gogol_mogol_99 (gogol_mogol_99) wrote in ru_travel,
gogol_mogol_99
gogol_mogol_99
ru_travel

Categories:

Плохие новости про майские чартеры

11 авиакомпаний не допущены к выполнению международных чартерных рейсов. Так как некоторые туроператоры уже купили у авиакомпаний блоки мест, им приходится в срочном порядке искать других перевозчиков, из-за чего меняется расписание рейсов. В Росавиации отмечают, что они заранее предупреждали туроператоров о возможности возникновения такой ситуации, пишет Новый регион.
Выполнять чартерные рейсы Росавиация запретила двум московским и девяти региональным авиакомпаниям. Больше всего отменено полетов в направлении Греции, Хорватии и Турции. Сильнее всего пострадала авиакомпания «Татарстан». Ей отказано в полетах из Москвы во все заявленные аэропорты в Болгарии (2 направления), Греции (7), Италии (2), Хорватии (4), а также в Барселону, Пардубице и Тиват. В компании «Татарстан» пока отказались прокомментировать ситуацию.
По решению Росавиации «Скай Экспресс» потерял рейс в Бургас, Пардубицу и Дрезден. «Таймыру» отказали в рейсах в Бодрум, «Северному ветру» – в Монастир и Энфиду, «Оренбургским авиалиниям» – в Ханью, Кос и Монастир. «Саратовские авиалинии» не допущены до Стамбула, «Нордавиа» – до Пальма-де-Майорки и Ибицы.
«Кавминводыавиа» – в Бургас, Анталию, Бодрум, Пулу, Дубровник, Сплит и Задар. «Якутии» запретили вылеты в Брно, Барселону, Пальма-де-Майорку, Римини, Триест, Кальяри, Анталию и Стамбул. «Ямалу» отказали в рейсах на Керкиру, Родос, Констанцу, Дубровник, Сплит, Пулу, Задар, Тиват и Подгорицу.
Tags: чартер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments