volha_olga (volha_olga) wrote in ru_travel,
volha_olga
volha_olga
ru_travel

Category:

Активность Первая, Роторуа, Новая Зеландия, часть 7

Вообще, мы не очень любим всякие экстремальные спуски по горным рекам или прыжки с "тарзанкой". И если я к таким вещам отношусь более-менее, то Брайан их, можно сказать, не любит вообще. Тем не менее иногда мы для "фана" посещаем разные активности. Что, собственно, и случилось с нами в Роторуа.

Начали мы со Skyline. Рекомендую всем, кто даже не знает (как я не знала), что это такое! Вначале Skyline выглядит абсолютно безобидно и достаточно романтично:



Вид на город и озеро с одноименным названием - Rotorua:



Называется эта штука почему-то по-итальянски - Гондола! И везет она Вас на высоту 487 метров над уровнем моря, благодаря чему можно полюбоваться замечательными видами окрестностей. Длина данного пути, проделываемого Гондолами каждый день в году, составляет 900 метров. При этом каждая кабинка может вместить в себе 8 человек... Новозеландцы - люди, уважающие твою территорию (назовем это так, дальше вы поймете, о чем я), поэтому на спуск вниз мы стояли около 10 минут в очереди, ожидая свою Гондолу, потому что в каждую прибываемую кабинку садились только знакомые между собой люди и зачастую это были пары - парень и девушка, мужчина и женщина, парень и парень, девушка и девушка (про новозеландскую толерантность к людям "нетрадиционной сексуальной ориентации" я уже говорила), то есть они были вдвоем, за ними стояла очередь в человек 20, НО к ним никто не подсаживался! Конечно, если спросить А можно мне с вами? - они не откажут, но никто не спрашивал...
Итак, когда садишься в Гондолу, к тебе подбегает фотограф, улыбается и фотографирует. Фотографии потом можно выкупить по возвращении внизу, но мы не тратились на излишества, и Брайан сфотографировал меня "забесплатно" (забыла ему сказать, что с приобретением его новой дорогой камеры мы уже сэкономили пару десятков новозеландских долларов! :)):



А потом началась наша настоящая активная жизнь: мы направились узнать, что такое Luge. Переводится это как санный спорт, но таковым ни разу не является. Чтобы не мучить загадками, выглядит это так:



В общем, приходите, выбираете из ящика шлем, надеваете, стоите в быстрой очереди, ожидая свободный карт, берете его, садитесь, инструктор второпях спрашивает Катались ли Вы на этом изобретении когда либо? - лучше отвечать правду: Нет! Тогда он показывает, как тормозить, поворачивать и увеличивать скорость: все делается с помощью руля: по-моему (но лучше уточнить у инструктора!), руль вперед - поехали, руль на себя - стоп! Ах да! Пока стоите в очереди, ожидая карт (кстати, он пластиковый и у него всего три колеса!), есть время подумать, по какой трассе ехать: по сложной, по среднее или для новичков. Мы без толики скромности выбрали последнюю. И дальше - ветер в ушах и бетонная дорога со всякими поворотами и дорожными знаками Помедленнее и Парковка (если решитесь передохнуть или сфотографироваться)! Мне очень-очень понравилось! Рекомендовано для всех возрастов!
Потом эти карты поднимаются наверх вместе с вами вот таким образом:



Когда мы снова поднялись наверх, обнаружили 3D кинотеатр, представляющий собой летающую тарелку. Работник кинотеатра как раз закрывал дверь перед показом и нам нужно было ждать 30 минут до следующей трансляции. Работник увидел наши умоляющие взляды, остановил процесс, открыл дверь, сказал, чтобы мы заплатили после просмотра, выдал 3D-очки, предупредил, что они - только для второго фильма и сказал, что если будет плохо, нужно нажать на кнопку на кресле...
Первый фильм был о Южном острове: маленький вертолет летал по Южному острову между гор, низко над реками и водопадами, пробирался сквозь деревья. Вместе с вертолетом на такой же скорости двигалось мое сиденье. Именно поэтому я укрывалась от того, что было сбоку-снизу-сверху вертолета и поднимала ноги, стараясь не намочить их, прикрывала голову от веток деревьев и так далее. Все было как будто реально! К тому же - безумно красиво!
Второй фильм оказался фантастическим мультом со всякими чудищами и козявками, которые тыкали свои мордашки тебе в лицо! Как не странно, но немного укачало меня именно на втором фильме, и я была готова уже нажать волшебную кнопку (кстати, Брайан - тоже!), но все закончилось, остановилось и мы вышли на воздух, заплатили за билет и стали дышать-дышать-дышать :)
 
Больше о Новой Зеландии - здесь

Tags: Новая Зеландия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments