volha_olga (volha_olga) wrote in ru_travel,
volha_olga
volha_olga
ru_travel

Category:

Роторуа: цветные (и не только) озера... Новая Зеландия, часть 6

Для поездки на озера мы выбрали солнечный день, о чем, собственно, не пожалели.

Итак, в окрестностях Роторуа - очень много озер, конечно же, вулканического происхождения. Брайан очень хотел мне показать Blue and Green lakes - я не сопротивлялась, хотя понимала, что обычно такие названия очень сильно преувеличивают действительность, и наверняка эти озера далеко не blue и не green. Тем не менее, мы поехали их смотреть.





Как Вы видите, озера - действительно (!) Blue and Green!

Название Голубого озера на языке маори звучит как Tikitapu, что это означает, сейчас уже неизвестно, поскольку это имя было дано озеру очень давно. Возраст Blue lake сейчас составляет около 300 000 лет... Свой цвет оно получает от липаритов и пемзы, лежащих на дне озера (грубо говоря - от камней). На этом озере есть пляж, оборудована детская площадка, а также места для ловли рыбы (форели). В общем, здесь можно отдыхать. Я потрогала воду - она была теплой! Видимо, многочисленные вулканы ее немного подогревают!

Rotokakahi - так звучит на маори название Зеленого озера, и названо оно так потому, что здесь очень много пресноводных мидий (kakahi). Сверху (для чего оборудована специальная смотровая площадка между Green and Blue lakes) это озеро, как Вы можете видеть, смотрится зеленым. Этот цвет струится с самого дна озера. А еще около него стоит табличка Частная территория, и это означает то, что ни купаться, ни ловить рыбу здесь нельзя. Владеют этим озером маори, для которых оно является священным.

Еще картинки Blue and Green lakes:







Потом мы поехали посмотреть на озеро Tarawera - это самое большое озеро в округе. На месте этого озера находились Розовая и Белая террасы, о которых я рассказывала в прошлой записи. Поскольку данные террасы являются моей болью (вернее не они сами, а невозможность их увидеть), у меня появилась сумасшедшая мысль: если организовать экспедиции на дно озера, то, может быть (все же, а вдруг? ведь чудеса случаются!) можно увидеть эти террасы?.. Просто мысль...
В окрестностях этого озера (как и в случае с Blue lake) можно отдыхать и ловить рыбу. Что важно (особенно для меня): кроме форели здесь много угрей!
Так выглядит Tarawera:





А потом мы решили заехать на еще одно озеро (оно было по дороге) - lake Okareka. Оно - более цивилизованное, поскольку на его берегу живут люди. Кроме людей, там живут утки и черные лебеди. Прошу обратить внимание на фотографию уток в воде. Мама долго не верила, что вода может быть такой прозрачной!) Да - может!









А это просто интересный и необычный для Новой Зеландии дом на берегу озера:



В Роторуа - много всего инетерсного, так что уж простите за многочисленные рассказы об этом городе. Обещаю: максимум еще будет 2!

Из прошлого:
Rotorua: маори, гейзер и немного грязи... Новая Зеландия, часть 5
Роторуа: история города, мой любимый музей и немного про войну... Новая Зеландия, часть 4
Waitomo Caves, или пещеры Вайтомо, Новая Зеландия, часть 3
Otorohanga и Kiwi House, Новая Зеландия, часть 2
New Plymouth – Otorohanga, Новая Зеландия, начало путешествия
 
Tags: Новая Зеландия
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Прогулка на теплоходе

    В воскресенье снова покатались на теплоходе – на сей раз к Финскому заливу по Неве и её рукавам. Я не планировала фотографировать, но не удержалась,…

  • Автотрип по Липецкой области - часть 1 - Аргамач-Пальна, Елец (видео)

    Это поездка состоялась в мае этого года. Главной фишкой Липецкой области я считаю ее природу. и в первый же день мы в этом убедились. Для этого мы…

  • Пермь

    Пермь - город приятный и культурный. Возможно, восприятию его таковым несколько мешали ремонтно-восстановительные работы, развернутые по всему…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments