Владимир Кумов (vkumov) wrote in ru_travel,
Владимир Кумов
vkumov
ru_travel

Categories:

Яркий город



Гуанахуато — один из самых красивых городов Мексики. Горы здесь облеплены разноцветными домиками, создающими живописные картины. Ещё Гуанахуато — один из самых студенческих городов Мексики. И, вероятно, это самый «дырявый» город, так как почти всё автомобильное движение в городе спрятано в многочисленных туннелях, прорытых в горах.



Первое, что я увидел в городе, из автобуса — огромный билборд, приветствующий приезжающих.

01.


Автобусная станция, кстати, находится достаточно далеко от центральной части города, добраться до неё можно на любом городском автобусе, которые останавливаются напротив автовокзала, нужно лишь перейти дорогу. Или же на такси, но стоить это будет раз в 10 дороже.

В Гуанахуато у меня была первая мексиканская вписка. Хост предложил встретиться у театра. Позже я понял, что сам вряд ли бы смог найти его дом, хоть он и находится в центре. Всё дело в запутанности маленьких гуанахуатовских улочек. Приютил меня у себя в комнате студент-дизайнер Ифер. Он вместе с друзьями снимает что-то вроде дома с несколькими комнатками. Сильно отличается от студенческих общежитий, виденных мною в Европе и США… но почти сломанный душ, унитаз без сидушки, слабый интернет и все остальные мелочи я увидел после. Первое, что предстало перед моими глазами — бутылка пива «Балтика».

02.


Ифер и его друзья, как и все ранее встреченные мексиканцы, оказались очень дружелюбными и милыми. Правда, по-английски не говорили, и два дня я говорил только по-испански.

Ещё до приезда я вычитал в профиле Ифера комментарий какой-то путешественницы, которую он водил смотреть на звёзды с крыши университета. Я, конечно же, не упустил шанс и тоже напросился. Университет, к слову, представляет собой огромное здание в центре города. С его крыши вид не только на звёзды, но и на сам город — захватывающий. Узнал я об этом только на крыше, фотоаппарат оставался дома. С крыши университета в Гуанахуато я, кажется, впервые в жизни смотрел на звёзды через телескопы… в такие моменты испытываешь особенные ощущения.

Но, хватит слов. Пора показывать город. Он чудесный!


03.


04.


05.


06.


Афиша театра и мостик, на котором находится отличное арт-кафе.

07.


08.


Очень понравилось название бара «Жизнь без тебя». А на втором этаже бар-клуб FLY, в котором мы танцевали ночью (читай ниже).

09.


10.


11.


12.


13.


Одна из моих любимых традиций в Мексике — дома, красивые подписи на домах.

14.


15.


Продолжение отчёта... | Больше о Мексике | Все путешествия
Tags: Латинская Америка, Мексика, фото
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Прогулка на теплоходе

    В воскресенье снова покатались на теплоходе – на сей раз к Финскому заливу по Неве и её рукавам. Я не планировала фотографировать, но не удержалась,…

  • Автотрип по Липецкой области - часть 1 - Аргамач-Пальна, Елец (видео)

    Это поездка состоялась в мае этого года. Главной фишкой Липецкой области я считаю ее природу. и в первый же день мы в этом убедились. Для этого мы…

  • Пермь

    Пермь - город приятный и культурный. Возможно, восприятию его таковым несколько мешали ремонтно-восстановительные работы, развернутые по всему…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments