mrsalp (mrsalp) wrote in ru_travel,
mrsalp
mrsalp
ru_travel

  • Mood:

Отпуск в Таиланде 2011 - Часть 4 Зоопарк острова Пукет



В один из дней мы решили навестить зверей в зоопарке. Сели на ставший родным уже байк, помчались смотреть слонов, крокодилов, тигров, обезьян и прочих живностей.


С пляжа Ката дорога заняла примерно полчаса, учитывая, что опять приходилось периодически останавливаться и уточнять направление.
Приехали мы как раз вовремя – успевали не только на последнее шоу слонов, обезьян и крокодилов, но и побродить по парку. Вход стоит, конечно, недешево – 350 бат на 1 взрослого.
Первым должно было быть шоу слонов, до которого у нас еще было минут 20.

1 Недалеко от входа желающие могли прокатиться на слоне
al057..ru/1104/52/

2 Птички


3


4 Послеобеденный сон кошачих


5


Подойдя поближе к слонам, увидели, как их в буквальном смысле колбасит, когда музыка играет. Стоит ей стихнуть, они не двигаются, как раздается вновь – слоны начинают будто танцевать. Во время шоу чего только слоники не устраивают: играют в футбол, стоят на головах, рисуют, и даже могут поцеловать желающих (сначала, конечно, надо угостить ушастого бананом.

6


7


8 Немного флоры


9 Бесстрашная девушка


10


Следом выступают крокодилы.

11. Дрессировщик готовится.


Страшные существа, скажу я вам! Площадка огорожена не очень высоким забором из сетки. И понимаешь, вроде, что крокодил на 2 метра не прыгнет в высоту, но все равно не по себе становится.

12

Дрессировщики чего только с ними не вытворяли – в пасть руки засовывали, за хвост дергали.

13


14

Правда, был один момент, когда дрессировщик должен был положить свою голову крокодилу в пасть и держать ее там несколько секунд, - что-то зверю, видимо, не понравилось, так как дрессировщик резко вскочил, еле успев до того, как громко клацнула пасть хищника.

15


Зрители потом долго апплодировали и не давали повторить этот трюк – страшно было за жизнь паренька.

После шоу зрителей зазывали сфотографироваться с зелеными животными, и нашелся один герой безумный, который полез к ним. Слава богу, все прошло спокойно, он вернулся за забор живым и здоровым, хотя в его здравии я сомневаюсь!

16 Еще немного цветочков - красный гибискус и еще что-то


17 Бугенвиллия


18 Муравьишки


Последним шоу в тот день было шоу обезьян, оно меня как-то не воодушевило. Ну да, прикольные они, но под конец дня уже настолько вымотанные (это было третье по счету шоу за день), что бедных животных жалко и хочется оставить их в покое.
Обезьянка с зонтиком совершенно очаровательна – садилась на пенек и клала ногу на ногу – ни дать ни взять, светская дама!

19


20 Зубки ого-го!


21 Фотографируемся с обезьянкой


22 Была все же одна чудо обезьяна


После мы еще немного побродили по парку. Я заметила веселую надпись. Все-таки английский для тайцев не родной, поэтому и случилось забавное недоразумение. Наверняка они имели в виду «зверей не кормить», а получилось «зверей не есть»! Мы и не собирались их есть, только поглазеть немного))

23


Довольные, что удалось посмотреть на зверушек, мы тронулись в обратный путь. Но как часто бывает в незнакомых местах – не свернули, куда надо и укатили в совершенно другую сторону от нашего пляжа. Но нам 7 верст не крюк, мы же на мопеде, не пешком! Возвращаться не стали и поехали по большому кругу. Выехали на пирс Равай, рядом есть одноименный пляж. Пирс уходит далеко, но почти не используется, поскольку из-за отливов море уходит еще дальше и лодки пристать к пирсу правктически невозможно.

24 Лодки ждут следующего дня, чтобы отвезти очередных туристов на прогулку по бирюзовому Андаманскому морю.


25 С другой стороны пирса стояла одинокая лодка


По пирсу шли монахи и шарахнулись в сторону от меня. Женщинам запрещено к ним прикасаться, даже случайно. И хоть от них до меня было приличное расстояние, они решили и вовсе прижаться к перилам, лишь бы я ненароком не зацепила их. Но я уже была в курсе таких правил, и не стала их пугать и приближаться. Забавно было со стороны наблюдать, конечно.

26


27


Дальше по пути мы опять зарулили на мыс Промтеп. На этом холме, чуть вдали от смотровой площадки обосновались любители покататься на ветру.

28


29 Последние отсветы ласкового солнца


Проводив очередной красочный закат, мы отправились в обратный путь.

Продолжение следует...


P.S. Все фото сделаны совместно с mralp  

Отпуск в Таиланде 2011. Часть 3

Отпуск в Таиланде Часть 2 - Океанариум

Закаты Таиланда

Отпуск в Таиланде 2011 Часть 1 - Продолжение

Отпуск в Таиланде 2011 - Часть 1

Tags: Пхукет, Таиланд
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments