elenassem (elenassem) wrote in ru_travel,
elenassem
elenassem
ru_travel

Categories:
  • Mood:

Венецианский карнавал во Франции.

В минувший пасхальный уикенд мы побывали на венецианском карнавале в городе Вердене в Лотарингии. В Верден мы ехали не просто так, а на романтический медовый уикенд в шато (о чем напишу позже).



Карнавал в городе с известным военным прошлым (Верден-место известной битвы, которая длилась 10 месяцев, начиная с 21 февраля 1916 года, и унесла жизни тысяч французских солдат) - явление довольно молодое: в этом году он проходил в 6-ой раз.

К красочному шествию участники съехались со всей Европы, а костюмы придумывали и шили целый год! А что, отличная идея! В Венеции карнавал традиционно проходит в феврале, а погода там в это время не фонтан ( точнее, один сплошной фонтан:). Кадры, когда вода заливает Сан-Марко и туристы прыгают в резиновых сапогах длиной выше колена, уже стали привычными. И лично меня такой расклад мало настраивает на романтику. Тем более после посещения Венеции в конце сентября: хочу, чтоб она у меня в памяти такой и осталась: залитой солнцем, с песнями гондольеров под аккордеон, с торчащими повсюду белыми кружевными зонтиками и приятным послевкусием вечного лета.

Погода для съемки была идеальная. Но что такое почти +35 на солнце для зрителей и тоже самое для бедных участников, наглухо запакованных в коконы из маски, корсета, а у многих еще и тяжелые аксессуары... А под маской еще и насыщенный мейк-ап... В общем, до спасительного фонтана в конце шествия дошли не все. Некоторым из-за теплового удара пришлось возвращаться домой в одних накрахмаленных панталонах:) А что не сделаешь ради искусства:)

2.



3.



4.



5.



6. Это,судя по костюму, Леди Гага:)



7.



8.



9.



10.



11.



12.



13.



14.



15.



Горожане и гости города в течение 2 дней могли бесперебойно утилизировать свои камеры:) Понравилось еще и то, что все главные действующие лица карнавала с удовольствием позировали ( некоторые даже чересчур навязчиво). Так одной тете мой муж приглянулся настолько, что она воспользовалась служебным положением: взяла его тихонько под свои фиолетовы рученьки и продолжила позировать уже с ним! И все это при живой жене:)))


16.



17.



18.



19.



20.



21.



22.



23.



24.



25.



26.



27.



28.



29. А тут уже все в домике:)



30.



31.



32.



33. Одна из самых оригинальных масок.



34.



35.



36.



37.



38.



39.



40.



41.



42.



43.



44.



45.



46.



47.



48.



49.



50.



51.



52.



53.



54.



55.



56.



57.



58.



59.



60.



61.



62.



63.



64.



65.



66.



67.



68.



69.



70.



71.



72.



В конце шествия можно было сфотографироваться с любым переодетым монстром, но для этого его надо было сначала подловить, а к некоторым даже очередь выстраивалась! Например, к типа Круэлле-Девиль с далматинцем.

73.



74.



75. Спасительный фонтан на набережной.



76.



77.



78.



Организаторы рассказали,что для каждого карнавала участники шьют новые костюмы, но внимательный читатель может обнаружить уже знакомые запоминающиеся детали некоторых костюмов прошлых годов здесь:

http://olesmasques.fr/annee_2010.html

Судя по скудной информации на сайте карнавала, любой может в нем поучаствовать, но на условиях предварительной регистрации и адекватности Вашего костюма заявленной теме.

Если Вы уже загорелись идеей посетить этот милый городок в карнавальный период, логично совместить эту поездку с посещением Нанси, Меца. Особенно если Вы страстный поклонник ар-нуво, Нанси в этом случае никак нельзя пропускать. Помимо специально разработанных маршрутов именно по этой теме, глазу есть куда зацепиться просто проезжая по улочкам этого претенциозного города. Об этом в следующих постах. Нужно привести в порядок и мысли, и около 1000 фотографий!

Детали костюмов можно посмотреть здесь: http://elenassem.livejournal.com/22318.html

Пока мисьё и мадам пакуют чемоданы, сообщаю,что в следующем году карнавал пройдет там же 28 и 29 апреля.
Tags: Франция, что посмотреть
Subscribe

  • Прогулка на теплоходе

    В воскресенье снова покатались на теплоходе – на сей раз к Финскому заливу по Неве и её рукавам. Я не планировала фотографировать, но не удержалась,…

  • Автотрип по Липецкой области - часть 1 - Аргамач-Пальна, Елец (видео)

    Это поездка состоялась в мае этого года. Главной фишкой Липецкой области я считаю ее природу. и в первый же день мы в этом убедились. Для этого мы…

  • Пермь

    Пермь - город приятный и культурный. Возможно, восприятию его таковым несколько мешали ремонтно-восстановительные работы, развернутые по всему…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments