, что он — чемпион Берлина по теннису 1936 года. Как это ни печально констатировать, но здесь Юлиан Семенов явно перемудрил. И не только потому, что на момент проведения турнира Штирлицу уже было 38, а в ту пору обычно заканчивали играть в тридцать. Согласно директиве руководителя Имперской службы безопасности Гейдриха, сотрудникам СД запрещалось выступать в спортивных состязаниях против простых смертных, и тем более под своей фамилией. Но главное: Штирлиц не мог выиграть тот чемпионат, поскольку в 1936 году его победителем стал... Готфрид фон Крамм.
(с)http://www.tennis-plus.ru/archive/2009/06/124

По пути к главному:)


Сперва мы подошли к замку с этой стороны. Увидели предупреждающую надпись "частная собственность, просьба не входить". Покрутились, снимая поверх ворот, и вдруг открылась калитка и оттуда вышел пожилой немец.


кстати, он был здорово похож на Готфрида фон Крамма...

Приветливо поздоровался, забрал газетку из почтового ящика и сбег, зараза! А я так надеялась, что позовет поснимать замок!



Но мы же хитрые! Нормальные герои всегда идут в обход, ну и мы тоже. В результате иссследовательских пробежек выяснилось, что соседений дом - вовсе не дом, а даже вовсе часть замка.





Вероятно, когда-то замок окружал ров


А если пройти вдоль дороги, то обнаружится дворик (там что-то вроде винодельни), откуда к вожделенному замку можно подобраться поближе. Вы бы видели меня, крадущуюся через двор!






Ну и вот он, красавец!


а вам больше круглые или квадратные замки нравятся?

***

Полезное
Опыт самостоятельного получения немецкой визы
Полезные ссылки по Германии
Железные дороги Германии
Такс-фри: общие правила и частности
Вопросы по бронированию отелей
Письмо в отель на немецком
Отели из последних поездок
Как добраться от аэропорта до города - Мюнхен, Берлин , Дюссельдорф, Франкфурт
Путеводитель "Афиши" по Берлину в электронной форме

Tags: Германия, фото
Subscribe

  • Швейцария. Прогулка к двум озёрам горы Pizol

    Прошлым летом, по выходным, частенько выбирались в Швейцарские Альпы. Про одну из таких прогулок сегодня расскажу. Довольно легкий пешеходный…

  • Три вершины Люцерна

    В конце прошлого сентября мне внезапно захотелось воспользоваться последними "здоровыми" деньками, чтобы вырваться на природу. Вариантов…

  • Предрождественский Люцерн

    В один из хороших декабрьских дней нам удалось съездить в Люцерн - главный город центральной части Швейцарии. Прогулялись по берегу озера с видами…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment