Рома Зайковский (zapovedniy) wrote in ru_travel,
Рома Зайковский
zapovedniy
ru_travel

Category:

Аэропорт Суварнабхуми. Бангкок.

Аэропорт Суварнабхуми, что с тайского переводится, как Золотая земля, является крупнейшим аэропортом Тайланда и одним из крупнейших аэропортов мира. Аэропорт новый, его эксплуатация началась лишь с сентября 2006 г. Построен он за пять лет на землях, которые носят название "Болото кобр", что в свою очередь и определило рабочее название аэропорта. Однако, перерезая красную ленточку, король тайланда решил, что называть теперь аэропорт будут "Золотая земля". Возражающих не оказалось.

Аэропорт Суварнабхуми.


Две взлётно-посадочных полосы шириной по 60м и длиной 4000м и 3700м, 120 стояночных самолётных мест, а также две пятиуровневых парковки на 5000 автомобилей, способны переваривать по 45 миллионов пассажиров в год с напрягом до 76 рейсов в час. Весьма не скучные показатели!
01.


02.


03.


04.


05. Порядок прежде всего!


06. Тех, кому тяжело и невыносимо стоять без дела на бегущей дорожке, могут вместе с багажом подвести по зданию терминала на вот таких милых электрических машинёжках.


07. Червячки над расписанием вылетов - это как раз и есть жизнерадостные тайские письмена.


08. Рассеяный командир экипажа авиакомпании S7 объявлял по прилёту:"Температура воздуха в аэропорту вылета минус двенадцать градусов цельсия. Температура воздуха в аэропорту Бангкока минус тридцать.. то есть плюс тридцать девять градусов цельсия." Весь салон радостно засмеялся, обдуваемый кондиционерами старенького боинга. В здании пассажирского терминала, ещё не забывшие свежести морозного утра, сибирские лёгкие встретились с духотой и влажностью ванной комнаты, распаренной после кого-нибудь. Судя по всему - за окном тоже не холодно. Чтож, мы сюда и летели - наслаждаемса:)


09. Не толкайтесь! Тележек хватит на всех!


10.


11. Приятной особенностью аэропорта является то, что у него нет разделения на международный терминал и терминал местных рейсов, и вообще, похоже нет ни каких излишних сложностей. Довольно просто и скоро, чуть правда постояв на паспортном контроле, мы миновали все необходимые процедуры и оказались на улице. А точнее на втором уровне гигантских бетонных конструкций, которыми являются три уровня дорог подходящих к зданию терминала. К чему такие архитектурные сложности становится понятно, когда оказываешься среди этого исполинского нагромождения конструкций: здесь течёт спокойная мерная жизнь обслуживающая аэропорт. Нет ни пробок, ни толкотни - все 45 миллионов пассажиров в год незаметно рассасываются по множеству уровней и переходов и незаметно сцеживаются в кипиш мегаполиса.


12.


13. Ряд новеньких серебристых такси, в перерывах между перевозками пассажиров бизнес-класса, работает отличным элементом этого бетонного дизайна.


14. Бьющееся сердце кажется таким чужеродным среди всей этой массы укрощённого камня.


15.


16. Нет, этот 19-й не едет до Шумакова, это - Шаттл бас - отличная вещь! Ходит каждые 15 минут от аэропорта до автовокзала. Не нужно заморачиваться, объясняться с таксистами - садишься, и гарантированно кратчайшим путём оказываешься на вокзале, откуда можно маршрутным транспортом попасть в любую точку города, либо сев на межгород двинуться дальше.
Это наш шаттлбас. За такую выходку у нас, его бы могли и прав лишить, однако в Тайланде движение левостороннее/праворукое, по этому ни чего страшного, автобус останавливается на своей остановке:)
Позади, кстати, виднеются как раз уровни бесконечных парковок для автомобилей.


17. После выезда на пятиполосное шоссе с односторонним движением, поездка на автобусе стала мало отличаться от телепортации. Через пять минут мы были на автобусной станции аэропорта Суварнабхуми.


18.


19. Сериалы очень популярны, вещаются они повсюду. Для одних это способ удачно скоротать время ожидания, для других - рабочий день.


20. Если засунуть голову в диспетчерский пункт, и тыкнуть на карте города нужную вам точку, вам, в свою очередь, укажут на необходимую газельку, которая по пятиполосной, односторонней (ну мы уже помним, да) мигом домчит вас из пункта А в тыкнутый.


21. О принадлежности бас стэйшн к инфраструктуре аэропорта напоминает частый грохот двигателей самолётов, которые совершают свой взлёт как раз над автовокзалом.


22. Где нужно подстелить - подскажут вам таблички заботливых тайцев.


23. Бесконечные зеркальные лабиринты санузлов вокзала.


24. В зале ожидания - тепло.


25.


26.


27. Дорожные развязки Бангкока просто не щадят!





+ Приглашаю посмотреть оригинал этой статьи с обсуждениями у меня в журнале.
Tags: Бангкок
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Прогулка на теплоходе

    В воскресенье снова покатались на теплоходе – на сей раз к Финскому заливу по Неве и её рукавам. Я не планировала фотографировать, но не удержалась,…

  • Автотрип по Липецкой области - часть 1 - Аргамач-Пальна, Елец (видео)

    Это поездка состоялась в мае этого года. Главной фишкой Липецкой области я считаю ее природу. и в первый же день мы в этом убедились. Для этого мы…

  • Пермь

    Пермь - город приятный и культурный. Возможно, восприятию его таковым несколько мешали ремонтно-восстановительные работы, развернутые по всему…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Community

  • Прогулка на теплоходе

    В воскресенье снова покатались на теплоходе – на сей раз к Финскому заливу по Неве и её рукавам. Я не планировала фотографировать, но не удержалась,…

  • Автотрип по Липецкой области - часть 1 - Аргамач-Пальна, Елец (видео)

    Это поездка состоялась в мае этого года. Главной фишкой Липецкой области я считаю ее природу. и в первый же день мы в этом убедились. Для этого мы…

  • Пермь

    Пермь - город приятный и культурный. Возможно, восприятию его таковым несколько мешали ремонтно-восстановительные работы, развернутые по всему…