Виления Селиванова (vilenia) wrote in ru_travel,
Виления Селиванова
vilenia
ru_travel

Categories:

Белоснежный Суздаль

 
В морозные выходные февраля, когда зима наконец вступила в свои права, я отправилась в Суздаль.
Как же все-таки хорошо зимой! Пушистый белый снег накрывает все вокруг, природа засыпает. Только люди не могут остановить свою вечную суету. Поэтому я решила дождаться настоящей зимы, холодной и снежной, когда мало кто захочет померзнуть на морозе. Суздаль хорош своей тихой красотой, а благодаря полному отсутствию туристов на улицах любоваться им еще приятнее.
В пятницу вечером я села в один из проходящих через Суздаль автобусов. Когда мы доехали, было уже совсем темно. Высадив меня, автобус отправился дальше. После шумной и яркой Москвы, оказаться в полнейшей темноте было достаточно странно. Лишь свет фар проезжающих по шоссе машин изредка прорезал темноту. Никаких фонарей или огней вдали. Я долго думала, в какой же стороне город. Поскольку мороз не располагал к долгим раздумьям, пошла в одну из сторон. Иду и думаю, как  же все-таки хорошо вдали от большого города! Тишина, хрустящий снег под ногами и бескрайние снежные поля... А на небе целая россыпь звезд, на которые можно смотреть долго-долго. Правда, мороз не давал останавливаться надолго, да и мысль о том, что Суздаль может быть в противоположной стороне, не давала расслабиться. Спустя некоторое время показалась табличка "Суздаль". Теперь можно было замедлить шаг и наслаждаться прогулкой по маленькой улочке с заснеженными домами, на которой почему-то пахло булочками с корицей...
Следующим утром прогулка продолжалась уже с камерой. Мои ожидания оправдались, в предрассветный час город был совершенно пуст. Я с удовольствием прогулялась вокруг Суздальского Кремля. Правда, за ночь все небо затянуло облаками и расчитывать на яркий рассвет не приходилось.

1. 

2.


3.
 

4.
 

5.
 

6.
 

7.
 

8. Панорама кликабельна.  
 

9. И несколько дневных кадров.
 

10.
 

11. Александровский монастырь в белом обрамлении особенно хорош.


12. Один взгляд на Рождественский собор.


13. Вот она, истинно русская красота!


14. Васильевский монастырь в мягком свете предзакатного солнца.


15. Архитектурная композиция Спасо-Евфимиевского монастыря.


16. Белоснежный Покровский монастырь.


17. Скудная зимняя трапеза красавца щегла.


18. И несколько закатных снимков.


19.


20.


21.


22. И еще одна панорама. 


Это маленькое путешествие стало для меня настоящим отдыхом от серых будничных дней. И, конечно, я не могу не поблагодарить хозяйку уютного гостевого дома на Васильевской за телпый и радушный прием. Без нее впечатления от этой поездки были бы гораздо менее яркими.


Tags: Россия
Subscribe

  • Албания: какая она Тирана

    Мы путешествовали по Албании на автодоме, не ставя себе цели досконально все изучить, но стараясь посетить самые характерные места, хотелось просто…

  • Шкодер и крепость Розафа

    И вот мы снова в Албании, где решили остановится в городе Шкодер, который находится в 13 километрах от границы с Черногорией. Это маленький, уютный и…

  • Албанцы. Восточный колорит в Европе

    Албания страна исламская и, пожалуй, единственная такая в Европе. Не стоит ездить Албанию, если мало побывал в других странах. Лучше всего ощущаешь…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments